html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Анастасия Рагозина: на пути к большому экрану

«Чтобы увидеть новые горизонты, надо тот шар, который тебя окружает, проколоть. Выйти за его пределы...» — светская красавица, владелица ювелирного бизнеса, премиальной водки, а теперь еще и кинокомпании, знает, о чем говорит, — шары вокруг себя она прокалывает с завидной регулярностью. Когда восемь лет назад блистательная блондинка открывала первый в России бутик Stephen Webster, в нее верили не все. «Я люблю осваивать неизведанные территории. А на досужие разговоры стараюсь не обращать внимания», — с улыбкой коммен­тирует Анастасия.

Бутик стартовал с успехом — на вечеринку к Рагозиной мечтали попасть все most invited. Тогда статус мероприятия опреде­лялся не появлением первых красавиц (которые, конечно, явились в полном составе — от Яны Расковаловой до Светланы Бондарчук), а присутствием завидных мужчин, коих в тот вечер собралось рекордное количество — от Вячеслава Лейбмана, Дмитрия Зеленова, Дэна Рапопорта, Олега Тинькова и Рустама Тарико до зампреда правительства Владимира Яковлева. Теннисист Марат Сафин пришел со своей новой девушкой, мало кому известной тогда Дашей Жуковой. Сулейман Керимов купил несколько украшений в подарок некой особе. А Ксения Собчак радостно демонстрировала всем кольцо с огромным ярким камнем, также пре­поднесенное ей одним из присутствующих финансовых тяжеловесов: тогда это еще не могло стоить ему свободы.

Рагозина и сама носила яркие кольца и кулоны Stephen Webster, сделанные, по словам ювелира, для тех, кто чувст­вует себя рок-звездой. Довольно быстро Настя обнаружила, что энергия звезды есть почти в каждой ее платежеспособной подруге. Дотошная, она добавила к своему диплому СПбГУ дип­лом геммолога МГУ. На волне успеха познакомилась с четой Моррис, но с маркой David Morris «химии» не случилось. После громкого запуска Рагозина продала эксклюзив Юлии Визгалиной.

И начала думать, куда двигаться дальше. Но даже в самых затейливых фантазиях ей не представлялось, что через семь лет она окажется на Римском кинофестивале в качестве продюсера фильма Ивана Вырыпаева «Танец Дели», произведенного при участии ее собственной кинокомпании FastMovie.

На пути к этому триумфу были и другие кинопроекты, и работа в попечительс­ком совете театра «Практика», и путешествие на гору Кайлас в Трансгималаях. Были и тяжелая утрата, и новая большая любовь, и новое расставание. «У меня два брака было, и оба очень счастливые. Гибель Кирилла — это история потери близкого человека, понимание momento mori: как все хрупко и зыбко. Есть такая песня — «Поплачь о нем, пока он живой». Понимаешь, как важно успеть поплакать, пока он живой». Кирилл Рагозин, питерский бизнесмен, владелец торговой марки Veda, входивший в золотую сотню Forbes, спортсмен и эпикуреец, провалился под лед, катаясь на снегоходе по Финскому заливу. Тело искали несколько дней. На Настю было страшно смотреть. Да, к тому моменту они уже жили на два города, но оставались очень близкими людьми. «Пока человек жив, всегда все можно изменить, — произносит Анастасия. — Окончательна только смерть».

Ее имя как наследницы всех компаний мужа появилось в бизнес-изданиях и информационных лентах: «Я вошла на территорию серьезного бизнеса, где работают одни мужчины. Добиться там правильного к себе отношения сложно. Впервые в жизни — а замуж я вышла очень рано — я почувствовала, что мне не с кем разделить ответственность». Впрочем, «не с кем» — это не совсем Настина история: на ее ор­бите всегда вращались самые известные и сильные мира сего. Ходили слухи о готовности некого господина многим пожертвовать ради ее «да» и о редком розовом бриллианте стоимостью четыре с половиной миллиона фунтов, подчеркивавшем серьезность намерений дарителя. Но тут судьба устроила еще одни американские горки, и в клубе «Газгольдер» Рагозина оказалась за столом с Эдуардом Бояковым, создателем «Золотой маски», в тот момент только-только основавшим театр «Практика». Розовый бриллиант был отослан обратно.

«Эдуард поразил меня своей решительностью. В ответ и я не вела двойную игру, честно приняв новые условия, каких бы жертв с моей стороны это ни требовало». Ее прежняя жизнь — друзья, привычки, наряды, светские мероприятия — ушла на второй план. Целыми днями Настя пропадала в «Практике». Здесь она познако­милась с теми, кто сегодня составляет ее ближний круг: режиссерами Иваном Вырыпаевым и Павлом Руминовым, акт­рисой Алисой Хазановой, поэтом Олегом Грузом, а также с композитором и философом Владимиром Мартыновым и его женой, музыкантом Татьяной Гринденко, во многом ставшими, как говорит Анастасия, ее учителями. «Слова «духовность» я побаи­ваюсь, а вот просить знаний не боялась никогда. И чем дальше я иду, тем больше у меня вопросов». Чтобы войти в гармо­нию с этим новым миром, пришлось, как говорят актеры, «обнулиться»: «Чтобы чему-то научиться, нужно опять стать никем и ничем, выкинуть из мозгов гламурную картинку». Впрочем, некоторые ее жизненные наработки, наоборот, оказались теперь востребованными – и давнее увлечение йогой, и практикуемое с юности вегетарианство, и интерес к Индии, и занятия психологией, и общение с колоритным питерским андеграундом, в атмосфере которого Настя росла. На вопрос о том, что именно она делала в теат­ре, со смехом отвечает: «Все подряд — от утверждения костюмов до читки пьес: театр ведь держится на закулисье».

Через год возникла идея попечительс­кого совета, куда Рагозина вошла вместе с Александром Мамутом. Ходить в «Практику» стало хорошим тоном — в маленьком зале среди студентов и критиков в иные вечера можно было увидеть Петра Авена и Ольгу Слуцкер. Примерно в то же время родилась «Арт-стройка» — благотворительные аукционы современного искусства в пользу детских домов. Перед первыми торгами Настя вновь открыла свою записную книжку, чтобы собрать тех, кто готов выложить круглую сумму за картины, безвозмездно предоставленные Виноградовым и Дубосарским, Куликом и Африкой. После «Арт-стройки» возникла идея «Большой перемены» – международного фестиваля современного детского театра. В России спектаклей нужного уровня найти было невозможно — первую «Перемену» почти всю собирали по Европе. Для про­ек­та требовались серьезные инвестиции, и Рагозина учредила фонд «Большая перемена», обратившись к друзьям-олигархам за финансовой поддержкой. Да и ковровые дорожки, отнюдь не красные — в коридорах Минкультуры, — пришлось изучить в деталях, пока фестиваль не стал на ноги.

«Если ты умеешь собрать конструкцию проекта, то сможешь реализовать любую историю – будь то запуск нового бренда, фестиваля или фильма», — утверждает Анастасия. Идея заниматься кино у нее возникла тогда же, лет пять назад, когда она предложила Ивану Вырыпаеву написать сценарий по пьесе «Кислород» и снять одноименный фильм. Было желание вместе сделать камерную историю, но пришли крупные продюсеры, а с ними — совершенно иные возможности, и проект стал развиваться по другому пути. Вместе с Бояковым Анастасия стала продюсером фильма «Доброволец», где звучат саундтреки знаменитой рэп-группы «Каста», а самого фронтмена Влади можно увидеть на экране вместе с Дапкунайте и Друбич, Павлом Артемьевым и Иваном Макаревичем. Узнав, что режиссер Павел Руминов снимает документальный фильм про рак, Настя быстро подключилась и к этому начинанию: «У меня близкий человек в это время заболел раком, и я сняла розовые очки. Когда человек сталкивается с этим заболеванием, что он делает? ­Открывает интернет, читает все, что на него вываливается, и абсолютно теряется. Павлу же было важно снять жизнеут­верждающую историю, которая помогала бы не опускать руки и не отчаиваться». Диски с фильмом Павел и Настя передавали в хосписы, чтобы его могли увидеть больные. Так собралась команда и, как это часто бывает, сложилась следующая история — фильм «Я буду рядом».

«С Эдиком брак распался почти по Маяковскому — «любовная лодка разбилась о быт». Одно дело быть влюбленными, другое — проживать вместе каждый день на протяжении нескольких лет. Это совершенно разные состояния. Эдуард — личность настолько незаурядная, что каждый год совместной жизни с ним можно считать за пять, — тут Настя задорно улыбается, — так что у нас с ним был очень долгий и очень крепкий союз. И расстались мы хорошими друзьями». Громких заявлений пара не делала, и светская Москва заподозрила неладное чуть ли не через год после их расставания, когда Бояков был заме­чен в обществе Ксении Собчак. Настя безмятежно улыбалась и комментари­ев не давала. Да и получить от нее эти комментарии было затруднительно — то она ловит волну на Адриатике, то изучает астрологию и аюрведу в Гималаях. По стране сапфиров и изум­рудов она путешествует не так, как это ­обычно описывают в глянцевых журналах, — индус в чалме на классическом лимузине в аэропорту, сьют отеля Taj, йога в окружении павлинов в «Ананде» и купание в усыпанном лепестками роз бассейне. Настя же ночевала в спальном мешке на ледниках, поднималась на крутые горные перевалы, сталкиваясь с обвалами, уносящими за собой в бездну машины с людьми. «В цивилизованном мире есть тотальная предсказуемость – и в людях, и в событиях. В Индии же идет постоян­ное обнов­ление восприятия: не отходите далеко — здесь был замечен леопард, берите фонарики, чтобы не наступить на змею — здесь ими все кишмя кишит».

Но самым серьезным испытанием стало паломничество на священную гору Кайлас. Ритуал требует несколько дней идти пешком, спать в палатках на высоте более четырех с половиной тысяч метров: «При таких серьезных нагрузках ты как бы заново с собой знакомишься: открываются, мягко говоря, неожиданные стороны. Двигаться приходится не на физических возможностях, а на внутренних ресурсах».

После таких путешест­вий серьезно относиться к московской реальности оказывается довольно сложно. «Думаешь, что это люди вокруг тебя с таким энтузиазмом обсуждают? — смеется Анастасия. — Оказывается, фотографии в инстаграме. Сейчас время рейтингов и лайков. В театре как? Скромно одетая актриса, без косметики, а в общении ты видишь удивительную личность. В светской жизни чаще наоборот — яркая картинка, за которой ничего нет. Но при этом все, что человек делает, чтобы добиться успеха в модном сооб­ще­стве, он делает с таким увлечением и серьезностью, как будто ничего важнее в мире нет».Ювелир Стивен Уэбстер и Анастасия Рагозина на вечеринке в ресторане «Vаниль»

Впрочем, эта ирония, часто переходящая в самоиронию, не мешает Рагозиной быть одной из ключевых фигур светской жизни Москвы. На Charity Day In в бутике Stephen Webster — вспышки фотокамер, хлопки шампанского. Снежана Георгиева рассмат­ривает серьги, Ирина Чайковская меряет браслеты, а Елена Перминова демонстрирует Мирославе Думе понравившееся ей кольцо с гранатом. И среди всего этого круговорота — Анастасия, успевающая показать Снежане новую коллекцию, подвинуть Ирине зеркало и похвалить выбор Елены. Надо было видеть в этот момент глаза Павла Руминова — несмотря на годы знакомства, Настю в обстановке тотального гламура ему наблюдать не приходилось.

Фильм Руминова завоевал этим летом Гран-при «Кинотавра», а продюсируемая Настей работа Николая Хомерики «Сердца бумеранг» была в конкурсе прошлогоднего ММКФ. Рагозина рассказывала, как тяжело было собрать команду на съемку новогодней ночи на Красной площади, которую было решено снимать в новогоднюю ночь на Красной площади. Свою кино­компанию Настя назвала FastMovie — у нее уже появилась слава продюсера, который, бережно относясь к авторским идеям, гарантирует сдачу работы в срок.

«Многие мужчины не понимают, как я, при этой кажущейся легкости и мягкости, довожу до конца такие сложные проек­ты. А я просто знаю, что любой проект — это не вся я, и как будто играю в него. Если что-то пойдет не так, это не станет для меня крахом и жизнь на этом не закончится». Не удивительно, что вокруг нее всегда атмосфера влюбленности: женщины с легким дыханием ценятся еще со времен Бунина. Даже если оно тяжело им дается.

Источник фото: Дмитрий Исхаков
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с tatler.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • tatler_russia
          • домен tatler.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции