html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Четыре рецепта плотных закусок 

Закуска всегда может превратиться в полноценное блюдо.
Сэндвич со стейком

gl_EL0806p162_.jpg

4 порции • 600 г говяжьей вырезки • 4 чиабатты или 1 багет • 4 крупных помидора • 200 г рукколы • 4 ст. л. оливкового масла • 40 г сливочного масла • 4 ст. л. дижонской горчицы • соль, молотый перец

1. Разрежьте мясо на четыре равные части, отбейте молотком. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом, щедро посолите и поперчите. 
2. Поджарьте на раскаленной сковороде (3–4 минуты с каждой стороны). Немного охладите, нарежьте стейки по диагонали тонкими полосками. 
3. Разрежьте чиабатту вдоль пополам, а багет — на 4 равные части и также вдоль пополам. Поджарьте на сковородке без масла. Хлебные «крышки» отложите, а остальные кусочки смажьте сливочным маслом, затем горчицей. 
4. Помидоры нарежьте кружочками, вместе с рукколой и мясом выложите на хлеб. Посолите, поперчите и накройте «крышками». Заверните в пекарскую бумагу или фольгу, сложите в бумажный пакет — к началу застолья хлеб пропитается соком, и сэндвич будет гораздо вкуснее. 

Брускетта с крабом

gl_EL0911p134-135_.jpg
Вместо крабового мяса можно использовать измельченные раковые шейки или королевские креветки. 

4 порции • 8 кусочков белого хлеба • 500 г консервированного мяса краба • 400 г помидоров черри • 4 зубчика чеснока • 2 веточки базилика • 1 ч. л. лимонной цедры • 6 ст. л. оливкового масла • 4 ч. л. бальзамического уксуса 

1. Смажьте хлеб оливковым маслом и поджарьте на сковороде. 
2. Чеснок пропустите через пресс, половину массы нанесите на хлеб (с одной стороны), другую бросьте в пластиковый контейнер с лимонной цедрой, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте разрезанные пополам помидоры, перемешайте, закройте крышкой. 
3. Порвите крабовое мясо на мелкие кусочки, мелко порубите базилик. Смешайте и сложите в другой контейнер. Поджаренные тосты упакуйте в бумажный пакет. 
4. Перед началом застолья достаньте все ингредиенты, выложите на хлеб крабовое мясо и помидоры. Угощайтесь!

Пицца с анчоусами 

gl_PEQ57Q7_.jpg
Если использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто, время, проведенное вами на кухне, сократится на целых 40 минут.

4 порции • 400 г муки • 400 г помидоров черри • 500 г репчатого лука • 125 г маслин без косточек • 75 г анчоусов • 200 мл теплой воды • 180 мл оливкового масла • 2 зубчика чеснока • 1 ст. л. сушеного тимьяна и еще 3 веточки свежего • 1 ч. л. соли

1. Смешайте в глубокой миске муку и соль, влейте воду и 130 мл масла. Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте на 45 минут.
2. Нарежьте кольцами лук, порубите чеснок, обжарьте в 50 мл оливкового масла на среднем огне, добавьте сушеного тимьяна. 
3. Помидоры разрежьте на половинки, анчоусы — вдоль. 
4. Разогрейте духовку до 220 °С. Расстелите на противне пекарскую бумагу. Выложите тесто и раскатайте, края загните вовнутрь. 
5. Выложите на тесто лук с чесноком и помидоры. Поставьте в духовку. Через 20 минут достаньте пиццу, добавьте анчоусы и маслины и запекайте еще 10 минут. 
6. Украсьте свежим тимьяном и заверните в несколько слоев пекарской бумаги.

Тортилья с курицей

gl_EL0510p161_.jpg

4 порции • 500 г свежего шпината • 50 г сливочного масла • 4 лепешки из бездрожжевого теста • 1 авокадо • ½ лимона • 250 г моцареллы • 80 г пармезана • 300 г вареной куриной грудки • 8 вяленых или очень сочных свежих помидоров • 2 пучка разной зелени: базилика, тархуна, кинзы • 2 пучка рукколы • соль, перец по вкусу • 1 ст. л. оливкового масла

1. Шпинат промойте, просушите и обжарьте в сливочном масле. Переложите в миску, сбрызните оливковым маслом и отставьте.
2. Авокадо нарежьте кубиками, бросьте в пиалу, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и разомните вилкой. 
3. Сыр натрите на терке: моцареллу на крупной, пармезан — на мелкой. 
4. Помидоры разрежьте на четвертинки, курицу — небольшими полосками. Порубите зелень, рукколу порвите. Смешайте все в миске со шпинатом. 
5. Разогрейте сковороду, выложите одну лепешку. Сбрызните водой, когда подрумянится, переверните, выложите сверху четвертую часть пюре из авокадо, смесь из зелени и курицы, посыпьте моцареллой и пармезаном. Как только сыр начнет плавиться, сложите лепешку конвертиком и снимите с огня. Повторите все то же самое с остальными лепешками. Упакуйте тортильи в пекарскую бумагу или фольгу.

Из книги Mexican Food Made simple автора Thomasina Miers издательства Hodder & Stoughton.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с glamour.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • glamour_russia
          • домен glamour.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции