html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Новогодние вариации на имбирную тему 

Рецепты вкусной и ароматной выпечки для украшения новогоднего стола и ёлки.
3133545.jpg

Приближается время волшебных превращений мечты в явь, когда можно смело загадывать самые заветные желания и с уверенностью ждать их исполнения. Речь, конечно же, идет о самых замечательных и любимых всеми народами праздниках — Новом годе и Рождестве. С ними у каждого из нас связана масса ассоциаций, во многом сходных, определенных давними традициями, окружающими эти замечательные даты. Пушистая елка, сверкающие гирлянды, поздравительные открытки с переливающимися разноцветными шарами и, конечно же, восхитительные ароматы хвои, мандаринов и новогодней стряпни, доносящиеся из кухни. 

Каждая хозяйка ежегодно мечтает поразить своих гостей, собравшихся за новогодним застольем, необычным, соответствующим именно этому Новому году угощеньем. Вместе с этим существуют и стабильные кулинарные традиции рождественского стола, почитаемоые во всех странах мира. Это и знаменитый гусь, и наш любимый оливье, и искрящееся шампанское с мандаринами. Сладкая часть новогоднего меню, которую с замиранием сердца ждут не только дети, но и взрослые, в разных странах имеет свои особенности. В Англии, например, это знаменитые миниатюрные кексы с клюквой, помещенные в красивые бумажные розетки — muffins. В Шотландии — тающее во рту песочное печенье, испеченное по особому рождественскому рецепту — shortbread. В Германии и Франции на Новый год и в Рождество угостят тарталетками из слоеного или песочного теста — mince pies — с изумительной начинкой старинной рецептуры, включающей разные сорта изюма и яблок, сдобренных цедрой и пряностями и ароматизированных коньяком и ромом. 

«Вкус и аромат» новогоднего настроения острее почувствуется, если в процессе приготовления праздничных сладостей воспользоваться классическими зимними пряностями: имбирем, ванилью, гвоздикой и корицей. Только они могут подарить зимним лакомствам букет ароматов, навевающих праздничное настроение и ассоциации с рождественскими подарками. Конкурентами пряностей при приготовления десертов смело могут стать  представители цитрусовых: лимоны, мандарины, апельсины и цедра.

Классическим, но от этого не менее популярным десертом к новогоднему и рождественскому чаепитию остается знаменитое имбирное печенье с потрясающими вкусовыми качествами. Оно украсит любой стол и согреет своим пряным ароматом в холодный зимний вечер. Украшенное глазурью, в форме елочек, звездочек, колокольчиков и снеговиков, это пряное на вкус печенье с медовым ароматом придется многим по душе. Приготовление его не доставит особых хлопот и не займет много времени.  

Имбирное печенье

panthermedia_02799727.jpg

Для того, чтобы сделать тесто, надо взять 400 г просеянной муки, добавить 2 ч. л. измельченного корня имбиря, смешанного  с 1 ч. л. корицы. После этого в смесь добавmnt 120 г размягченного сливочного масла и 0,5 ч. л. питьевой соды, гашенной уксусом. В отдельной посуде подогрейте на небольшом огне 200 г сахара и 4 ст. л. меда, пока не исчезнут крупинки. После этого соедините мучную и медовую части, в эту массу введите 1 взбитое яйцо и земесите однородное по консистенции тесто. Раскатайте его толщиной в 5 мм и дайте полную волю фантазии, вырезав разнообразные сказочные фигурки. Выпекаqnt печенье в течение 20 минут в нагретой до +200 ºС духовке. Остывшее печенье украсьте глазурью. Для ее приготовления соедините й взбитый белок с 5 мл натурального лимонного сока. Затем постепенно подмешайте 100 г сахарной пудры, пока не получится густая масса. А если добавить в нее пищевые красители в виде свекольного или морковного сока, можно сделать глазурные украшения разноцветными. Наносить глазурь на готовое печенье лучше при помощи пергаментных пакетиков, а комбинировать ее можно с другими пищевыми украшениями, имеющимися в продаже.

А как же наши, исконно русские традиции? Ведь и наша страна может похвастать своими, близкими русскому сердцу и желудку рецептами, среди которых сладкие яства занимают далеко не последнее место! Помните знакомые всем с детства строчки из песни про елочку? «Сколько на елочке шариков цветных, розовых пряников, шишек золотых!» Ну конечно, наши родные и всеми любимые пряники. Попробуйте в Новый год удивить не только гостей, но и себя, приготовив на десерт имбирные пряники в шоколадной глазури.

Имбирные пряники

ibxtsf00979254.jpg

Для теста понадобится 350 г пшеничной муки, 100 г грецких орехов, 180 г сахара, 100 г темного шоколада, 120 г сливочного масла, 100 г сливок 20% жирности, 3 ст. л. меда, 2 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя и 2 ч. л. измельченного имбиря.  

Смешайте в большой посуде муку, разрыхлитель и молотый имбирь, добавьте нарубленное масло и размешиваем, пока смесь не превратится в крошку. После этого вводим в нее сахар, мед, яйца и измельченные на терке грецкие орехи. Тщательно вымесите тесто, пока оно не станет гладким, после чего уберите его на полчаса в холодильник.   

Готовое тесто раскатайте толщиной 1 см и вырежьте различные фигурки, можно с помощью формочек. Выпекать пряники следует на листе пергамента в духовке, разогретой до +200 ºС в течение 15 минут. Пока пряники остывают, приготовьте глазурь из растопленного на водяной бане шоколада, сливок и сливочного масла. Остывшую глазурь с помощью кисточки нанесите на поверхность пряников и даем ей подсохнуть. 

Коричное печенье

panthermedia_00862917.jpg

А вот подарок из Австрии под названием «Коричные звездочки». Чтобы приготовить это  печенье, измельчите в блендере 250 г обжаренного миндаля, затем взбейте в крепкую пену белки трех яиц, постепенно добавляя 150 г сахарной пудры. Добавьте в белки миндаль, 1 ч. л. молотой корицы, 2–3 ч. л. ванильного сахара, 0.25 ч. л. миндальной эссенции и постепенно введите 9–10 ст. л. муки, чтобы тесто получилось липким. Заверните его в фольгу, положите минут 30 в холодильнике, после чего его раскатайте на посыпанном мукой столе до толщины 0,5 см. Вырезаем звездочки, помещаем их на смазанную  маслом бумагу на противне и выпекаем 10–15 мин в духовке при +150-160 ºС, не допуская пересушивания. Успех этого корично-орехового чуда гарантирован на все 100 процентов! К тому же при хранении в банке с плотной крышкой печенье преспокойно сохранится все праздничные каникулы. И как бы ваши гости ни наелись праздничными салатами, закусками и аппетитными горячими блюдами, они не смогут удержаться от искушения попробовать благоухающие маленькие шедевры.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с glamour.ru

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • glamour_russia
          • домен glamour.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции