html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна — Шеф дома на The Village

Создатель компании Williamsburg Studio о кухне американских супергероев.

В серии материалов «Шеф дома» повара-профи и просто увлеченные кулинары делятся своими рецептами с историей и историями про рецепты. Материалы выходят при поддержке бытовой техники из нового модельного ряда Electrolux, с которой технологии профессионалов стали доступны на любой кухне.

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №1.

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №2.

Федор Тардатьян

Cоздатель кейтеринговой компании Williamsburg Studio, владелец киоска Williamsburg в парке Горького, шеф ресторана Oldich Dress & Drink, заядлый путешественник и фанат американской кухни. Для проекта «Шеф дома» Федор приготовил два популярных нью-йоркских блюда — смэш-бургер и хиро-сэндвич, а также рассказал историю заведения, в котором он впервые их попробовал и познакомился с виновниками моды на митболы.

Новый американский фастфуд

Оба блюда — и смэш-бургер (smash burger), и хиро-сэндвич (hero sandwich) — родом из Нью-Йорка, из знаменитого хипстерского района Вильямсбург. По сути своей они представляют новую американскую кухню, которая уходит от привычных стандартов фастфуда. Это совсем другая еда — в ней не используется никакая химия, ее готовят из лучших продуктов, все делается вручную. Такие блюда, как правило, предлагают в маленьких кафе, хозяева которых постоянно тусуются в своих заведениях — они же одновременно и повара, и официанты, и лучшие собеседники для посетителей.

Главная составляющая смэш-бургера и хиро-сэндвича — это митболы, или, по-русски говоря, тефтели. Сам я впервые попробовал митболы в знаменитом местечке Meatball Shop в Вильямсбурге. Его владельцы, два простых нью-йоркских парня, — очень крутые чуваки! Одного из них зовут Майкл Чернов — этот парень весь в татуировках, он входит в список «50 самых красивых людей Нью-Йорка» и постоянно участвует в нью-йоркском марафоне. Вроде как идея открыть Meatball Shop пришла ему именно благодаря бегу: следуя спортивной диете, Майкл частенько заказывал спагетти с митболами, но при этом просил приносить это блюдо без спагетти. Вот с таких naked meatballs все и началось.

Meatball Shop задал серьезную моду на митболы во всем Нью-Йорке — сейчас они там что-то вроде салата «Цезарь» для Москвы десятилетней давности, когда без этого блюда не обходился ни один ресторан. Причем митболы продают как в дешевых уличных лавочках (в стене дыра — в ней стоит кастрюля с соусом и поднос с митболами), так и в дорогих ресторанах, где горячее в среднем стоит 150 долларов.

Сам Meatball Shop устроен как конструктор. Там есть несколько основ для митболов и все время появляются новые. Ты выбираешь соус и решаешь, как именно хочешь есть митболы — только с соусом, в составе бургера, сэндвича или с гарниром. Все максимально просто и стоит не больше 10 долларов. А народу в Meatball Shop всегда полным-полно — причем сюда постоянно захаживают звезды или политики.

Свои рецепты смэш-бургера и хиро-сэндвича с митболами я додумывал сам, но за основу, конечно, взял находку нью-йоркских парней.

Митболы

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №3.

Ингредиенты

100% говяжий фарш

Рикотта

Оливковое масло

Яйцо

 

1 кг

250 г

1/2 стакана

2 шт.

 

Сухой орегано

Семена фенхеля

Панировочные сухари

Петрушка

 

1 ст. ложка

1 ст. ложка

1/2 стакана

пучок

Рецепт

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №4.

1. Смешать фарш с рикоттой, оливковым маслом, яйцами, панировочными сухарями, мелко нарезанной петрушкой, орегано, семенами фенхеля. Посолить и поперчить.

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №9.

2. Разогреть духовку до 200° и смазать противень оливковым маслом. Слепить митболы.

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №12.

3. Разложить митболы на противне.

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №14.

4. Запекать в течение 20 минут.

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №16.

5. Дать митболам остыть 5 минут.

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №17.

Смэш-бургер

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №18.

Ингредиенты

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №19.

Рубленые томаты в собственном соку

 

750 г

Томатная паста

Красный лук

Головка чеснока

 

1 ст. ложка

2 шт.

1/2 шт.

 

Орегано

Лавровый лист

Руккола

Моцарелла для пиццы

Булочки

 

1/2 ст. ложки

2 шт.

1 горсть

Рецепт

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №20.

1. Мелко нарезать лук и половину (или 3 зубчика) чеснока.

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №22.

2. На средней температуре на оливковом масле обжарить лук и чеснок, 2 лавровых листа и половину столовой ложки орегано.

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №26.

3. Добавить томатную пасту и обжаривать получившуюся смесь 5 минут. После добавить банку рубленых томатов.

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №27.

4. Томить соус на низкой температуре в течение 30–40 минут — он должен загустеть. Нужно попробовать готовый соус и, если он покажется кисловатым на вкус, добавить чуть-чуть сахара.

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №28.

5. Разделить булочки пополам, нарезать моцареллу ломтиками.

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №30.

6. Положить на половину булочки ложку соуса, 2 митбола и еще одну ложку соуса поверх них. Накрыть ломтиком моцареллы и второй половиной булочки и немного надавить на верхнюю часть, чтобы митболы расплющились.

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №34.

7. Поставить бургеры в духовку, включить режим, при котором жар идет только сверху, и дождаться момента, когда моцарелла начнет плавиться.

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №35.

8. Положить на бургер горсть рукколы и съесть его горячим.

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №37.

Хиро-сэндвич

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №38.

Ингредиенты

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №39.

Зеленый базилик

Свежий шпинат

Тертый пармезан

Оливковое масло

 

1 горсть

3 горсти

1/4 стакана

1/2 стакана

 

Грецкие орехи

Моцарелла для пиццы

Французский багет

 

1/2 стакана

Рецепт

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №40.

1. На средней температуре подсушить грецкие орехи. Помешивать их постоянно, чтобы они не пригорали.

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №41.

2. Опустить в кастрюлю с уже закипевшей водой базилик и шпинат и дождаться, пока они размякнут — на это уйдет 1 минута.

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №43.

3. Переложить базилик и шпинат в ледяную воду, чтобы зафиксировать их вкус, подождать 1 минуту, воду слить, а травы отжать.

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №46.

4. Переложить в блендер базилик, шпинат, грецкие орехи и пармезан, налить оливковое масло, посолить. Перемолоть.

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №50.

5. Разрезать хлеб наискосок и отрезать хрустящие горбушки.

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №52.

6. Намазать песто на хлеб, положить внутрь митболы, их тоже намазать песто и положить сверху ломтики моцареллы.

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №56.

7. На верхнюю часть хлеба нанести чуть-чуть оливкового масла. Положить на противень рядом с сэндвичем.

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №57.

8. Поставить в духовку, включить режим, при котором жар идет только сверху, и дождаться момента, когда моцарелла начнет плавиться.

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №58.

9. Достать из духовки. Соединить обе части сэндвича.

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №60.

10. Съесть хиро-сэндвич горячим (и почувствовать себя настоящим героем!).

Шеф дома: Смэш-бургер и хиро-сэндвич Федора Тардатьяна. Изображение №61.

Фотографии: Иван Кайдаш

Сухой орегано

Семена фенхеля

Панировочные сухари

Петрушка

1 ст. ложка

1 ст. ложка

1/2 стакана

пучок

100% говяжий фарш

Рикотта

Оливковое масло

Яйцо

1 кг

250 г

1/2 стакана

2 шт.

 
 

Орегано

Лавровый лист

Руккола

Моцарелла для пиццы

Булочки

1/2 ст. ложки

2 шт.

1 горсть

Рубленые томаты в собственном соку

750 г

 
 

Томатная паста

Красный лук

Головка чеснока

1 ст. ложка

2 шт.

1/2 шт.

 

Грецкие орехи

Моцарелла для пиццы

Французский багет

Зеленый базилик

Свежий шпинат

Тертый пармезан

Оливковое масло

1 горсть

3 горсти

1/4 стакана

1/2 стакана

1/2 стакана

 
 
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с the-village.ru

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Innyus
          • домен the-village.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции