html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Обонятельник по вызову

Начало - 16 часть
17 часть

Руфине показалось, что прошел целый час с того момента, как она от неожиданности присела в кресло в кабинете для переговоров. Она ошалело стала оглядываться по сторонам, но по-видимому никто ничего не заметил. Никита разговаривал по телефону, отвернувшись к окну. Снежана перебирала бумаги в папке, хотя все давно было приготовлено для встречи. А Рената проверяла презентацию для клиента.

Руфи перевела взгляд на Александро, он казался отстраненным, словно из далекого-далекого прошлого, почти призрачного. Ее окатило холодным душем. Она поднялась, очаровательно улыбнулась, и одарила бывшего возлюбленного ледяным взглядом. «Нужно уметь держать удар, детка», - говорила она себе не раз. Все, чего ей сейчас хотелось, - это чтобы встреча побыстрее окончилась, а Александро исчез из ее жизни. Исчез, и более не появлялся. Дальше общение с ним она передаст любому, да хотя бы Ренате, которая имела опыт и была настоящим профессионалом.
А сейчас она должна показать себя во всей красе. Она справится. Она обязана справиться.

Руфина пригладила юбку на бедрах, шелковая ткань приятно захолодила кожу рук.

obonyatelnik (1)
- Начнем? – сказал Никита, убирая телефон в карман рубашки.
- Да, пожалуй, - кивнул Александро и расположился в кресле.
- Итак, мы предлагаем вам ознакомиться с нашими работами по ресторанной тематике, - Рената поднялась, развернула экран ноутбука к клиенту и включила презентацию.
Замелькали картинки, фотографии, эскизы, девушка объясняла и рассказывала о стилях и направлениях в дизайне. Ее речь лилась, как ручей. Руфина на мгновение заслушалась и отвлеклась от мыслей об Александро.
А он, казалось, с большим вниманием смотрел в монитор, и лишь изредка задавал вопросы, узнавая знакомые места в городе. На его лице играла довольная улыбка.
Когда презентация окончилась, он вновь откинулся на спинку кресла и замолчал, ожидая вопросов.
- Мы хотели бы узнать, в каком стиле Вы хотите оформить интерьер? – спросила Рената, закрывая ноутбук.
Александро некоторое время помолчал, словно раздумывая над словами, а затем ответил:
- Мы решили изменить нашей концепции и открыть ресторан для влюбленных. Пусть будет некий романтизм, но без всякого китча. Как… я забыл, называется стиль?
- Вероятно, Вы имеете виду фьюжн?
- Да! Именно. Смешение нескольких стилей. Думаю это то, что надо.
- Строительная компания ваша или воспользуетесь нашей?
- Дело в том, что времени всего ничего - 3 месяца. Воспользуемся вашей. Я хочу заказать «дизайн под ключ». В средствах не ограничены. Но! Это должно быть изыскано и ни на что не похоже. Вам придется поработать.
- А у вас есть какие-либо особые пожелания? Конкретные? – спросила Руфина, показывая всем, что она владеет ситуацией.
- Знаете, когда я сюда шел, думал, что я точно знаю, чего хочу… - он внимательно посмотрел на Руфину, да так, что у нее перехватило дыхание, - но сейчас пусть будут ваши идеи и ваша фантазия. Я вижу, что у вашей компании большой потенциал, и вам будет, что мне предложить, исходя из увиденного мною.
- Отлично! Тогда приступим к подписанию договора, - Руфина протянула ему экземпляр, - ознакомьтесь, пожалуйста.
- Да, конечно, - Александро взял договор и стал внимательно читать.

*

Первыми из кабинета для переговоров вышли Снежана и Рената, и быстро направились по рабочим местам.
В кабинете остались Никита, Руфина и Александро. Мужчины вели пространные разговоры, которые обычно положены после переговоров. Руфина же стояла, изображая интерес к беседе, хотя половину слов не слышала. Ее сердце громко стучало и ей казалось, что все слышат удары. Она не могла вновь справиться с дрожью. Хотелось уйти, или лучше уехать домой, остаться одной.
- А знаете, я в машине оставил фотографии картин, которые будут на стенах заведения и, возможно, вам они будут нужны, чтобы вписаться в вашу концепцию.
- Да, конечно. Я сейчас пошлю за вами Снежану, и вы ей передадите.
- … Да не надо, с вашего разрешения может быть меня проводит Руфина…эм..
- Руфина Романовна, - Никита улыбнулся и посмотрел на любимую, как бы взглядом спрашивая, согласна ли она.
Земля провалилась под ее ногами.
- Хорошо, я провожу Вас, Александро, - ее голос не дрогнул, но она отчетливо слышала себя словно со стороны.

obonyatelnik


*

- Ты не свободна, - сказал Александро, когда они вышли из лифта на первом этаже.
- Ты не свободен, - холодно вторила ему Руфина.
Александро пошел впереди, приоткрыл дверь, она коснулась машинально ручки, его рука накрыла ее. Она высвободилась.
Они молча подошли к его черному огромному джипу. Взглядом он пригласил ее внутрь. Руфина отказалась. Взглядом. И осталась стоять на улице.


*

Никита вошел в кабинет. Телефон зазвонил. На экране высветилось «Ян». Давно он его не слышал, с того самого момента, когда у него шли неважно дела. Сколько же воды утекло? И сколько всего изменилось?
- Привет! Как дела? – прозвучал бодрый как всегда голос приятеля, - надо бы встретиться.
- Привет! Дела отлично, с твоей помощью. А если надо, то, значит, встретимся. Когда ты хочешь?
Никита подошел к окну и открыл жалюзи. Солнечный свет сразу проник и наполнил комнату бликами. Он стоял, улыбаясь, как мальчишка свету и новому дню. Еще недавно все шло из ряда вон плохо, но сейчас ситуация сильно переменилась. Он окончил разговаривать с Яном и положил телефон на стол.
- Никита Семенович, разрешите, - в комнату вошла дизайнер Рената.
- Конечно, входи.
- А где Руфина Романовна?
- Она пошла провожать клиента. Он вдруг вспомнил, что оставил в машине фотографии картин, которые хотел использовать в декоре помещения.
- О! Отлично. Это станет точкой отправления.
- Не волнуйся, ты умница и у тебя все получится. Все заказы кажутся сложными, начинать всегда трудно, но ты… нет, мы справимся.
- Да-да, я всегда так думала. Будем стараться, - Рената засветилась от поддержки директора. В последнее время Никита Семенович сильно изменился. Стал щедр на похвалу, много проводил времени с коллективом. Вникал во все дела. Понимал сложные ситуации.

*


Руфина стояла около машины. Нервничала. Все внутри трепетало, словно она была раздета и на ветру. Доли секунды казались часами. Чего он хочет?
Александро вышел из машины и направился к ней.
Он держал в руке флешку, но не спешил отдавать ее девушке.
- Руфи, послушай, принцесса. Я понимаю, каково твое разочарование.
- Не надо, прошу тебя. Все в прошлом, - Руфи по инерции отстранилась.
- Нет, ничего не в прошлом. И ты это знаешь, и я. Я все это время думал о тебе.
- Александро, ты сейчас говоришь неправду. Я видела ее. Она красива, молода, эффектна. И я слышала ваш разговор, тогда в Египте. Не нужно пустых слов и обещаний.

obonyatelnik (2)
- Руфи, мы с ней сильно поругались, это не была обычная ссора, эта был разрыв отношений. Я уехал в Египет внезапно, в надежде немного остыть. У нас отношения с ней как на вулкане. Она динамична, целеустремленна. Тогда она приехала внезапно, я ее не ждал. Возможно, не хотел ее обидеть.
- Хорошо. Не важно, что было тогда. Что сейчас? Что сейчас, Александро? – Руфи вдруг сорвалась. Ей хотелось рыдать, кричать, нервы окончательно сдали, - ты лгал тогда и снова продолжаешь это делать! Хватит!

Александро молчал. Его лицо затуманилось грустью. Он отвел на секунду взгляд, затем сделал шаг вперед, привлек к себе Руфи и коснулся ее губ своими. Она остолбенела от неожиданности и растерялась. Но было поздно. Александро ее уже целовал, а она против своей воли отвечала ему взаимностью. Поцелуй обжег страстью и сразу всколыхнул, воспоминая об их единственной ночи, которая вмиг перевернула ей жизнь, сделав самой счастливой и самой несчастной женщиной на свете.
Она с усилием отстранилась от него.
- Ты не должен этого делать. И я не должна. Через две недели у меня свадьба.
- Ты не любишь его, ты любишь меня.
- Знаешь, а это сейчас не важно. Ты не свободен, и мы не должны с тобою общаться.
- Нет, Руфи, я тебя просто так не отдам. Ты – моя. Я не могу от тебя отказаться.
- Что ты мне предлагаешь?
- Я хочу, чтобы ты была со мною.
- Ты хочешь, чтобы я стала твоей женой?
Александро молчал. На лице застыло напряжение.
- Любовницей?
Он заглянул в ее глаза.
- Ты! Да как ты можешь мне такое предлагать?! – она, словно обезумела, толкнула его в грудь ладонями и развернулась, чтобы уйти.
- Руфи, - он поймал ее за локоть, и привлек к себе, - ты должна понять ситуацию. Понимаешь, она беременна. И я не могу сейчас ее бросить. Вот прямо сейчас. Это трудно принять. Но я знаю, что ты мне нужна больше всего на свете. Ты должна мне верить. Хотя да… я не вправе у тебя ничего просить. Ты свободна, молода, красива. И у тебя должна быть семья, наверное. Любящий муж.

Руфи стояла, словно потерянная в этом мире. Она знала, что без Александро уже не сможет жить. Ей нужен только он.
Голова закружилась. Он любит ее. Он ее любит.
Он подошел ближе и снова обнял ее за талию. Она не стала сопротивляться. Потерялась во времени. Очнулась и обнаружила себя сидящей в салоне его автомобиля, а Александро отъезжал от парковки.


*

Никита стоял спиной к окну, слушал Ренату, которая рассказывала ему о своем видении на дизайн ресторана, когда в кабинет постучал и вошел Натан Олегович.
- Никита Семенович, я хотел бы с вами кое-что обсудить.
- Да-да, конечно, - очнулся Никита.

obonyatelnik (3)
Рената вышла из кабинета, мило улыбнувшись мужчинам.
Никита достал из шкафчика сигару и закурил. Затем распахнул окно, в помещение ворвался свежий ветерок. Никита выглянул на улицу, увлеченный свежестью. Ему хотелось вдыхать жизнь полной грудью. Он думал о том, что остались считанные дни. И они с Руфи поженятся. Это стало последнее время его навязчивой идеей.
Его рука замерла. То, что он увидел из окна, заставило его окаменеть. Его руки и ноги прекратили слушаться. Руфи стояла в обнимку с Александро и целовалась.
В груди стало не хватать воздуха. Перед глазами поплыло. Никита схватился рукою за сердце. В груди сдавило от невыносимой боли. Он почувствовал, что сползает на пол. Где-то совсем рядом оказался пол. Но он не успел упасть, чьи-то руки подхватили его и придержали.
- Рената! Немедленно скорую!- услышал он где-то далеко голос Натана.
- Мамоооочки! Господи! Никита Семенович! – совсем далеко кричала навзрыд Снежана.
- Замолчи! Немедленно! – Рената оттолкнула подругу и бросилась к Никите, - вызывай скорую! И хватит причитать!
Она помогла Натану уложить Никиту на кабинетный диванчик, благо, тот оказался вместительным, и стала ему сразу делать искусственное дыхание.
Снежана, рыдая и размывая тушь по щекам, тараторила в трубку и никак не могла сообщить точно адрес. Натан выхватил трубку у нее из рук, быстро сообщил необходимую информацию и подошел к окну. Там, никого не замечая, целовались вновь Руфина и Александро.
На лбу Натана проступила глубокая морщинка.

Написано по результатам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Продолжение - 18 часть...
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • jor1302
          • домен elenaprime.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции