html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

В связь — инвест?


20.12.12 | 16:10

Чувствуешь что-то большое и крепкое в кармане? Это мобильные операторы запустили свои виртуальные руки — и выщелкивают с твоих вполне реальных счетов пятачки и гривенники.

Кто?

Кирилл Наседкин

Руководитель команды разработчиков tarifer.ru

Интервью готовилось давно и было инициировано главредом Nomobile Николаем Турубаром. Являясь абонентом одновременно трех основных операторов, он получает в три раза больше негатива как от качества связи, резко упавшего в последние годы, так и от уровня сервиса и стоимости услуг, особенно в сравнении с загнивающей заграницей.

Возможно, грядущее сохранение номера при переходе от оператора к оператору что-то и изменит, но вряд ли радикально: отечественные операторы работают одинаково плохо и держат одинаково высокие цены, не забывая рапортовать о внедрении новых технологий, о своих выходах на биржу и открытии новых базовых станций в солнечных зимбабвах на благо российского абонента.

Чтобы узнать всю правду о том, как нас обворовывают операторы, и чем грозит отмена «мобильного рабства», мы обратились к человеку, который прекрасно знает изнутри устройство бизнеса операторов. Знакомьтесь, Кирилл Наседкин — возглавляет команду, создавшую сервис tarifer.ru, который помогает экономить и оптимизировать затраты на мобильную связь. Программные разработки Тарифера использует множество российских компаний и даже сами операторы, не всегда способные самостоятельно разобраться с собственным внутренним билингом. Мы благодарим Кирилла, смело приоткрывшего для нас дверцу забитого скелетами шкафа, и очень надеемся, что у нашего собеседника не возникнет проблем с бизнесом после этого откровенного интервью.

Все догадываются, что мы переплачиваем за связь. А вы знаете, за что именно и сколько мы переплачиваем? Какова реальная стоимость услуг операторов?

— Прямой московский номер обходится оператору около 16 долларов в месяц, все остальное — прибыль. А такие номера в среднем продаются за сто долларов. Что касается переплаты по текущим рыночным тарифам, то примерно 55% абонентов переплачивает 5600 рублей в год. Умножьте на реальное число абонентов в России и получите ту сумму, которую «поднимают» на нас операторы.

А как же тарифные подсказки, которые есть на сайте каждого оператора? Неужели это просто имитация заботы об абонентах? В чем тогда смысл этих счетчиков?

— Все эти счетчики сделаны, чтобы успокоить абонентов. Реально они ничего не считают. Дачник? — Купи тариф «Дачный». Студент? — Тебе тариф «Студенческий». Есть большая разница между тем, как человек представляет свой образ жизни, и как он живет на самом деле. Кто-то считает, что он говорит только по ночам, а на самом деле больше говорит днем, он покупает ночной клубный тариф и на нем прогорает. Ни в одной стране мира нет такого огромного количества тарифов, как в России. Только в Москве их больше 80! А если добавить сотни старых тарифов, корпоративные тарифы, а к ним — тарифные опции, получится неисчислимая величина.

Но ведь все тарифы разные, и в них наверняка можно сориентироваться после вдумчивого изучения и сравнения?

— Открою вам страшную тайну (смеется): все тарифы создаются ради информационного повода. А происходит это примерно так: собирается отдел маркетинга и давай брейнштормить, скажем, под открытие дачного сезона. Начинается лето? Давайте объявим дачный тариф! Кто-то назовет его «Картошка», кто-то — «Яблоко», под тариф снимут клипы и развесят баннеры. Но никакой реальной заботы об абонентах-дачниках нет, потому что тогда тарифы были бы совсем другими.

Вся забота об абоненте — это работа специальных служб, занимающихся корпоративными клиентами, то есть, компаниями численностью от тысячи абонентов. Там идет отдельный торг. Крупные компании устраивают тендеры, у них свои тарифы, они... берут взятки. Есть целые отделы, которые занимаются тем, что возвращают часть денег, которые фирма заплатила за услуги связи.

Наша родная система откатов?

— Да.

Условный Уралвагонзавод решил подключить всех своих рабочих, и кто-то из начальников цеха...

— …получит процент от всей суммы, на которую «наговорили» сотрудники условного Уралвагонзавода. Операторам невыгодно оптимизировать тарифы, суммы же астрономические! А крупные компании смотрят на расходы на мобильную связь сквозь пальцы, ведь для них это копейки. Впрочем, не все: к нам обращаются с просьбами пересчитать корпоративный тариф, и бывает, мы экономим до 30000 долларов в месяц «на всю контору». Пример: 600000 рублей ежемесячной экономии в компании с 1200 абонентов. Но в целом корпоративные клиенты обращаются не так часто: бизнес еще не прижало до той стадии, когда начинают экономить на связи, да и как может инициировать процесс оптимизации расходов тот, кто «сидит» на откате?

Чем ваша методика подбора тарифа отличается от остальных?

— Все просто: большинство тарифных калькуляторов основано на представлениях человека о себе, а Тарифер считает по факту, оперируя реальными цифрами. Изучаются звонки, SMS и полученные услуги за определенный период времени, и на этой базе создается детальный профиль абонента. Он прогоняется через базу всех существующих тарифов, в результате подбирается оптимальный вне зависимости от оператора. Так дотошно и аккуратно тариф не подберет никто, и в этом плане наш сервис уникален.

Вы говорили про безумное количество тарифов у нас, а сколько их в цивилизованном мире?

— Обычно тарифы поделены на четыре группы: для много говорящих внутри страны, для часто «эсэмэсящих», для путешествующих «роуминговых» абонентов и для активных пользователей мобильного Интернета. И, что очень важно — на Западе вся система постоплатная! Там часто устанавливают лимиты, например, не проговаривать более 50 Евро в месяц. Похожие «парашюты» есть и при превышении определенного порога в роуминге: напоминания, предупреждения, физическое отключение номера.

«Мобильное рабство» наконец-то отменят через год… Почему операторы так сопротивлялись сохранению номеров абонентам?

— Верность оператору — лояльность бренду. При помощи номера операторы удерживают абонентов, это их главный и зачастую единственный инструмент. Если бы человек не был привязан к номеру, он мог бы пробовать услуги других операторов. Мобильное рабство было во всем мире и постепенно во всем мире и искореняется, у нас же оно сохранялось так долго исключительно благодаря лоббированию. Не знаю, сколько в реальности денег уйдет на сохранение номера, но прекрасно понимаю, что ни один оператор в этом не заинтересован.

Но переносимость номера уменьшит количество недовольных?

— Несомненно. Хотя основная масса абонентов инертна и вряд ли бросится менять оператора. Но главное, что случится — переход на новый уровень конкуренции, более честной борьбы за клиента. Ведь чем все занимались раньше? Ставили больше вышек и увеличивали абонентскую базу, это экстенсивный путь развития. А переносимость номера – уже шаг к интенсивному пути, так что ситуация точно изменится в лучшую сторону для абонентов.

А может ли случиться так, что при введении опции сохранения номера все операторы «вдруг» предложат одинаковые тарифы, чтобы абонент видел меньше смысла в переходе к другому оператору?

— Не сомневаюсь, что так и случится. Ведь даже сейчас все предложения операторов похожи на сговор, они почти идентичны и не конкурентны по-настоящему. В этой тарифной каше разобраться невозможно, и абонент в России давно покупает не тариф, а слоган!

Кстати, у вас самого какой тариф?

— У меня тариф семилетней давности, и он до сих пор оптимальный — по сравнению со всеми этими новыми и «самыми лучшими». Вообще, большинство новых тарифов менее выгодны, чем старые.

Считается, что отличный повод для сговора — роуминг. Почему такие дикие цены, отчего бы не договориться о понижении расценок?

— Ход мыслей операторов здесь прост: те, кто ездят за границу, люди обеспеченные, а значит, с них можно драть втридорога. Да, для междугородней и международной связи тратятся каналы, но это не стоит столько, сколько снимают с нас сейчас. Почему операторы до сих пор не договорились? Потому что роуминг — для лохов. Платишь? — Плати! Деваться-то абонентам некуда.

А с какого потолка изначально брались драконовские цены на мобильный Интернет? Может, самые высокотехнологичные и современные услуги получают самую высокую наценку?

— Тот, кто «в теме», сможет включить себе доступные опции по приемлемой цене, но это — определенный труд. Если вы купили планшет, и вам нужен мобильный Интернет, обязательно предложат тариф для планшета, где Интернет стоит раза в три дороже, чем для смартфона. Или кто-то купил себе модем для ноутбука и платит 6 рублей за мегабайт. А можно купить безлимитный Интернет с ограничением по скорости за 300 рублей в месяц. Кто не задумывается, тот платит больше. Да что там Интернет, цена неадекватна на все услуги без исключения, даже на простую голосовую связь!

Помню, ходила легенда, что себестоимость минуты звонка — то ли цент, то ли два...

— Сложно оценить себестоимость, ведь в нее заложены бюджеты рекламных компаний, содержание офисов, точек продаж, десятки тысяч сотрудников...

...установка новых вышек…

— …в Индии или Лаосе (смеется). Если взять только стоимость электричества и обслуживания вышек, то себестоимость будет близка к нулю. Любой бытовой компьютер может обеспечивать разговор сотни человек, так что трафик — не такая чудовищная вещь. Но справедливости ради, не только в России завышены цены на услуги операторов. Япония с этой точки зрения — дорогая страна. В Великобритании тоже неадекватные цены. Может быть, это связано с налогообложением или общим уровнем жизни. Ну с чем связано то, что в Москве квадратный метр жилья такой дорогой? Так сложилось, нет сильной воли правительства, чтобы вмешиваться в эту ситуацию. Да и лобби очень мощное. Помните, с каким трудом продавили отмену оплаты входящих звонков? Потом был этот лохотрон с короткими номерами…

Кстати, про короткие номера! Когда нас затягивают во всяческие лотереи от имени операторов с коротких номеров — не поверю, что операторы во всем этом не участвуют!

— У нас каждый оператор предлагает какую-нибудь гадость каждую минуту. Вы покупаете новую симку, и, например, не знаете, что вам уже включили платную опцию «Смени гудок».

Моя знакомая почти год считалась немножко неадекватной, потому что у нее вместо гудков было включено что-то похабно-слезливое, а она об этом не знала.

— Да, у многих включено что-то, о чем они не знают, и за что платят. И вряд ли открою секрет, если скажу, что множество компаний, которые осуществляют спам-рассылки, инициируют подписки и используют короткие номера, замотивированы самими же операторами, которые делегировали им все эти полномочия.

А акции «Пришли SMS — прими участие в розыгрыше Porsche» тоже вместе с операторами мутят?

— Неужели кто-то считает, что операторы не обязаны такие вещи отсекать, что называется, по умолчанию? «Ой, а мы и не знали», – это такая нелепая отмазка. Впрочем, раньше мошенников такого рода было больше, но сейчас с ними начали активно судиться и немного прижали.

Какой вид жульничества сейчас наиболее популярен?

— Сегодня самая распространенная форма мошенничества — предложение зарегистрироваться на каком-нибудь сайте и подтвердить регистрацию по SMS. Заявленная цена SMS 18 рублей, на самом деле сообщение стоит 180, а деньги делятся пополам между оператором и владельцем сайта. «Установи картинку на мобильник», игрушки, голосования — это тоже все отличные способы «сравнительно честного отъема денег у населения».

Почему же это до сих пор не прикроют?

— Да потому что люди отдают деньги добровольно! Наперсточников на улице сколько лет гоняют, а люди все идут к ним.

Так у наперсточников нет лицензии!

— Это правда, здесь все узаконено. Ты сам подписал контракт, в котором сказано, например, что компания имеет право сменить тебе тариф. О чем говорить, если даже детализация счета долгое время была платной услугой! Представляете, вы пришли в магазин, а чек вам выдают только за деньги. Бред же…

Причем в чеке может быть все что угодно. Почему так часты случаи, когда фактическая история разговоров абонентов не совпадает с тем, что фигурирует в распечатках компаний. Операторы действительно обворовывают абонентов?

— Билинг — это отдельная большая и очень больная тема для всех без исключения операторов. И, скажу честно – вряд ли на постоянной основе практиковалось «незаметное» списывание денег умышленно. Это все технические ошибки. Просто представьте, каким огромным количеством информации должны оперировать системы билинга! Ведь каждого абонента надо обсчитать с учетом тарифов, скидок и наценок. Неточности в подсчетах всплывают регулярно, и над ними работают, просто ликвидируют их медленно. У каждого оператора есть отдел, занимающийся претензиями, и большинство из них необоснованные.

Почему же так происходит, у всех криво написанные системы билинга?

— Часто билинговая программа – это нечто древнее, купленное когда-то давно за рубежом и адаптированное под себя. Системы не всегда верно считают в наших условиях, в них постоянно надо что-то тюнинговать и дописывать, причем в экстренном режиме, что называется, на «лету». А потом эту программу переносят куда-нибудь в Тюмень, а там сдвигаются часовые пояса...

Вы сейчас жалеете и оправдываете операторов?

— Нет, я просто работаю с такими же объемами данных и понимаю кухню операторов. И ведь ситуация только усложняется: увеличиваются объемы трафика, количество звонков, появился мобильный Интернет, которого раньше не было, появились сети новых поколений, передающие радио и телевидение на мобильные. Надо все запихивать в старые билинговые системы, которые не умеют это нормально считать, в них это просто не было заложено.

Вопрос про IP-телефонию: почему до сих пор нет нормального сервиса для мобильников типа Google Voice?

— Помните, как однажды сотовые операторы проснулись и, «узнав», что существует Skype, решили просто его закрыть… В Google решили не рисковать. Уверен, что в Android специально нет «легкой» связи между абонентами типа Google Voice, чтобы операторы не артачились и продавали Android-фоны. Хотя, по большому счету, кроме «цифры» ничего уже не нужно — у нее и качество, и стабильность. Операторы уже не хотят быть просто проводом, они транслируют спортивные матчи, продают мультимедиа сервисы — они стремятся быть контент-провайдерами, не только обеспечивать передачу данных, а информацию людям продавать.

Есть ли выход? Как нам, рядовым абонентам, повлиять на работу операторов?

— К сожалению, мы сами мало что можем сделать, разве что высказывать свое недовольство в социальных сетях, что в последнее время, к слову, является более менее эффективной мерой. Но заставить операторов работать по-другому может и должно только правительство. Ему пора осознать, что надо давно уже принимать серьезные меры, исключающие возможности мошенничества в масштабах страны. Пора, например, запретить звездочки-сноски с особыми условиями самым мелким шрифтом, а также установку цен, оканчивающихся на девятку после запятой… И какие-то сдвиги уже идут. Теперь абоненту при пересечении границы приходит уведомление, что он покинул зону действия родной сети и находится в роуминге, с выдачей номера для бесплатных звонков для уточнения тарифов — это ведь результат «пинков» со стороны правительства, операторы «самостоятельно» до такого бы не додумались.

Лобби — лобби, но надо и совесть иметь?

— Разумеется, в переговорах между правительством и операторами соблюдается некий собственный баланс интересов, обе эти структуры слишком далеки от народа. Но я все же вижу перемены, постепенный процесс окультуривания бизнеса начался.

Интервью — Екатерина Горелова

Материалы по теме:

- «Не скачай!» (Интервью с Мирославом Сарбаевым, создателем проекта Kroogi.com, о пиратстве и авторском праве в Интернете);

- «Меньшевики на MeeGo» (Интервью с Юсси Хурмола, CEO, Jolla);

- «Открой его полностью» (Интервью с Аароном Сейго, ведущим разработчиком KDE Plasma).

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с nomobile.ru

113
    +95 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • turubar
          • домен nomobile.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции