html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Конкурс «¿Qué? ¿Dónde? ¿Cuándo?» завершен!

Первый интеллектуальный конкурс от FootballTop.ru успешно финишировал.

Ниже вы можете найти правильные ответы на вопросы трех этапов.

Желание напрячь извилины изъявили 137 человек, присылавших нам ответы на не самые простые, на наш взгляд, вопросы. Редакция FootballTop.ru благодарит всех за участие и поздравляет победителей, которыми стали Сергей Филиппов и Gala.ua. Просим вас связаться по почте edit@FootballTop.ru для получения призов — автографов Висенте Дель Боске и Фернандо Торреса.

Мы искренне надеемся, что вам было интересно. Оставляйте свои замечания и пожелания в комментариях, чтобы следующие конкурсы были еще лучше.

С уважением, команда FootballTop.ru

I этап (26.11 — 3.12.2012): вопросы и ответы

1. С 1936 по 1939 год титул чемпиона Испании не был разыгран ни разу. Назовите причину как можно точнее.

Ответ: гражданская война в Испании.
Зачет: по смыслу, с упоминанием «гражданской войны».
Незачет: «диктатура Франко», «фашистская диктатура» — они были и после 1939 года, но проведению чемпионатов это не мешало.
Автор: Евгений Козлов.

2. Только три клуба никогда не покидали элитный дивизион чемпионата Испании. Разумеется, в их число входят «Реал» (Мадрид) и «Барселона». Назовите третий клуб.

Ответ: «Атлетик» (Бильбао).
Автор: Евгений Лешкович.

3. В 1911 году мадридский «Атлетико» сменил форму сине-белой расцветки на красно-белую. Падение цены на какой товар повлияло на решение руководства столичного клуба?

Ответ: матрацы.
Зачет: ткань для матрацев.
Незачет: красно-белая ткань; футболки «Сандерленда» (это другая легенда; нет данных, что они дешевели).
Автор: Евгений Лешкович.

4. В 2012 году титульным спонсором «Альбасете» стало Привидение. Назовите команду, которую это Привидение погубило в июле 2010 года.

Ответ: сборная Голландии.
Зачет: сборная Нидерландов.
Комментарий: титульным спонсором «Альбасете» стал Андрес Иньеста, одно из прозвищ которого — Привидение. В июле 2010 года Иньеста забил решающий мяч в финальном матче чемпионата мира, погубив сборную Голландии.
Автор: Евгений Козлов.

5. В апреле 2012 года оборона этой команды была буквально разбомблена футболистами клуба «Баскониа». Мы не спрашиваем вас, как называется эта команда. Назовите город, в котором она базируется.
Ответ: Витория-Гастейс.
Зачет: Витория; Гастейс.
Незачет с недоумением: «португальский город Витория».
Автор: Евгений Лешкович.

Топ-20 после первого этапа:

bezymyannyy_93.jpg

Подробнее об итогах первого этапа можно прочитать здесь.

II этап (3.12 — 10.12.2012): вопросы и ответы

6. Судьба этого уроженца Севильи уникальна — он трижды выходил в Ла лигу с тремя разными командами, но неизменно вылетал уже на следующий год. Немудрено, что ему была посвящена одна из октябрьских статей FootballTop.ru, название которой отсылает к названию оскароносного фильма 2009 года. Мы не просим вас назвать фильм — назовите этого футболиста.
Ответ: Абель Гомес.

7. Только одна испанская команда выигрывала Кубок РЖД. Кто ее тогда тренировал?
Ответ: Маноло Хименес
Комментарий: Кубок РЖД-2008 выиграла «Севилья».

8. Внимание, в вопросе есть замены.
ПЕРВЫЙ включен в список величайших ученых Франции. Если прибавить к его фамилии одну букву, получится ВТОРОЙ — экс-президент испанского клуба. Назовите ВТОРОГО.
Ответ: Гампер.
Комментарий: Ампер+Г=Гампер. Жоан Гампер — первый президент «Барселоны».

9. Сборная Испании занимала 16-е место в июньском релизе рейтинга ФИФА. Назовите прилагательное, которое мы пропустили.
Ответ: женская.
Комментарий: женская «Фурия» не так хороша, как мужская.

10. Кто из обладателей Кубка Испании-1962 похоронен в базилике святого Иштвана?
Ответ: Ференц Пушкаш.

Автор вопросов: Евгений Лешкович

Топ-10 после второго этапа:

table2.jpg

III этап (10.12 — 17.12.2012): вопросы и ответы

11. (в вопросе есть замены) Х — турецкий фильм, ставший лауреатом премии «Золотой медведь». Y — непременный атрибут Рождества. XY — футболист, выступающий за одну из команд Ла Лиги. Мы не просим вас назвать футболиста — назовите команду.
Ответ: «Севилья».
Комментарий: турецкий фильм — «Мед». Атрибут праздника — ель. Гари Медель выступает за «Севилью».

12. Рауль провел за мадридский «Реал» 77 матчей, в которых забил 5 мячей. Название какого музыкального коллектива мы пропустили в предыдущем предложении?
Ответ: «Браво».
Комментарий: речь идет не о Рауле Гонсалесе (он забил гораздо больше), а о Рауле Браво.

13. Как ни странно, на гербе этого города изображен лев, хотя во всем мире он ассоциируется с другими животными. Назовите команду Ла лиги, базирующуюся в этом городе.
Ответ: «Осасуна».
Комментарий: город — Памплона. Быки были бы уместнее, ведь Памплона главным образом известна знаменитым бегом быков.

14. «Атлетик» — РСДРП, «Реал» М — Лени Рифеншталь, «Барселона» — Аль Капоне, «Севилья» — Жан-Поль Сартр. Назовите как можно точнее принцип, по которому образованы эти пары.
Ответ: год появления на свет.

15. (в вопросе есть замены) ИКС — чемпион мира и Европы. СТИКС — пятикратный обладатель Кубка Испании. ИКС частенько обижал СТИКСА, хотя СТИКС старше ИКСА на 76 лет. Назовите ИКС и СТИКС в правильном порядке.
Ответ: Вилья, «Севилья».

Итоговая таблица:
itogi_final_version.jpg

* — победитель определен по времени присланных ответов

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с footballtop.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Footballtop.ru
          • домен footballtop.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции