html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

«Спасибо, Вова»: десять провокационных вопросов Путину

В Москве состоялась первая за последние пять лет пресс-конференция Владимира Путина. Большее любопытство у зрителей вызвали не ответы президента, а сами вопросы журналистов. Путин вновь говорил о стабильности, об агрессивной политике США и необходимости дальнейшего развития России. Но уже после первого часа мероприятия стало ясно, что журналисты пытаются повлиять на подписание президентом «закона Димы Яковлева», запрещающего усыновление американцами российских детей.

«Бумага» составила подборку вопросов, которые раньше никто не осмеливался задавать президенту.

Ксения Соколова, журнал «Сноб»:

В ответ на принятие американцами «закона Магнитского» Госдума приняла запретительные меры в отношении американских граждан, которые хотят усыновлять российских детей-сирот. Не смущает ли вас, что дети, причём самые обездоленные и беспомощные из них, становятся инструментом в политической борьбе?


Это ответ на так называемый закон Магнитского. Это, безусловно, недружественный в отношении Российской Федерации акт. Что касается усыновления наших детей иностранцами. Насколько я знаю опросы общественного мнения, подавляющее число граждан Российской Федерации вообще негативно относится к тому, что иностранцы усыновляют наших детей.

Реакция депутатов Государственной думы не на эту деятельность, а на позицию американских властей. Когда преступления в отношении усыновлённых российских детей совершаются, чаще всего американская Фемида вообще не реагирует и освобождает от уголовной ответственности людей, которые явно совершили уголовное деяние в отношении ребёнка. Российских представителей фактически не допускают, даже в качестве наблюдателей, на эти процессы.

Александр Колесниченко, «Аргументы и факты»:

Я сам усыновитель, поправки, которые вчера приняла Госдума, извините, людоедские. Они нас и вас обманывают, как нас и вас обманывают сейчас региональные власти, отчитываясь о росте средних зарплат в бюджетной сфере. Вчера было только две хорошие новости. Первая — чуть больше людей лучше узнало, что из себя представляет Государственная дума. Вторая — господин Медведев сказал, что нужны новые программы.

Что касается вчерашнего решения, я свою позицию уже определил. Я с вами не согласен категорически. Людоедские или нелюдоедские? То, что вы усыновили ребёнка, честь вам и хвала. Я надеюсь, что вашему примеру последуют многие и многие люди. Вы действительно душевный и порядочный человек, если так сделали. Во всём этом нужно разобраться. Я ещё подумаю. Это нужно со специалистами, с экспертами посоветоваться, с такими людьми, как вы, надо посоветоваться.

Инесса Землер, «Эхо Москвы»:

Я так и не поняла ваше личное отношение к этой поправке: вы поддерживаете полный запрет на усыновление американцами российских детей? Через неделю документ ляжет к вам на стол, вам предстоит принять решение, подписывать его или нет. Это уточнение.

 

Подпишу или нет? Я текст должен посмотреть. Да, я сказал, что поддерживаю. Вопрос только в том, в каком виде, в каких формулировках. У нас же соглашение ещё есть с Госдепом, и надо посмотреть, что там. Это не праздный вопрос.

 

Сергей Брилёв, телеканал «Россия»:

Вы вначале говорили много о стабильности. К концу вашего нынешнего президентского срока вы будете у власти уже столько лет, что совершеннолетия достигнут те, кто родился в год, когда вы к власти пришли. Финансовая стабильность — прекрасно. Но не опасаетесь ли вы, что иной раз стабильность может переходить в застой?

 

Стабильный застой — вы знаете, это всегда такое сопоставление очень эффектное, но оно не имеет под собой серьёзных оснований. Почему? Потому что обязательное, я хочу это подчеркнуть, я хочу, чтобы это все услышали, непременное условие развития — это стабильность. Ну о каком развитии может идти речь, если всё трещит по швам в стране в политическом смысле, кто же будет вкладывать сюда деньги?

«Известия»:

 

Владимир Владимирович, за двенадцать лет вы построили довольно жёсткий, где-то даже авторитарный режим личной власти. На ваш взгляд, эта система жизнеспособна в новом веке? И не считаете ли вы, что она мешает развитию России?

 

Назвать эту систему авторитарной не могу, с этим тезисом не могу согласиться. И самым ярким примером того, что это не так, является моё решение уйти на вторые позиции после двух сроков президентства. Если бы я считал, что тоталитарная или авторитарная система является для нас наиболее предпочтительной, то я бы просто изменил Конституцию, как вы понимаете, это было легко сделать.

Павел Пчёлкин, «Первый канал» :

Как известно, для борьбы с коррупцией эффективна не столько жестокость наказания, сколько его неотвратимость. В России размах коррупции такой, что достаточно людей, которые не верят в неотвратимость наказания, в том числе среди высоких чиновников. Это связано с тем, что в России отсутствует полностью независимая судебная система. Согласитесь ли вы с этим? И как нам сделать суды независимыми?

 

Вы знаете, я не согласен с тезисом о том, что у нас отсутствует полностью независимая судебная система. Мы уж столько приняли решений, что на каком-то этапе многие эксперты начали задаваться вопросом о том, не перегнули ли мы палку: работники судебных органов вообще оказались как бы вне контроля со стороны государства и общества. Я не согласен с огульным обвинением всей нашей судебной системы и каждых конкретных судей в подкупности, в непрофессионализме. Это ерунда и чушь полная!

Диана Хачатрян, «Новая газета»:

 

Вы как-то сказали, что 100 тысяч подписей — это уже законопроект. Так вот, «Новая газета» за два дня успела собрать 100 тысяч подписей против принятия «закона Димы Яковлева». Я очень надеюсь, что вы примете к сведению мнения этих людей.

 

 

Нет, я сказал: 100 тысяч подписей должны быть основанием для рассмотрения этого предложения в Государственной думе. Да, конечно. И это должно быть рассмотрено в Государственной думе. Я так и говорил, да.

 

Илья Азар, «Лента.ру»:

В вашем послании вы сказали про милосердие и духовные скрепы. Не кажется ли вам, что пора «милосердие и духовные скрепы» обратить в сторону заключённых по «Болотному делу». Владимир Акименков сейчас сидит в СИЗО, теряет зрение стремительно. А госпожа Васильева, которая работала в Минобороны и причинила значительно больший урон государству, находится дома в 13-комнатной квартире и требует уборщицу.

Не кажется ли вам странным, что у сильного государства, как Россия, усилиями СК и господина Бастрыкина из Следственного комитета главным его внешним врагом сейчас стала даже не маленькая Грузия, а мелкий и незначительный политик Гиви Таргамадзе, а главными внутренними врагами даже не Алексей Навальный, а мелкие оппозиционеры Развожаев и Константин Лебедев?

У Следственного комитета нет врагов персональных. Следственный комитет обязан следить за исполнением российского законодательства. А что касается того грузинского политического деятеля, то он совсем не враг Российской Федерации, он человек, который пытался подстрекать граждан Российской Федерации к совершению противоправных действий, к незаконному захвату власти. По поводу того, кто сидит в тюрьме. Я не думаю, что за участие в массовых акциях, даже если они были проведены с нарушением закона, нужно сажать в тюрьму. Но недопустимо абсолютно рукоприкладство в отношении представителей органов власти.

 

Екатерина Винокурова, «Газета.ру»:

Ваш рейтинг — около 34 процентов. Не связано ли это, например, с разницей в условиях содержания 18-летней обвиняемой по «Болотному делу» Духаниной и бывшей чиновницей Васильевой; с тем, что, с одной стороны, у нас в реактивном порядке принимается ответ на «закон Магнитского», хотя значительная часть общества хочет хотя бы дискуссий по этому поводу, и совершенно не слышат тех людей, кто к власти не лоялен?

 

Я думаю, что вопросы, связанные с рейтингами, всегда очень приблизительны. Васильеву подозревают в совершении уголовного, но экономического преступления. Процесс доказывания там довольно сложный. И вопрос не в том, что её заперли или не заперли в местах лишения свободы. А в том, чтобы она никуда не скрылась от суда и следствия. Это же не значит, что дело там кто-то сворачивает. Будет всё доведено до конца и по этому делу, и по другому. Вы называли фамилии, я не знаком с этими фамилиями, говорю вам честно и откровенно. Если это связано с правонарушением в ходе каких-то массовых мероприятий в отношении представителей власти, прежде всего, правопорядка, то это одно дело. Если это связано с возможной подготовкой или хотя бы с обсуждением возможного совершения противоправных действий, связанных с незаконным захватом власти в отдельных регионах, то это другое дело.

Сергей Лойко, «Лос-Анджелес таймс»:

Вы говорили много применительно к делу Евгении Васильевой и к хищениям в «Оборонсервисе», и к роли Сердюкова, что у нас не 37-й год. Но для Сергея Магнитского в 2009 году вполне себе наступил 37-й год, для 1,5 тысячи детей-сирот, которых ни Лахова, ни Афанасьева (авторы законопроекта — прим. «Бумаги») на содержание не возьмут. В Америке им будет лучше, чем в детдоме. У России было три года, чтобы дать ответ, что же случилось. И тогда бы не было «списка Магнитского», не ругались бы с Америкой, дети были бы довольны и счастливы. Что там с 230 миллионами долларов, которые якобы таможенные инспекторы и полицейские (милиционеры в прошлом) украли из бюджета? На них можно было бы отстроить прекрасные детские дома. Что произошло с Сергеем Магнитским? Почему для него наступил 1937 год?

 

Откровенно говоря, я и сегодня деталей этого трагического случая гибели человека (Сергея Магнитского — прим. «Бумаги») в СИЗО до сих пор не знаю. Но, конечно, я чувствую, что мне придётся туда погрузиться поглубже. Господин Магнитский всё-таки погиб, умер не от пыток, его никто не пытал, а от сердечного приступа. И вопрос в том, оказали ли ему вовремя помощь или не оказали таковой. Если оставили человека без помощи, тем более в государственном учреждении, то это, конечно, нужно выяснять.

Несмотря на серьёзный тон беседы на протяжении 4,5 часов, некоторым региональным журналистам всё же удалось повеселить зрителей и президента: сахалинские корреспонденты предложили назвать один из Курильских островов «островом Путина», чтобы окончательно отбить желание у японцев претендовать на территории. Сам Владимир Путин проявил компетентность в астрономии, объяснив журналисту Lifenews, что конец света наступит тогда, когда солнце превратится в белого карлика. Но звездой пресс-конференции стала корреспондент владивостокской газеты «Народное вече» Мария Соловьенко, оригинально поблагодарившая президента за предоставленное слово.

Читайте также:

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с paperpaper.ru

7

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • paperpaper.ru
          • домен paperpaper.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции