html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Рецепты шефов: Грудки голубя с орехами кешью и полентой

Рецепты шефов: Грудки голубя с орехами кешью и полентой — Рецепты шефов на The Village

Шеф-повар «Простых вещей» Алексей Айзен, в рамках Недель фермерской птицы LavkaLavka рассказывает, как приготовить грудки голубя с тёплым зелёным салатом, орехами кешью и полентой.

Алексей Айзен — шеф-повар обоих ресторанов «Простые вещи». Получив профессиональное поварское образование, поначалу принял нестандартное решение и пошёл работать в правоохранительные органы. Однако руки упорно отказывались держать пистолет и тянулись к половникам и кастрюлям. В итоге карьеру милиционера пришлось отставить. С тех пор вот уже почти пятнадцать лет Алексей профессионально кормит людей.

Рецепты шефов: Грудки голубя с орехами кешью и полентой. Изображение №1.
АЛЕКСЕЙ АЙЗЕН

Шеф-повар ресторанов «Простые вещи»

 

Алексей начинал свой кулинарий путь с банкетов, кейтеринга и работы в кафе — сначала на ВДНХ, потом шефом в Лужниках. Четыре последних года успешно руководит кухней «Простых вещей». Каждые две недели Алексей что-то меняет в меню, в зависимости от сезона. В горячую пору подготовки к ежемесячным авторским бранчам в «Простых вещах» помогает авторам поздних завтраков освоиться на ресторанной кухне, иногда додумывает вместе с ними рецепты.

 

Голубь

 

Рецепты шефов: Грудки голубя с орехами кешью и полентой. Изображение №2.

БОРИС АКИМОВ

Идейный вдохновитель и лицо фермерского проекта LavkaLavka

 

Голубь — это прежде всего очень вкусное мясо, которое по консистенции сильно напоминает дичь, но не такое жёсткое. При этом 99 % людей при упоминании голубя сразу скажут: «Фу, какая гадость», так как представляют наших московских голубей. Но всё это идёт от необразованности, особенно молодого поколения. Голубь считается деликатесом на Востоке, в Европе и на юге России. Голуби разных пород, которых поставляет нам фермер Сергей Федченко, живут на гористом склоне под Сочи в окружении вилл новых русских, правильно питаясь и дыша свежим морским воздухом. Наша главная цель — чтобы голубь от фермера Федченко стал своеобразным голубем гастрономического мира.

 

Рецепты шефов: Грудки голубя с орехами кешью и полентой. Изображение №3.

Время

 2 часа

 

Сложность

 

 

кухня

 Европейская

 

количество порций

1

 

Ингредиенты:

 

Грудки голубя с фермы Сергея Федченко

 

3 шт.

Оливковое масло

 

6 г

Кунжутное масло

 

4 г

Лук красный

 

26 г

Чеснок

 

3 г

Чили стручковый

 

4 г

Бульон куриный

 

60 г

Сахар тростниковый

 

6 г

Соус рыбный

 

4 г

Соевый соус

 

6 г

Капуста бок-чой

 

26 г

Руккола

 

12 г

Кешью

 

6 г

Полента (кукурузная крупа)

 

100 г

Масло растительное

 

10 г

Молоко

 

100 г

Вода

 

100 г

Соль

 

2 г

Масло сливочное

 

15 г

Пармезан

 

10 г

 

 

Приготовление

Рецепты шефов: Грудки голубя с орехами кешью и полентой. Изображение №4.

 

Кукурузную крупу промыть. В большую кастрюлю налить воду, насыпать соль и довести до кипения. Всыпать крупу и варить на слабом огне, пока вода не испарится. Затем влить в кашу молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне около 15−20 минут. В отваренную крупу добавить пармезан и сливочное масло, дать остыть.

Рецепты шефов: Грудки голубя с орехами кешью и полентой. Изображение №5.

 

Из кукурузной крупы сформировать брусочки и обжарить их в смеси оливкового и кунжутного масел.

Рецепты шефов: Грудки голубя с орехами кешью и полентой. Изображение №6.

 

Грудки голубя обжарить. Отдельно обжарить чеснок, лук и перец чили. Когда грудки будут готовы, добавить к ним чеснок, лук и чили, перемешать.

Рецепты шефов: Грудки голубя с орехами кешью и полентой. Изображение №7.

 

 К грудкам добавить тростниковый сахар, куриный бульон, рыбный и соевый соус и тушить всё 2−3 минуты. Добавить капусту бок-чой и рукколу, перемешать и снять с огня.

Рецепты шефов: Грудки голубя с орехами кешью и полентой. Изображение №8.

 

 Орехи кешью слегка поджарить в духовке.

Рецепты шефов: Грудки голубя с орехами кешью и полентой. Изображение №9.

 

 На тарелку выложить капусту бок-чой и рукколу, на них — поленту, сверху — грудки голубя и посыпать орехами. 

 

Справка от шефа

Рецепты шефов: Грудки голубя с орехами кешью и полентой. Изображение №10.

 

Почему именно голубь? Потому что голубь — еда вполне традиционная, доступная и распространённая в той же Франции. В Москве же невозможно попробовать голубя: или его нет, или он стоит невозможных денег. А мы — за расширение кулинарных традиций.

Хочется дать возможность всем попробовать максимально разную, интересную и вкусную еду. На создание рецепта ушло время, потому что мы искали идеальную компанию для голубя: подчёркивающую, оттеняющую, выставляющую в лучшем свете достоинства этой птицы. И нашли. Традиционного рецепта голубя найти не удалось, поэтому мы просто экспериментировали, пока голубь не получился идеальным. В этом рецепте есть довольно мощные азиатские ноты (один рыбный соус чего стоит, капуста бок-чой — это пламенный привет китайской кухне), но подача европейская. Мягкая по вкусу полента уравновешивает кисловато-пряный вкус салата и грудок, а орехи кешью окончательно добивают кислинку в соусе своей сладостью.

 

Недели фермерской дичи LavkaLavka

22 декабря на территории Центра современной культуры «Гараж» пройдёт рождественский праздник LavkaLavka. На праздник съедутся несколько десятков местных фермеров, охотников и рыболовов из фермерского кооператива LavkaLavka. Кроме этого, как и в прошлом году, с первой недели декабря в московских ресторанах стартуют недели фермерской птицы LavkaLavka. 

Главная идея этой активности — свести вместе фермеров и рестораны, дать понять рестораторам и посетителям, что мясо, выращенное не в промышленных условиях, вкуснее. Всю птицу, участвующую в Неделе, вырастили фермеры — члены кооператива LavkaLavka. The Village совместно с LavkaLavka будет публиковать рецепты блюд, которые шеф-повара ресторанов-участников придумали специально для фестиваля.

Фотографии: Кирилл Лагутко
Иллюстрации: Александр Похвалин

Грудки голубя с фермы Сергея Федченко

3 шт.

 

Оливковое масло

6 г

 

Кунжутное масло

4 г

 

Лук красный

26 г

 

Чеснок

3 г

 

Чили стручковый

4 г

 

Бульон куриный

60 г

 

Сахар тростниковый

6 г

 

Соус рыбный

4 г

 

Соевый соус

6 г

 

Капуста бок-чой

26 г

 

Руккола

12 г

 

Кешью

6 г

 

Полента (кукурузная крупа)

100 г

 

Масло растительное

10 г

 

Молоко

100 г

 

100 г

Вода

 

Соль

2 г

 

Масло сливочное

15 г

 

Пармезан

10 г

 
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с the-village.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • the_village
          • домен the-village.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции