html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Интервью с создателем самой популярной платформы для электронной коммерции

В прошлом году компания eBay открыла новое подразделение – X.commerce, одной из основных составляющих которого стала разработанная в Украине платформа Magento. С помощью сервисов, в том числе, платежной системы PayPal, интернет-аукцион рассчитывает привлечь внимание большого числа разработчиков и участников рынка электронной коммерции в надежде построить развитую экосистему и повторить успех мобильной платформы Apple iOS. На самом деле между современным шопингом и IT много общего.

– Как начинался ваш бизнес?

– Я был молод, денег не было, но было желание сделать что-то стоящее. Так в 2001 г. появилась небольшая компания Varien с офисом в Лос-Анджелесе, которая занималась веб-разработкой. Три года офисом мне служила собственная спальня – от стола до кровати рукой подать. Зато просыпался и сразу оказывался на работе. Обязательно надевал туфли и костюм, смена формы одежды помогала настроиться на нужный лад. Одновременно приходилось учиться в колледже, поэтому бизнесом нередко приходилось заниматься по ночам.

Постепенно бизнес рос, и через три года ко мне присоединился Йоав Кутнер. Он взял на себя техническую часть проекта, а я смог переключиться с разработки на развитие бизнеса. Позже Кутнер стал соучредителем Magento.

В 2004-2005 гг. в компании уже работало 15-20 человек. Тогда мы приняли решение сфокусироваться на электронной коммерции, и впоследствии оно стало для нас судьбоносным.

– Практически все американские IT-компании стремятся начинать бизнес в  Кремниевой Долине, а вы выбрали Лос-Анджелес.

– Все просто – это мой родной город, я там вырос и делал первые шаги в бизнесе.

Направление на Восток

– В украинском офисе вашей компании работает около 250 сотрудников. В Америке больше нет талантливых специалистов?

– В США работает немало высокотехнологичных компаний, и многие из них располагают серьезными финансовыми ресурсами. Они формируют высокий спрос на квалифицированных специалистов, и мелким игрокам рынка приходится очень туго. Они вынуждены искать альтернативные способы привлечения ресурсов, модель аутсорсинга – один из них.

– Почему же выбор пал именно на Украину?

– Мы пробовали налаживать сотрудничество с другими странами Восточной Европы, в частности, Польшей, искали специалистов в Индии и Китае. У нас есть хорошие друзья в Аргентине, с которыми и сейчас продолжаем работать. Но приоритетным регионом все-таки остается Украина, не в последнюю очередь из-за удобного часового пояса.

Мы с Кутнером родом из Израиля и в вашей стране чувствуем себя как дома. Меня окружают люди, с которыми хочется иметь дело. Понятная культура и возможность установить контакт с командой имеют ключевое значение для развития бизнеса

Вообще, мы с Кутнером родом из Израиля и в вашей стране чувствуем себя как дома. Меня окружают люди, с которыми хочется иметь дело. Понятная культура и возможность установить контакт с командой имеют ключевое значение для развития бизнеса.

Все это я понимаю сейчас, но изначально в вашей стране наша компания оказалась чисто случайно. Однажды к нам обратился украинский программист и предложил свои услуги – на поверку он оказался высококвалифицированным специалистом. На тот момент в офисе в Лос-Анджелесе работало несколько русскоязычных веб-разработчиков, и мы предложили ему работу. Нам показалось, что новый сотрудник, как минимум, найдет общий язык с остальной частью еще немногочисленной команды.

Нам повезло дважды. Этот человек оказался не просто высококлассным программистом, но и предпринимателем. Сначала он предложил пригласить в команду знакомых разработчиков, затем выступил с идеей открыть в Украине офис, и мы оба раза поддержали его идеи. Так все и началось.

Фото Анна Наконечная/Forbes.ua

– Вам часто приходится бывать в Украине? Чем вызван ваш нынешний визит?

– В этом году это мой третий визит, стараюсь сюда приезжать хотя бы раз в квартал. Я здесь, чтобы помочь своей команде стать успешной. У вас огромные перспективы, в вашей стране много действительно талантливых технических специалистов. Чего не хватает – так это опыта в области менеджмента, предпринимательского духа и смелости брать на себя риски. Вместе с тем как раз эти качества очень ценят крупные компании.

Потом, для меня важно проводить много времени с командой. Многие из наших ребят отправляются в командировки за границу и уже на месте помогают клиентам. Некоторые работают в главном офисе в Лос-Анджелесе на постоянной основе.

Знаете, вся наша компания – одна большая семья. Почему-то у нас в самом деле работает много семейных пар, братьев и сестер, родственников.

От услуг к собственному продукту

– После запуска украинского офиса в начале 2007 г. вы приняли еще одно важное для вас решение – переориентироваться с сервисной в продуктовую компанию. Зачем вам это понадобилось?

На середину нулевых приходится расцвет эпохи ренессанса концепции Web 2.0. Появлялись принципиально новые интернет-сервисы, например, Flickr, YouTube – захватывающие инновационные идеи дразнили и вдохновляли на мысли о создании собственного продукта

– Бизнес по оказанию услуг поддержки сложно масштабировать. На середину нулевых приходится расцвет эпохи ренессанса концепции Web 2.0. Появлялись принципиально новые интернет-сервисы, например, Flickr, YouTube – захватывающие инновационные идеи дразнили и вдохновляли на мысли о создании собственного продукта. Мы же располагали всеми необходимыми ресурсами, в первую очередь, прекрасной командой разработчиков в Украине в сочетании с накопленным опытом работы с клиентами.

– Вы стремились привлечь инвестиции?

– Нет, мы самостоятельно финансировали проект за счет средств, получаемых от предоставления услуг.

– Ваша компания сделала крутой поворот в бизнесе. Как вы искали первых клиентов, желающих воспользоваться платформой для создания интернет-магазинов?

– Мы приняли стратегическое решение подогреть интерес к продукту задолго до его появления на рынке. В этом нам во многом помогла наработанная репутация в компании Varien. Все коммуникации с сообществом потенциальных пользователей платформы велись посредством нашего блога об электронной коммерции. В нем и сейчас сохранилась подробная информация о каждом этапе работы над проектом.

Кроме того, через блог мы получали обратную связь от потенциальных клиентов, старались лучше понимать потребности и подстраиваться под задачи. Без преувеличения, многие нынешние наши клиенты на тот момент ощущали себя частью процесса создания продукта. Поэтому заполучить первых пользователей не составило большого труда – рынок находился в ожидании продукта.

Не правда ли, чем-то напоминает историю с продуктами Apple? (Рубин пользуется черным iPhone 5. – Forbes.ua.)

– Вы решили создать бесплатный продукт с открытым исходным кодом, потому что на рынке уже были платные аналоги от Oracle, IBM и других крупных компаний?

– Да, этот рынок для меня был закрыт. Равно как и для моих потенциальных клиентов – они попросту не могли себе позволить внедрение слишком дорогих, сложных и громоздких систем.

– Что вы считаете краеугольным камнем успеха вашего бизнеса?

Фото Анна Наконечная/Forbes.ua

– Как ни странно, маркетинговую машину, которая помогает правильно «упаковать» продукт. Можно сказать, в этом и состоит «секрет фирмы».

Когда мы выпустили платформу, она многим пришлась по душе. Меня часто приглашают на отраслевые мероприятия, на которых специалисты делятся друг с другом опытом, обсуждают инструментарий и т.д. Как аукнется, так и откликнется: сначала Magento дала в руки сообщества Open Source продукт – теперь его участники помогают нам компенсировать затраты на разработку и продвижение. 

Когда пытаешься выстраивать сообщество пользователей продукта, многое держится на доброй воле. Честно говоря, я даже никогда не задумывался, как следует распределять средства между маркетингом, разработкой, продажами и т.д. Просто хотелось сделать классный продукт, думаю, именно с этого все и должно начинаться. Потом, конечно, уже лезешь из кожи вон, чтобы вывести продукт на рынок, думаешь, как правильно его позиционировать.

Наверное, в этом больше творчества, чем холодного бизнес-расчета. Но мы смотрим на вещи иначе, и считаем такой подход нашим конкурентным преимуществом. Он действительно работает.

– Почему ваш бывший партнер Йоав Кутнер в этом году принял решение покинуть компанию, которой отдал больше восьми лет жизни?

– У каждого из нас разные ожидания от жизни, думаю, он решил попробовать себя на новом поприще. Совсем недавно Кутнер основал новую компанию MageCore, специалисты которой помогают клиентам выжимать максимум возможностей из решений Magento. Мы продолжаем дружить, и он навсегда останется важным человеком в моей жизни.

Формула продаж

– Какие изменения происходят на рынке электронной коммерции?

– Владельцам онлайн-магазинов все чаще приходится задумываться о расширении бизнеса – рынок становится глобальным. Продолжает набирать обороты мобильный сегмент, количество транзакций в США и Канаде, совершенных с помощью смартфонов и планшетов, просто зашкаливает. Обороты eBay и PayPal достигают $10 млрд в год. Наконец, лицо электронной коммерции существенно меняют социальные медиа.

– Все же в основе вашего бизнеса лежит модель open source – на чем вы зарабатываете деньги?

– Наш продукт с открытым исходным кодом используют свыше 125 000 продавцов по всему миру, и на нем мы, конечно, ничего не зарабатываем. Однако несколько тысяч клиентов предпочитают платную версию Magento Enterprise с технической поддержкой, гарантированным уровнем сервиса и дополнительными возможностями для повышения эффективности бизнеса.

– Как вы убеждаете клиентов выбирать именно ваш продукт, когда на рынке существуют альтернативные решения известных на весь мир компаний?

– Многие компании знакомятся с нашим продуктом, прежде чем решают выйти с нами на связь. В этом состоит особенность процесса продаж, который, в отличие от именитых конкурентов, не является долгосрочным. Мы не направляем в офисы потенциальных клиентов специалистов по продажам и не делаем презентации. Бесплатная версия доступна для загрузки на сайте, и большинство наших клиентов уже заранее не понаслышке знают его возможности, имеют определенный опыт использования и на момент совершения сделки морально готовы к ее заключению.

Таким образом, затраты на привлечение клиентов у нас гораздо ниже по сравнению с конкурентами. Выстраивание эффективной экономики процесса продаж позволяет сделать цены на продукты более привлекательными.

На нашей платформе построены многие сайты-скидочники, интернет-магазины сетей бытовой техники и электроники Comfy и «Алло»

Кроме того, открытый исходный код определенно нравится нашим клиентам – это дает дополнительную гибкость в создании конечных решений. Продавцы хотят оставаться продавцами и не желают, чтобы технологии мешали реализовать задуманное. Наши конкуренты на это просто неспособны.

– В Украине у вас есть крупные клиенты?

– В Украине по-настоящему крупных клиентов нет – локальный рынок еще слишком незрелый. Но некоторый задел есть: на нашей платформе построены многие сайты-скидочники, интернет-магазины сетей бытовой техники и электроники Comfy и «Алло».

Наша компания не занимается непосредственно созданием сайтов – мы только предоставляем платформу. Разработка – дело рук партнеров, которые напрямую взаимодействуют с конечными клиентами.

– Значит, большинство продаж сосредоточено в Северной Америке?

– Да, но рынок Западной Европы очень близок по объему к американскому. Австралия также является крупным рынком.

Оранжевая революция

– Почему корпоративный цвет Magento – оранжевый?

– Вообще, изначально он был малиновым. Даже сегодня многие из предложенных поисковиками результатов покажут вам наше лого именно в этом цвете. Но оказалось, малиновый имеет слишком много общего с корпоративной цветовой гаммой мобильного оператора Т-Mobile. Чтобы избежать возможной конфликтной ситуации, решили перейти на оранжевый. Он излучает тепло.


Фото Анна Наконечная/Forbes.ua

Со временем претерпел изменения не только корпоративный цвет, но и логотип. Когда компания начала осваивать глобальный рынок и возникло название Magento, новый логотип объединил две буквы – М и V. Первая символизирует нынешний курс, вторая происходит от предыдущего названия Varien и напоминает нам, кем мы были вчера.

– Что вы считаете лучшим и худшим решениями в своей жизни?

– Лучшее – пойти на риск и начать свой бизнес. Вторым по счету лучшим решением стал выбор в пользу создания системы с открытым исходным кодом. Худшим, наверное, стал отказ от принятия какого-либо решения вообще. Если вещи не работают, нужно уметь мгновенно перестроиться на новый лад – это требует умения принимать решения.

– Вам приходилось принимать ошибочные решения?

– Я только что это сделал. Нужно было сказать, что лучшим решением была моя свадьба. Теперь моя жена меня убьет, если прочтет это интервью (смеется).

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с forbes.ua

16

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • anna_sivolob
          • австралия
          • офис
          • канада
          • forbes
          • бизнес
          • революция
          • лето
          • украина
          • выборы
          • израиль
          • аргентина
          • душ
          • китай
          • apple
          • презентация
          • планшет
          • ebay
          • свадьба
          • ibm
          • маркетинг
          • инвестиции
          • европа
          • америка
          • индия
          • интервью
          • домен forbes.ua

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции