html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Еще одно достояние Франции

На Чемпионате мира по паштету нет ни глиняных террин, ни круглых аппетитных туртов. По-французски паштет – это только начинка, запеченная в тесте. И обязательно в форме кирпичика. Все остальное – либо террины (от названия блюда), либо фрианды, не проведшие ночь в маринаде, либо рийеты или пироги. К пирогам, как ни странно, паштет ближе всего, еще и потому, что вещь это домашняя и даже отчасти патриотическая. Анатоль Франс говорил, что «паштет заставляет его любить родину».

Паштет от победителя Чемпионата Йоана Ластра (Tour d argent)
Паштет от победителя Чемпионата Йоана Ластра (Tour d argent)
Паштет от победителя Чемпионата Йоана Ластра (Tour d argent)
Паштет от победителя Чемпионата Йоана Ластра (Tour d argent)


Паштет от Давида Гийермена (Brasserie 33 Cité), обладателя второго места

Паштет от Давида Гийермена (Brasserie 33 Cité), обладателя второго места



Паштет от Стефана Эрренберже (Hôtel du Palais à Biarritz), обладателя третьего места

Паштет от Стефана Эрренберже (Hôtel du Palais à Biarritz), обладателя третьего места

Этот паштет от Марсьяля Факкинетти (Le Pont de Brent, Швейцария) получил Специальный приз Братства ценителей паштета
Этот паштет от Марсьяля Факкинетти (Le Pont de Brent, Швейцария) получил Специальный приз Братства ценителей паштета


Паштет от Пьера Майе (Hameau Albert 1er)

Паштет от Пьера Майе (Hameau Albert 1er)



Паштет от Сирила Малара (Elleixir)

Паштет от Сирила Малара (Elleixir)

Паштет от Жюльена Шапиро (Range, Вашингтон, США)
Паштет от Жюльена Шапиро (Range, Вашингтон, США)


Давид Гийермен (Brasserie 33 Cité), обладатель второго места

Давид Гийермен (Brasserie 33 Cité), обладатель второго места



Стефан Эрренберже (Hôtel du Palais à Biarritz), обладатель третьего места

Стефан Эрренберже (Hôtel du Palais à Biarritz), обладатель третьего места



Марсьяль Факкинетти (Le Pont de Brent, Швейцария), обладатель Специального приза

Марсьяль Факкинетти (Le Pont de Brent, Швейцария), обладатель Специального приза



Пьер Майе, (Hameau Albert 1er)

Пьер Майе, (Hameau Albert 1er)



Сирил Малар (Elleixir)

Сирил Малар (Elleixir)



Фредерик Кот (AU COLOMBIER)

Фредерик Кот (AU COLOMBIER)



Янник Десель (Caro de Lyon)

Янник Десель (Caro de Lyon)



Эрик Рабазини (La plage de Mougins)

Эрик Рабазини (La plage de Mougins)



Эрик Ротивель (Daniel & Denise)

Эрик Ротивель (Daniel & Denise)

Жюльен Шапиро (Range, Вашингтон, США)
Жюльен Шапиро (Range, Вашингтон, США)


Гирт Вейн (Dome, Бельгия)

Гирт Вейн (Dome, Бельгия)



Паштет от Гирта Вейна (Dome, Бельгия)

Паштет от Гирта Вейна (Dome, Бельгия)

Братство ценителей паштета считает, что французы должны поделиться своим достоянием со всем миром – поэтому и проводит Чемпионат мира. Мероприятие профессиональное и солидное – в жюри в этом году было 17 мишленовских звезд, участники (из Франции, Бельгии, Швейцарии и США) представляли известные рестораны. Финал, для которого придирчивой комиссией были отобраны 12 финалистов, состоялся в начале декабря – как раз перед католическим Рождеством. И это тоже символично – ведь паштеты не только традиционно брали с собой в дорогу, но и дарили друг другу на Рождество и Пасху.


Победитель Чемпионата Йоан Ластр (Tour d'argent)

Во Франции есть знаменитые региональные паштеты – тот самый «страсбургский пирог нетленный», а еще – паштеты из Шартра, Реймса, Амьена, Питивье. Но на конкурсе шефы представили свои авторские рецепты. Оценивался не только вкус, но и внешний вид, и даже срез и подача.

Первое место занял Йоан Ластр (Yohan Lastre) из легендарного парижского ресторана Tour d’argent. Его «фермерский» паштет красив не только на срез – на корке тоже выложены пастухи и стада, вечером бредущие к деревне. А вокруг – поля из съедобной «земли», молодых морковок и редиски.

Второе место досталось шефу из Лиона, Давиду Гийермену (David Guillermain, Brasserie 33 Cité) за паштет с мясом диких и домашних кроликов. Между прочим, само слово charcutier (колбасник) произошло от лионских chairs-cuitiers («готовщики мяса»), так поначалу называли здесь специалистов по запеканию паштетов.

Третьим стал Стефан Эрренберже (Stéphane Herrenberger, Hôtel du Palais à Biarritz) – с паштетом из утки из родных Ландов.

Специальный приз Братства ценителей паштетов присужден Марсьялю Факкинетти (Martial Facchinetti) из Швейцарии (ресторан Le Pont de Brent) – за утиный паштет с фисташками. На него пошло мясо утки с черными лапками из Грюйера.

Читать далее страница 1 / 2

Фото: Гелия Делеринс

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с cntraveller.ru

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • cntraveller
          • чемпионат
          • друзья
          • рецепты
          • ресторан
          • швейцария
          • мясо
          • пирог
          • бельгия
          • кролик
          • франция
          • коты
          • звезда
          • вашингтон
          • америка
          • домен cntraveller.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции