html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Единство Четырёх Стихий

Вот говорят иногда, что Венский Шницель может быть приготовлен только в Вене. И ведь, я думаю, правильно говорят. Но с другой стороны, это отнюдь не значит, что в каком-нибудь другом месте не может быть приготовлен просто шницель, как он есть. Именно с этими мыслями я и приобрёл у мясника великолепный кусок Безумного Свина. Отруб от бедра. Давно я не имел с ним дело. Последнее время всё чаще жарил говядину или баранину, с кровью или средней прожарки; это, кстати, не в пример легче, так как интервал приемлемой готовности значительно шире. А вот со свининой необходимо попасть именно в нужную точку, ни шагу влево, ни шагу вправо. Тем удивительнее, что всё получилось лучше некуда.


Куски-заготовки я нарезал довольно маленькие. В этот раз решил не утруждаться хитроумным методом «бабочки» и получением шницеля размером «больше тарелки». Будут у меня миленькие такие мини-шницельки.


Далее очень интересная процедура – отбивание. Признаюсь, меня несколько смущает, когда мясо при отбивании превращают совсем уж в блинчик, или же когда зубастым металлическим молотком «куют» его так, что даже мясные брызги в стороны разлетаются. Поэтому мой инструмент – это предмет деревянный, не совсем плоский, но достаточно гладкий; в определённых кругах он известен под таинственным названием «толкушка». Им-то я слегка и отбил мясо, но аккуратно, без фанатизма, чтобы лишь немного размягчить и придать лишь некоторую утончённость.


Всю соль и весь чёрный перец, полагающиеся на блюдо, я счёл необходимым разделить на две части. Большая из них, примерно 3/4 от всего объема, была высыпана на куски сразу после отбивания.


Вот и настал момент появиться на сцене Стихиям. Их роль в этом блюде невозможно недооценить.


Грубые и землистые на ощупь, но при этом приятно хрустящие пшеничные сухари; воздушная, почти невесомая мука, которую, кажется, чуть тронь, и она тотчас же начнёт утекать в воздух и растворяться в нём; яйцо с ярким пламенным желтком, готовым каждую секунду взорваться, расплескав вокруг сгустки пылающей бархатистой лавы. Эти три стихии призваны сохранить четвёртую – олицетворяющую воду, источник и неотъемлемое топливо жизни; они призваны сохранить сочность мяса. Они закроют его как панцирь, как доспех, оберегая его драгоценнейший ресурс – сок, а вместе с тем и вкус... Оставшуюся четверть соли и перца я размешал в яйце.

Ритуал таков – необходимо поочерёдно окунуть каждый кусочек мяса в муку, разболтанное яйцо, затем в сухари и, наконец, опустить в раскалённое масло для жарки. Про Безумного Свина говорят, что это невероятно алчное и жадное животное. Алчность его столь велика, что он просто-таки притягивает к себе золотистый цвет. В оливковом масле шницели буквально засияли ослепительным золотым блеском.


Как я уже упомянул в начале повествования, нужно было точно поймать момент, когда мясо внутри уже готово. Ловил я этот самый момент, ориентируясь по цвету корочки, и каким-то удивительным образом он таки поймался! А корочка получилась просто потрясающая, надо будет обязательно запомнить этот цвет.


И не успел я полить их соусом, который представляет собой упаренный результат деглассирования сковороды, на которой днём ранее жарились котлеты из того же самого Безумного Свина... как два шницеля куда-то уже исчезли... «Сменяющая друг друга череда безумностей» - подумал я, и продолжил эту тенденцию... тенденцию исчезновения шницелей прямо с тарелки в неизвестном направлении...

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Merifri
          • домен eatcelery.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции