html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

4 рецепта зимних супов 

В холодную зимнюю пору ничто так не согревает тело и душу, как суп с необычным и ярким вкусом.
274120.jpg
4 порции: 32 креветки, 16 мидий, 250 г рисовой лапши, 1 л рыбного бульона, ½ л воды, 6 листьев китайской капусты, 2 стебля свежего или сушеного лемонграсса, 2 листа кафрского лайма, или цедра 2 лаймов, 2 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 5 ст. л. ростков фасоли, пучок кинзы, 2 перца чили, 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. рыбного соуса, 3 ч. л. сока лайма

• Отделите мясо креветок от панцирей и голов. Положите их в кастрюлю. Порежьте один перец чили, лемонграсс и листья кафрского лайма (если используете обычный лайм, срежьте цедру и измельчите ее). Раздавите зубчики чеснока, смешайте с имбирем и 2 ч. л. мелко порезанных стебельков кинзы без листьев. Бросьте все в кастрюлю, залейте бульоном и водой, поставьте на огонь. Как закипит, убавьте огонь и варите 15 минут. Процедите.
• Получившийся бульон снова поставьте на огонь. Как закипит, положите лапшу и капусту. Варите 5 минут. 
• Добавьте в бульон мясо креветок, мидии, 3 ч. л. сока лайма, рыбный соус, нарезанные перец и лук. Варите 3 минуты с закрытой крышкой, пока креветки и мидии не сварятся. Затем положите ростки фасоли. Подавайте горячим, украсив листьями кинзы.

Что? Как? Выбирайте китайскую капусту с ярко-зелеными листьями — они более сочные и хрустящие.

С луком и гренками

274122.jpg
1 порция = 374 ккал

4 порции: 800 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 л мясного бульона, ½ багета, 80 г сыра грюйер или другого твердого сладковатого сыра, 30 г сливочного масла, 2 ч. л. оливкового масла, лавровый лист, 1,5 ч. л. тимьяна,  ⅓ Ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, соль, перец

• Лук очистите и нарежьте кубиками, чеснок раздавите. Сливочное и оливковое масло разогрейте в кастрюле с толстым дном, положите туда лук и чеснок, посыпьте тимьяном. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут, регулярно помешивая. 
• Снимите крышку, посыпьте сахаром лук и продолжайте тушить еще 15 минут, помешивая, пока он не станет золотистым. Добавьте муку, перемешайте и подержите на огне еще минуту. Влейте бульон, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Варите в течение 30 минут на слабом огне.
• Разогрейте духовку до 180 °С. Багет нарежьте на кусочки толщиной 1 см, положите на противень и поставьте в духовку. Через 5 минут, когда хлеб подрумянится, достаньте противень, но духовку не выключайте. Разлейте суп по горшочкам, каждый накройте гренкой и посыпьте тертым сыром. Уберите в духовку. Как только сыр расплавится, суп можно подавать.

Что? Как? Багет режьте не строго поперек, а чуть по диагонали — кусочки будут длиннее и сильнее подрумянятся.

С тыквой и мятой

274117.jpg
1 порция = 344 ккал

4 порции: 600 г тыквы, 75 г рисовой лапши, 1,5 л овощного бульона, 400 мл кокосового молока, 1 лайм, 1 луковица, зубчик чеснока, 1 ст. л. тертого имбиря, 2 ст. л. красной пасты карри, 2 ч. л. рыбного соуса, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. ростков фасоли или сои, пучок зеленого лука, горсть листьев кинзы, 3 веточки мяты 

• В миску положите лапшу и залейте кипятком. Через 7–10 минут, когда лапша станет мягкой, слейте воду, накройте крышкой и отложите в сторону.
• Очистите и мелко порубите луковицу, раздавите чеснок. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук, чеснок, имбирь и красную пасту карри. Тушите на слабом огне в течение 3 минут. Залейте овощным бульоном и кокосовым молоком, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите еще 5 минут. 
• Тыкву очистите от кожуры, волокон и семян, нарежьте крупными кубиками. Положите в кастрюлю с супом и варите в течение 15 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Влейте рыбный соус и сок лайма, перемешайте, попробуйте. Если вам покажется, что суп получился слишком пресный, добавьте еще сока лайма, соуса и пасты карри по вкусу. 
• Тонко порежьте стебли зеленого лука по диагонали, лайм – дольками. Руками порвите листья мяты и кинзы. 
• Разложите по глубоким тарелкам рисовую лапшу, добавьте ростки фасоли или сои. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте луком, кинзой и мятой. Сверху положите по дольке лайма. Подавайте горячим.

Что? Как? Пусть тыква будет насыщенного оранжевого цвета — она слаще, а лапша как можно тоньше — так вкуснее.

С лимоном и сельдереем

274098.jpg
1 порция = 226 ккал

4 порции: 4 картофелины, 2 стебля лука порея, небольшой корень имбиря, 2 стебля сельдерея, зубчик чеснока, лимон, луковица, 80 г чипсов из пастернака, 2 перышка зеленого лука, 100 мл сливок жирностью 10–20 %, 1,25 л куриного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец

• Очищенный картофель нарежьте кубиками. Имбирь, репчатый лук, порей и сельдерей тонко порубите, чеснок пропустите через пресс. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте в нем овощи в течение 5 минут на среднем огне.
• Влейте в кастрюлю бульон и бросьте половинку лимона. Когда закипит, накройте крышкой и варите еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите суп с огня, остудите. Уберите лимон, блендером измельчите овощи до состояния пюре. 
• Добавьте в пюре сливки, посолите, поперчите и спрысните лимонным соком по вкусу. Подогрейте суп, мелко нарежьте зеленый лук и бросьте в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам. При желании украсьте чипсами из пастернака или свеклы.

Что? Как? Вместо того чтобы варить бульон из курицы, можно использовать кубики или концентрат. 
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с glamour.ru

9

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • glamour_russia
          • домен glamour.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции