html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Пара часов у мангала ...

Пара часов у мангала ...

А что? Обедать то как-то надо. Вот и родилась идея быстренько сделать жареный мяс в сопровождении ансамбля овощей на гриле.

Взял я посоветованный способ. В смысле разжечь угли. Кто посоветовал? А не скажу…. Из вредности.
Так вот свернул кулечек из туалетной бумаги (дорогая нонче она стала, розовенькая), плеснул туда масла растительного – «Милоры» оливковой (другого не нашлось в походно – полевых условиях), обсыпал-обожил этот фунтик гламурненький углями…, да и подпалил.

Пара часов у мангала ...

И что вы думаете? Не обманул посоветовавший. Довольно быстро и нехлопотно угли раскалились угольки. Правда, врать не буду, я маслица слегонца и на угольки плеснул.
НО!!! Результат превзошел мои ожидания. Помимо уже перечисленных факторов не было запаха керосина, да и, хоЧЕте смейтесь, хоЧЕте нет, но экономически этот способ выгоднее. И, в-третьих, разжигайка не всегда под рукой оказывается, а бумага (салфетки) и масло есть обязательно.
Так что — первая спасибо "заводскому другу ©"! Почему первая? А буду рассказывать про сегодняшний харчо — поймете ... и про друга и другую спасибу!

Пара часов у мангала ...

А пока разгорались угольки (кстати, раздувамахивать практически не понадобилось) сходил я на огород.
Баклажанчики и перчик. Урожай в этом году просто-таки … ну, пусть будет – «обильный».

Пара часов у мангала ...

Картошки немного накопал.

Пара часов у мангала ...

И зарядил мангал на первый заход. Картошку в угли, овощи на решетку.

Пара часов у мангала ...

И баклажаны и перчики очень удобно за хвостики крутить. Чесслово, не вру!

Пара часов у мангала ...

Первыми, а никто и не сомневался, упрели помдоры.

Пара часов у мангала ...

А баклажаны и перцы, как только стали легко протыкаться, тоже я снял. Специально, чтобы с сырцой чуть были. По-моему так вкуснее, сочность остается естественная.
Попробуйте, может и вам понравиться.

Пара часов у мангала ...

И уже чуть позже вынул картошку.
Стоп! Не надо говорить, что обуглилась, сгорела…. Кто «родом из у бабушкисдедушкиного лета», тот меня поймет. Помните эту печеную картошку, которую разламывали и чуть присолив (сольца из спичечного коробка…) выедали извнутри. И мордахи становились угольно-чумазые. Помните? Вот где кайф то был…. А если ещё и с лучком зеленым…, то ваще – праздник живота.
Так вот – именно такую картошку я и пек. И пока жарил мясо, половину схрумал. Правда без соли и лука, но зато с пивком!

Пара часов у мангала ...

Мясо, свининку, мариновали традиционно. С луком и специями. Безо всяких уксусов, вин и прочих соусов.
Выкладываем на решетку.

Пара часов у мангала ...

И на гриль. А поливал угли, (кстати, угли кочегарились на славу, наверное, масло было хорошее…, а может…, может все дело в том, что советовал человек от души и с чувством? Спасибо, товарищ!) и мясо застоявшимся светлым «Крушовице».

Пара часов у мангала ...

«Старопрамен» использовался исключительно для орошения внутренностей в личном организме.
Пока мясо принимает первый жар, расскажу одну … Ну, пусть будет байку.
В светлые советские годы, я довольно долго прожил в Чехословакии. И там, однажды, были мы с коллегами на пивоваренном заводе в Пльзене. На старом с тоннелем который. В гостях у главного технолога. Закончилась экскурсия по заводу, сами понимаете, в … ну, пусть будет – дегустационном зале. На дворе стояла вторая треть семидесятых. И то пиво, что было выставлено, даже для ЧССР было экзотикой. Большинство образцов было расфасовано в бутылки. И вот я обратил внимание, что директор завода и главный технолог не прикасаются именно к бутылочному пиву. Хотя с удовольствием употребляли разливное и из банок. Конечно, а что поделать – чисто профессиональная черта, я задал вопрос:
— А почему?
Ответ меня немного удивил, практически шокировал. Я подчеркиваю, это было сказано профессионалами высокого класса, в пивном деле. И знатоками неслабыми.
— Понимаешь, — сказали мне, наполняя кружки – пробку на бутылку нахлобучивает и обжимает машина. А стекло – материал хрупкий и, практически всегда, частицы стекла отслаиваются от горлышка бутылки, потому что, как ни крути, хоть и микроскопический, но происходит удар. И частицы эти с пивом попадают в почки, где и остаются. Они не могут, грубо говоря, обрезать, т.е. поранить ткани. НО!!! Частицы эти служат неким основанием для камней, которые, случается, в почках возникают. Поэтому мы и не пьем пива из бутылок.
Вот так. Не больше и не меньше. Поэтому и я стараюсь пить пиво или из банок или разливное. И вам советую.
А тем временем пришло время первого перевертоса. Вот что получается.

Пара часов у мангала ...

И жарим дальше. Время от времени переворачивая решетку …

Пара часов у мангала ...

… и поливая возникающие огни на углях (а они будут обязательно – свинина же) и мяско тем самым разливным «Крушовице». Кстати, аромат в зоне мангала стоял умопомрачительно хлебно – мясной.

Пара часов у мангала ...

Ну, собственно и вот…. Овощи, пока жарилось мясо, были почищены, нарезаны и петрушечки немного….

Пара часов у мангала ...

А в виде бонуса – вареной кукурузки разрешите вам предложить. Тоже, кстати, со свого огорода!
Ангела вам за трапезой!

Пара часов у мангала ...

источник
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Bennik
          • домен livejournal.com
          • домен bart.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции