html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Четыре рецепта блюд с курицей на любой вкус 

Курицу едят абсолютно все, от тяжелоатлетов до балерин.
С травами и фисташковой сальсой
6 порций 

gl_0612-BA-WFAR.jpg

• 2 небольших цыпленка • 2 лимона • 3 зубчика чеснока • 50 мл оливкового масла • приправы: 3 ст. л. тимьяна, 2 ст. л. розмарина, 1 ст. л. листьев шалфея, соль, перец • для сальсы: 120 г очищенных несоленых фисташек, 200 мл оливкового масла, 1 стебель зеленого лука, 2 ст. л. лимонной цедры, соль

1. Очистите и раздавите чеснок, смешайте с тимьяном, розмарином, шалфеем. Полученную массу соедините со свежевыжатым лимонным соком (приблизительно 60 мл, цедру не выбрасывайте — она вам еще пригодится) и оливковым маслом, взбейте венчиком. Получившийся маринад отложите.
2. Цыплят посолите и поперчите, поместите в отдельные пакеты, поровну в каждый влейте маринад. Завяжите пакеты и хорошенько встряхните, чтобы травяная смесь распределилась равномерно. Поставьте в холодильник: цыплята должны мариноваться от 4 до 24 часов. 
3. Достаньте цыплят из пакетов, скрепите ножки бечевкой и выложите в противень. Начините каждого цыпленка солью, чабрецом и половинкой лимона. Полейте маринадом из пакета.
4. Запекайте в разогретой до 230 °С духовке 30–35 минут — пока цыплята не подрумянятся. Затем уменьшите температуру до 175 °С и оставьте противень в духовке еще на 20–30 минут. 
5. Достаньте цыплят из духовки и отложите. Приготовьте сальсу: для этого измельчите фисташки и лук, смешайте с 2 ст. л. лимонной цедры, 1 ч. л. соли, влейте в смесь оливковое масло.

С йогуртом и шафраном
6 порций 

gl_258649_.jpg

• 10 куриных грудок • 150 мл натурального несладкого йогурта • 3 стручка кардамона • 100 г несоленых кешью • 2 луковицы • 2 зубчика чеснока • 50 г миндаля; • 1 ч. л. кукурузной муки • 1 ст. л. подсолнечного масла • корень имбиря (4 см) • приправы: щепотка шафрана, ½ ч. л. молотого тмина, 2 ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. молотой куркумы, ½ ч. л. молотого чили

1. В небольшой кастрюльке вскипятите 400 мл воды, выключите огонь и всыпьте шафран. 
2. Имбирь натрите на терке и добавьте в йогурт. Туда же всыпьте муку, тмин, кориандр, куркуму, чили, семена кардамона, кешью. 
3. Каждый кусок курицы разрежьте на три части. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем курицу до образования золотистой корочки. Переложите в другую миску. 
4. Лук и чеснок порубите и положите в кастрюлю из-под курицы, влейте масло и обжаривайте в течение 7 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте йогурт с травами и, помешивая, держите на огне еще 2–3 минуты. Затем влейте воду с шафраном и хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь, доведите получившийся соус до кипения. Тушите, пока не загустеет. Посолите, поперчите. 
5. В кастрюлю с соусом положите курицу, доведите до кипения и тушите 20 минут, пока куриное мясо не будет готово. Добавьте миндаль. Подавайте с рисом. 

Джейми Оливер как-то сказал: «узнав о курице все то, что знаю теперь, я покупаю ее только на рынке». Последуйте его примеру и вы.

С помидорами и чоризо 
6 порций 

gl_298341_.jpg

• 6 куриных окорочков • 200 г колбасок чоризо или охотничьих • сок ½ лимона • 350 г томатов черри • 1 пучок базилика • 2 веточки розмарина • 6 неочищенных зубчиков чеснока • 3 ст. л. оливкового масла

1. Большую форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите окорочка, розмарин, неочищенный чеснок. Посолите, поперчите по вкусу. 
2.Салями нарежьте кубиками или, если у нее небольшой диаметр, толстыми кружочками. Добавьте ее к курице. Полейте лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла, поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте в течение 45 минут. 
3. Помидоры разрежьте на половинки, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Выложите в форму. Запекайте еще 10–15 минут, пока окорочка не покроются золотистой корочкой, а томаты не станут мягкими. Перед подачей украсьте блюдо листьями базилика.

Если вся жидкость из формы выпарится, подлейте немного бульона: тушеная курица вкуснее, чем сушеная.

С сидром и горчицей
4 порции 

gl_258258_.jpg

• 1 курица весом около 2 кг • 100 г вареного бекона (можно заменить на копченый) • 150 мл сливок жирностью 33 % • 300 мл сидра • 2 ч. л. дижонской горчицы • 2 стебля лука-порея • 2 зубчика чеснока • 4 веточки тимьяна • 4 некрупные морковки  2 ст. л. подсолнечного масла • лавровый лист, соль, перец

1. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Нарежьте большими кубиками бекон, подавите чеснок, порубите порей. Бросьте на сковороду и обжаривайте, пока лук не станет мягким, а бекон — золотистым. Переложите в форму для запекания. 
2. На чесночно-беконную смесь выложите курицу. Полейте сидром, добавьте 2 лавровых листа, тимьян, очищенную морковь (если длинная — разрежьте вдоль на 2–3 части). Посолите, поперчите.
3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте 1 час 45 минут, периодически поливая курицу соком из формы. За 20 минут до готовности снимите фольгу — сверху образуется золотистая корочка. 
4. Переложите курицу в глубокую тарелку. Всю жидкость из формы перелейте в сотейник, поставьте на огонь. Как только закипит, добавьте сливки, горчицу и тушите, пока соус не загустеет. Удалите листья. Подавайте курицу с соусом. 
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с glamour.ru

952
    +934 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • glamour_russia
          • домен glamour.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции