html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Пять быстрых и легких закусок 

Готовимся к внезапному приходу гостей.
panthermedia_04101861.jpg

Вы вспомнили, что сегодня у вас с дорогим человеком торжественная дата?.. Или вам неожиданно позвонила старая подруга, которую вы не видели тысячу лет?.. Или вот-вот нагрянут сослуживцы мужа, как всегда, сообщая об этом в последний момент, а на часах, разумеется, – конец дня, готовить некогда и особенно не из чего. Не тревожьтесь: под рукой у хозяйки всегда есть что-то, из чего можно сделать отменный фуршет. Откуда, вы думаете, взялись все без исключения рецепты пицц, запеканок, индейско-мексиканских лепешек с начинкой, похлебок, супов и аналогичных «сборных» творений кулинарии? Они были придуманы, когда ничего, кроме творческого синтеза оставшихся в наличии (в весьма небольшом количестве) продуктов, хозяйкам не оставалось. 

Итак, убедительно сообщите подруге, любимому или его коллегам, что напитки причитаются с них, и беритесь за дело!

Канапе 

panthermedia_03206231.jpg

Канапе (от французского canapé) – это маленькие, весом 60-80 граммов и высотой от 0.5 см бутерброды, начиненные чем-либо вкусным (мясом, птицей, рыбой, сыром, овощами и т.п.) и обычно насаженные на шпажки (если шпажек нет, канапе берут руками). Канапе не предназначены для последовательного откусывания: их хватает на один укус. Поэтому их подают в большом количестве и, по возможности, в некотором ассортименте. Предлагаем вам оригинальный, простой и весьма привлекательный рецепт канапе.

На компанию из 4-х человек вам понадобится следующий перечень продуктов:
серый хлеб или (еще лучше!) хлеб грубого помола с отрубями – 300 г;
5 яиц, сваренных вкрутую;
300 г паштета по вашему выбору (2 небольшие баночки готового продукта);
30 мл оливкового масла;
2 дольки чеснока;
несколько листиков петрушки.

Нарежьте хлеб небольшими квадратиками, приблизительно 2х2 см, обжарьте на масле до появления золотистой корочки и выложите на блюдо. Натрите хлебцы для канапе чесноком. Разрежьте яйца поперек таким образом, чтобы у вас получились круглые белые «медальончики» с желтой сердцевиной, и положите по «медальону» на каждую основу. Сверху с помощью чайной ложки выложите паштет; если у вас есть гофрированный нож-пилка для сливочного масла и паштетов, воспользуйтесь им и придайте паштету оригинальную форму. Сверху каждого канапе поместите листик петрушки. Готово! 

Тарталетки

vanillla101100008.jpg

Тарталетка (от французского tartalette, «тортик», уменьшительного от tarte – «торт») – сравнительно небольшая, до 10 см в диаметре, корзинка из пресного теста, в которую для красоты и удобства помещают непосредственно закуску: тот же паштет, мясо, рыбу, икру, холодную закуску типа лечо, маринада или салата, и так далее. Если тарталетки поданы прямо на блюде, гости берут их руками; если каждая тарталетка завернута снизу в салфетку, ее следует взять, опять же, рукой, только вместе с салфеткой. Тарталетки можно использовать готовыми (они продаются в любом универсаме), а можно выпекать вместе с их содержимым. Эти очаровательные полуфабрикаты используются для самых разных закусок: сладких, пряных, соленых и острых… обратите внимание на легкий и в приготовлении, и в усвоении рецепт вкусных праздничных тарталеток.

На компанию из 4-х человек вам понадобятся:
20 готовых корзиночек-тарталеток;
300 г картофельного пюре;
100 г овощной смеси (грибов, зеленого горошка, репчатого лука, моркови и пр.);
100-150 г бекона;
50 г твердого сыра;
30 мл оливкового масла.

Выложите тарталетки на блюдо и заполните каждую до половины картофельным пюре. Измельчите бекон, лук, грибы и морковь, добавьте горошек и другие имеющиеся у вас овощные ингредиенты и слегка обжарьте все вместе на масле. Выложите полученную смесь на картофельное пюре. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте каждую тарталетку. Закуска готова!

Сырная тарелка 

fikmik110800224.jpg

Сырная тарелка – композиционное блюдо, на котором лежат несколько видов сыров (не менее 4-х, обычно больше: французы, например, выделяют 6 вкусов, которые обязательно должны присутствовать на сырной тарелке: свежий, нейтральный, нежный, выраженный, острый и очень острый), нередко украшенных орехами, фруктами, овощами и зеленью. Дешевые, плавленые, пастообразные сыры на сырную тарелку не выкладываются. Какие сыры соответствуют шести вкусам? Свежий вкус представлен молодыми белыми сырами; к нейтральному традиционно относят томм, реблошон, сен-полен; нежный вкус характерен для жирных сыров (сен-нектер), а также для молодых неострых козьих и овечьих сыров; выраженный вкус вы найдете у выдержанных сыров с мытой коркой: это бри, камамбер, колумье из сырого молока и шаурс; острым вкусом вас порадуют твердые и полутвердые сорта, а что касается очень острого вкуса, он свойственен голубым сырам и некоторым мытым: это каклангр, эпуас, ливаро.

Сыры нарезаются таким образом, чтобы в каждом кусочке присутствовали и корочка, и сердцевина: кубиками, брикетами, пирамидками и т.д.; классическая русская нарезка ломтями подходит только для твердых сыров. Сыры располагаются по циферблату следующим образом: сыр с самым нейтральным вкусом располагается на уровне цифры «6», ближе к гостю, – с этих видов принято начинать трапезу; по остальным краям тарелки находятся твердые и полутвердые сорта, в центре – наиболее мягкие. Лучше всего ароматы сыров проявляют себя при комнатной температуре, поэтому сырную тарелку не принято подавать не холодной: ее извлекают из холодильника за час до подачи на стол. 

К сырной тарелке не полагается хлеб: кулинары и истинные гурмэ полагают, что он мешает почувствовать тонкие сырные букеты. Зато к сырной тарелке принято подавать ножи (сыры не берутся руками): отдельный нож к каждому представленному виду сыра, чтобы вкусы не смешивались. Условно допустимо держать в одной руке два ножа, маневрируя ими по очереди. Если специальных ножей для разных видов сыра у вас нет, воспользуйтесь шпажками для канапе: ваши гости оценят находчивость и оригинальность этого решения. Также к сырам подаются и вина: чем острее вкус сыра, тем суше (кислее) должно быть вино; но вино, как мы помним, на сей раз – забота ваших гостей.

На компанию из 4-х человек вам понадобятся:
200 г каждого вида сыра;
200 г крупного винограда или фиников;
100 г орехов (грецких, миндальных, лесных);
50 г оливок;
листья зеленого салата для украшения тарелок.

Украсьте тарелки листьями салата. Разложите сыры, начиная от нейтральных, и украсьте тарелки орехами, фруктами и оливками. По возможности, примите во внимание вкусы ваших гостей – и угощайтесь вместе с ними.

Овощные ассорти

sarsmis110600018.jpg

Очень простой, всем знакомый и всех неоднократно выручавший вариант: отварная картошка выкладывается на общее блюдо и окружается нарезанными овощами и зеленью. Незаменимый картофель оставим, однако разнообразим привычную закуску парой пикантных штрихов!

На компанию из 4-х человек вам понадобятся:
12 средних картофельных клубней, отваренных без кожуры;
200 г шампиньонов (маслят, подберезовиков, белых грибов…) или 200-граммовая баночка готовых маринованных грибов по вашему вкусу;
средних размеров баклажан;
8 небольших свежих помидоров;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
несколько перышек зеленого лука;
30 мл масла для жарки;
60-80 г сметаны.

Отваренный в подсоленной воде картофель выложите на середину большого блюда, украсьте сметаной и мелко порубленным зеленым луком. Крупно нарезанные баклажан и репчатую луковицу, а также натертый на терке чеснок, обжарьте на масле и выложите кругом вокруг картофеля. Обжаренные или маринованные грибы выложите вокруг баклажанов. Свежие помидоры нарежьте крупными кусочками и завершите ими композицию. Подавая блюдо на стол, не забудьте о хлебе.


Приятного аппетита вам и вашим гостям! 
А ЕЩЕ ОЧЧЧЕНЬ ВЫРУЧАЕТ ЛАВАШ...ВОТ СЮДА ТО И ПЛАВЛЕННЫЕ СЫРКИ ЗАВЕРНУТЬ МОЖНО ПРЕДВАРИТЕЛЛЬНО РАЗМЯГЧЕННЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ,ЧЕСНОЧКОМ СВЕЖЕМОЛОТЫМ ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ(ОСТРЫМ),И ЗЕЛЕНЬЮ КИНЗЫ,ВПРОЧЕМ ПОДОЙДЕТ ЛЮБАЯ,СЮДА ЖЕ УМЕСТНО,РАЗУМЕЕТТСЯ СЛОЯМИ,ИЛИ В ОТДЕЛЬНЫЙ ЛАВАШ ОТВАРНУЮ КУРИЦУ С ПРИТУШЕННОЙ С ЛУЧКОМ КАПУСТКОЙ,И ВСЕ ЧТО НАЙДЕТЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!ОСОБЕННЛ КЛЕВО СОЧЕТАТЬ НЕ СОЧЕТАЕМОЕ(АНАНАС И БЕКОН,ПОМИДОРЫ И ЯЙЦА...И Т. Д.ЗАКРУТИТЕ РУЛЕТИКОМ,НАРЕЖДЕ КУСОЧКАМИ 2-3 СМ!ВУАЛЯ...ГОТОВО!УКРАСЬТЕ ХУДОЖЕСТЫВЕННО ОСТАТКАМИ НАЧИНКИ НАЛЕГАЯ НА ЗЕЛЕНЬ ПОМИДОРЫ И САЛАТ!!!
А ЕЩЕ ОЧЧЧЕНЬ ВЫРУЧАЕТ ЛАВАШ...ВОТ СЮДА ТО И ПЛАВЛЕННЫЕ СЫРКИ ЗАВЕРНУТЬ МОЖНО ПРЕДВАРИТЕЛЛЬНО РАЗМЯГЧЕННЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ,ЧЕСНОЧКОМ СВЕЖЕМОЛОТЫМ ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ(ОСТРЫМ),И ЗЕЛЕНЬЮ КИНЗЫ,ВПРОЧЕМ ПОДОЙДЕТ ЛЮБАЯ,СЮДА ЖЕ УМЕСТНО,РАЗУМЕЕТТСЯ СЛОЯМИ,ИЛИ В ОТДЕЛЬНЫЙ ЛАВАШ ОТВАРНУЮ КУРИЦУ С ПРИТУШЕННОЙ С ЛУЧКОМ КАПУСТКОЙ,И ВСЕ ЧТО НАЙДЕТЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!ОСОБЕННЛ КЛЕВО СОЧЕТАТЬ НЕ СОЧЕТАЕМОЕ(АНАНАС И БЕКОН,ПОМИДОРЫ И ЯЙЦА...И Т. Д.ЗАКРУТИТЕ РУЛЕТИКОМ,НАРЕЖДЕ КУСОЧКАМИ 2-3 СМ!ВУАЛЯ...ГОТОВО!УКРАСЬТЕ ХУДОЖЕСТЫВЕННО ОСТАТКАМИ НАЧИНКИ НАЛЕГАЯ НА ЗЕЛЕНЬ ПОМИДОРЫ И САЛАТ!!!
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с glamour.ru

12

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • glamour_russia
          • домен glamour.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции