html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Слезы счастья. Возвращение к людям



Год великих снегопадов… Никогда еще это зрелище не захватывало его настолько! Гарик медленно шел по оглохшему городу, наслаждаясь мягким, но настойчивым могуществом стихии. Руки в карманах, пальто-шинель нараспашку – он вдыхает полной грудью влажный холодный воздух и размашисто перешагивает через полыньи на тротуарах.

На город опустились сумерки, спешить было некуда. Гарик с усмешкой наблюдал, как нервно толпятся на перекрестках солидные внедорожники и разноцветные гламурные малышки. Мужчина впереди выронил кошелек, потеряв равновесие на скользком тротуаре, Гарик увидел краем глаза, быстро наклонился, поднял, затем слепил снежок и пульнул в стремительно удаляющуюся спину. Возмущенный взгляд прохожего, гримаса удивления, затем ужаса («Да Вы мне жизнь спасли!») – Гарик давно так не смеялся. Жизнь. Что он о ней знает? Ну если спас, то и ладно, мало ли что лежало в этом пухлом бумажнике.

На улице начинали загораться фонари. Гарик остановился под козырьком одного из домов, засмотревшись на танец снежинок в густом, как яичный желток, свете. Сколько времени он так простоял – неизвестно. Часы и минуты растворились в золотом танце, обещавшем счастье и сказку прямо сейчас. И верилось, верилось, как никогда!

Из подъезда вышла старушка, толкнула сначала дверью, а потом и острым локотком: «Ходят тут всякие, а потом газеты из ящика пропадают… Милиции на вас нет! Что смеешься, алкаш?» Гарику действительно было смешно. На улице люди часто шарахались, принимая его за бомжа или попрошайку, некоторые даже кликали ближайших стражей порядка, но те, завидев Гарика, издали брали под козырек и от требований возмущенных граждан только отмахивались.

Вот уже месяц как Гарик был «в отпуске». «Сам себя нанял – сам себя и отпустил», – любил шутить он. Шутил, конечно, когда возвращалось чувство юмора, поначалу всегда бывало не до смеха. Когда огромная сверкающая карусель под названием жизнь начинала слишком ощутимо поскрипывать на оборотах, а лица вокруг превращались в неразличимый калейдоскоп, откуда-то изнутри, как чертик из коробки, выскакивал один и тот же каверзный вопрос: «А смысл?..»

И после этого оставалось только спрыгнуть с карусели в никуда, потому как остановить маховик не было никакой возможности, да и нельзя: ведь для большинства в этом и заключается вся суть существования: отхватить побольше, зачерпнуть поглубже, развесить гирлянды скальпов и галерею дипломов и еще много-много всего, что для Гарика не представляло никакого смысла.

В такие дни он, не оборачиваясь, уходил. Уходил из офиса в неизвестном направлении, оставив включенный мобильник на рабочем столе. Его зам, заходя в кабинет по какому-нибудь делу, видел одинокий телефон и понимал: оно. Для него это означало две или три недели напряженнейшей гонки: за себя и за временно «уехавшего» босса. Но зам никогда не жаловался: по возвращении Гарик просто фонтанировал идеями, каждая из которых стоила миллион – только успевай записывать. Девочки, заметив отсутствие босса, моментально блекли, как прибитые дорожной пылью цветы: исчезал блеск в глазах, сутулились плечи, начинались женские склоки, опоздания и больничные…

Но Гарик ничего этого не знал – он просто шел и шел: руки в карманы, пальто нараспашку, не обращая внимания ни на светофоры, ни на названия улиц. Ноги сами приводили его в избушку на горе за городом. К тому времени часть грохота, наполнявшего голову, уже выветривалась, и появлялась возможность видеть все ясно, предельно ясно. Весь мир становился хрустально-прозрачным и таким же звонким.

В избушке Михаил Петрович, его заботливый зам, уже приготовил продукты и постель – легко улыбнувшись, Гарик отмечал эту незаметную, но такую нужную заботу. А потом переводил взгляд за горизонт, и пространство с временем теряли всякое значение. Иногда Гарик сидел на краю обрыва, иногда часами бродил между осин по глубокому снегу или палой листве, не замечая промокших ног. Спал, не снимая пальто, ел, что первое под руку попадется, слушал – только тишину вокруг и далекий гул города. По ночам часами смотрел на звезды, прислушиваясь к их далекому разговору, пытаясь разгадать мелодию далеких струн Вселенной, натянутых так, что звенело в ушах, несмотря на почти абсолютную тишь. Порой ему казалось, что он вот-вот дотронется до самого сердца мироздания, где, свернувшись в упругий комок, затаилась огненная пружина изначального, тронь ее – и начнет раскручиваться сумасшедшая спираль, и все пойдет по-другому: человечество отряхнет со своих усталых стоп прах прошлого, расправит крылья и взлетит в едином порыве куда-то за горизонт.


image (C) Akos Major

Иногда казалось, что это уже произошло, что все вокруг залито белым светом и в исполненной величия тишине один за другим разрывают тело Земли ростки нового мира. Однако при ближайшем рассмотрении «ростки» оказывались забытым туристами мусором, действительность грубо встряхивала за шкирку и приходилось признавать, что высекать нам еще пламя кремнем долго-долго. Но память о божественных искрах оставалась, душа наполнялась новым светом – хотелось обнять весь мир и каждому (каждому!) шепнуть о том, как он нужен здесь и сейчас. А для этого надо было вернуться к людям. Кстати, и новыми идеями поделиться – пока он тут побеждал драконов и разговаривал с Богом, уже наверняка много воды утекло. Зато теперь сколько всего можно рассказать, сколько осуществить!

Вот и сейчас Гарик возвращался навстречу своей судьбе – не торопясь, оттягивая момент окончательного погружения в круговорот дней. А куда спешить, если Бог знает все, что нужно?
Из гигантского освещенного кристалла – магазина напротив – вышла стройная девушка с копной соломенных волос, грациозно балансируя на льду, удерживая в руках огромные коробки, она высматривала такси среди припаркованных машин. Надо же, остановилась прямо под снежинками! Вокруг ее волос засверкали золотистые искорки, будто корона сказочной принцессы. Гарик невольно залюбовался, но краем глаза заметил, как мимо девушки прошмыгнула какая-то маленькая быстрая тень. «Ой!» – вскрикнула незнакомка, и в следующую минуту все закрутилось: коробки были брошены в снег, девушка бросилась кого-то догонять, а прохожие от неожиданности застыли на своих местах, как черные шахматные фигуры.





Мгновенно оценив ситуацию, Гарик увидел пацаненка, выхватившего у девушки сумочку, бросился наперехват и через пару секунд прижал его носом к лобовому стеклу какой-то машины. Сумочка возвращена хозяйке, девушка, краснея и хлопая ресницами, бормочет слова благодарности, Гарик пытается придумать повод поговорить подольше и, быть может, в другом месте… Его рука продолжает железной хваткой держать пацаненка, который как-то сник, съежился, пытаясь сделать вид, что его нет. Вокруг собираются люди, ахают и охают, приносят коробки, вызывают охрану, милицию (те привычно берут под козырек), кто-то снимает происшествие на мобильный… Гарик и незнакомка ничего этого не замечают, им кажется, что они одни в этом мире, и что танго в полутемном зале только началось: слышны первые аккорды, и двое глядят друг на друга чуть исподлобья, ожидая первого прикосновения – когда сверкнет молния и насыщенный электричеством воздух разразится грозой любовного танца.

Как вдруг – «Ох, Ванечка, ну как ты мог!» – врывается чей-то голос, волшебство разбивается на куски и его осколки отражают и умножают странную картину: статная пожилая женщина, очень элегантная и интеллигентная, вдруг нелепо взмахивает одной рукой в сторону пацаненка, другую прижимает к сердцу и, хватая ртом воздух, начинает медленно оползать по капоту в снег. Тот самый Ванечка закрыл лицо рукавом, а его вторую руку крепко держит полицейский…

Продолжение следует

Комментарий с точки зрения системно-векторной психологии

Современный мегаполис – самый сложный ландшафт для выживания, на котором легче адаптируются люди с расширенным набором векторов, на языке системно-векторной психологии – полиморфы. Одним из таких является и Гарик. Большее разнообразие природных свойств при должном уровне развития дает человеку универсальные возможности в освоении современной урбанизированной среды.

Последовательность, аналитический подход и профессионализм анального вектора в сочетании с логичностью мышления, мгновенной реакцией и гибкостью кожного – уже серьезное преимущество. Каждый вектор в развитом состоянии добавляет новые свойства и инструменты, усиливая общий набор полиморфа и сглаживая негативные жизненные сценарии. Однако при условии недостаточной развитости могут быть и не самые удачные варианты, вплоть до криминальных. Картину усложняет уретральная ментальная надстройка, благодаря которой наши соотечественники так отличаются от своих векторных собратьев из других стран. Подробно этот непростой вопрос разбирается на лекциях второго уровня.

Наш герой щедро одарен природой разными векторами, но в данном эпизоде внимание сфокусировано на одном из них. В Гарике отчетливо проявляется звуковой вектор – это видно по его стремлению к сосредоточению, уединению, поиску ответов на вечные вопросы.

В зарисовке есть несколько кожников в разном состоянии: мужчина, потерявший бумажник, бабушка, подозревающая в каждом прохожем вора, девушка с коробками (кожно-зрительная, конечно) и, наконец, мальчик-воришка. Для его анальной бабушки поступок внука был непереносимым позором, так что исход сюжета вполне прогнозируемый. Надо понимать, что кожный человек не становится вором – он им рождается, как зверь, который тащит добычу в пещеру. Насколько звериное в человеке будет ограничено законами социума – зависит от воспитания в семье, прежде всего, от правильного развития его векторальных качеств. Адекватные запреты и ограничения – лучшее средство для того, чтобы помочь кожнику привыкнуть к дисциплине и вписаться в общество. Физические наказания только закрепят негативный сценарий, однако это тема отдельной статьи.

Встреча с незнакомкой может стать новым этапом в жизни Гарика, вот только как будет развиваться этот сценарий – вопрос вопросов…






Слезы счастья.
Часть первая. Карина
Часть вторая Неправильная мама
Часть третья Чувства нет!
Часть четвертая Будь мужиком!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • nataliecroca
          • домен croca.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции