html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Создатели LOST: влюбленные и безумные

Создание сериала LOST практически ничем не отличается от историй других революционных ТВ-шоу. Идея сценария пришла не вместе с сумасшедшим автором, которого посетила гениальная мысль, а он не знал, кому ее продать. Нет, идею подкинула исполнительная власть телевизионной студии, которая и занималась съемками.

То есть, идея была именно идеей и ничем больше – все пришлось создать с нуля. Первого писателя уволили. Продюссер проекта, который отстаивал идею шоу, был выгнан с работы прежде, чем оно попало в эфир. Один из двух сценаристов  бросил все после пилотного эпизода. Почти каждое творческое решение, принятое в начале шоу, было рассчитано на то, что сериал провалится с треском. Все считали, что это слишком странно, слишком тупо, слишком необычно. Но это сработало.

Создатели LOST: влюбленные и безумные

LOST

LOST- сериал, созданный в спешке и в расчете на то, что если его и будут смотреть, то только во время еды, за отсутствием альтернативы. Но с самого начала он стал хитом. Это самая захватывающая , удивительная и запоминающаяся драма в истории американского телевидения. Успех объясняется тем, что сериал оказался в нужное время в нужном месте.

Летом 2003 года исполнительным директором ABC Entertainment был Ллойд Браун. За несколько лет до этого основную прибыль его компании приносило шоу «Кто хочет стать миллионером?», которое занимало весь прайм-тайм. И, в свою очередь, убивало на корню все новые сценарии. После окончания шоу компания не могла прийти в себя.

Во время отдыха с семьей на Гавайях, Ллойд Браун смотрел по телевизору фильм с Томом Хэнксом – «Изгой». Затем, он спустился на пляж, чтобы встретить закат и жену с детьми, которые ходили гулять на море. Пока ждал, он размышлял над тем, как превратить «Изгоя» в телевизионное шоу. То есть, чтобы вывести его из границ «человек-волейбольный мяч».

Создатели LOST: влюбленные и безумные

Ллойд Браун в телесериале Seinfeld

«И тогда мне пришло в голову понятие «Выживание». Я не знаю, что происходило в моей голове раньше, но я сложил все вместе и получилась такая идея: разбился самолет, выжили несколько десятков людей, которые друг друга не знают. Ваше прошлое не имеет значения. Вы сами можете решить, кем будете в новой жизни. Что вы сделаете для того, чтобы найти жилье и воду? Это будет похоже на сюжет «Повелителя мух»? Как вы выберетесь с острова? Отвечая на эти вопросы, я постепенно пришел к названию сериала – LOST(«потерянные» или «забытые»)», – рассказывает Браун.

По возвращении с Гавайских острово ему пришлось предстать перед советом директоров со своей идеей. Она казалась ему гениальной, но они не разделяли его убеждений. Тогда Браун сказал: «К черту! Я все равно сделаю свой LOST». По его воспоминаниям, фраза получилась слишком громкой для помещения. И все смотрели на него в мертвой тишине, как на полоумного .

Единственный руководитель, который проявил интерес к затее Брауна – это Том Шерман. И они вдвоем решили всерьез взяться за «их малыша» (как любит выражаться Ллойд), чтобы он был готов к следующему сезону. Все в компании знали об этом проекте, но не понимали, почему боссы сходят по нему с ума.

Создатели LOST: влюбленные и безумные

Том Шерман

Шерман нанял писателя по имени Джеффри Либер. Он просидел в офисе год и заработал фирменную шутку в свой адрес, которая пародировала Ллойда Брауна: «Все что я прошу, это еще пара строк».

На Рождество Ллойд получил в подарок кучу пилотных сценариев. Увидев пачку, он не испытал чувства радости и облегчения. Потому что на титульном листе каждого стояло название Nowhere – «Нигде». Ллойд как будто узнал, что его любимая назвала их совместного ребенка в честь соседа. Сценарист не понимал – вся суть в названии! Ллойд был влюблен именно в него!

Создатели LOST: влюбленные и безумные

Джеффри Либер и его сценарий

Да и сам сценарий не оправдал ожиданий. Браун был разочарован: «Я чувствовал себя жертвой собственных идей. Я не смог правильно их донести».  С учетом того, что половина телевизионного сезона уже прошла, Шерман предложил отложить реализацию до следующего.  Но Браун настаивал: «Не может быть никакого следующего года. Наша компания на краю пропасти. И это единственный шанс спасти рейтинги».

Пришлось искать нового сценариста. Им стал единственный человек, который, по мнению Брауна, мог написать классный текст за короткий срок – Дж. Дж. Абрамс.

Создатели LOST: влюбленные и безумные

Дж.Дж. Абрамс

Абрамс работал с ABC Entertainment уже два года. Он пришел в компанию со сценарием сериала о шпионке, которую вы все знаете – ее сыграла прекрасная Дженнифер Гарнер.

Абрамс был умным. Абрамс был творческим. Абрамс был чертовски занят. Отчасти, виной этому был сам Ллойд – он попросил сценариста поработать над альтернативным сценарием многосерийной драмы об охотнике за головами (The Catch). Но Браун отменил все задания, и с блеском в глазах долго рассказывал Абрамсу свою идею – до тех пор, пока тот не обещал подумать. На следующее утро сценарист пришел к директору и сказал:

«Я тебя ненавижу. Я не мог перестать думать о LOST всю ночь».

Именно Абрамс стал «генератором» идеи о том, что остров  – это один из главных героев сериала. Он предложил это Брауну и пообещал, что сценарий не выйдет за рамки научно обоснованных фактов. Сценарист также разглядел главную проблему пилотных сценариев Либера -  зрителям будет хотеться, чтобы герои поскорее выбрались с острова и сериал не станет долгоиграющим. Поэтому Абрамс решил превратить их прошлое в нечто такое, о чем не стоит жалеть.

Когда был набросан сценарий пилотной серий, приниматься за полноценный времени не было. Но все, кто читал текст, были в восторге. Тогда Браун попросил автора набросать подробный план съемок, чтобы определиться – давать ли сериалу жизнь в этом сезоне.

LOST начал жить по бешеному графику. Первая серия были готовы за 6-8 недель. Ни одно шоу не могло похвастаться такими темпами.

Создатели LOST: влюбленные и безумные

Первая серия LOST

Я не буду рассказывать вам про то каждого персонажа. Скажу лишь, что доктора Джека Шепарда должны были убить в середине первой серии. Кто должен был убийцей – неизвестно, но все «островитяне» видели бы виновницу в Кейт. Это был бы толстый намек для зрителей, что никто из выживших не находится в безопасности на острове. Спасло Джека то, что еще один писатель, Деймон Линделоф убедил «идеологов», что этим убийством они заставят зрителей не доверять шоу: люди будут просто бояться за своих «любимчиков» и перестанут его смотреть.

Когда Деймону и Абрамсу удалось переубедить Ллойда Брауна в первый раз, они начали терроризировать его на счет «только научно обоснованных фактов». Им хотелось, чтобы у сериала было научно-фантастическое начало, которое дало о себе знать далеко не сразу – чтобы зрители, как и главные герои, не понимали, с чем столкнулись. Директор поддался на убеждения, когда Чарли в первый раз услышал странный грохот в джунглях и сказал, усмехнувшись: «Странно, правда?».

То, что пилотная серия делалась в страшной спешке, во время премьеры было далеко не очевидно. Для этого на съемку двухчасового эпизода было потрачено 13 миллионов долларов – это почти исторический рекорд для первой серии. Но, к всеобщему удивлению, она стоила каждого потраченного пенни, как и каждой убитой нервной клетки. Ллойд признавался, что это было очень весело.

Но веселился он недолго. Мистера Брауна уволили в апреле, сразу после выхода пилотной серии. Его заменил Стив МакФерсон. Еще одной проблемой было то, что Дж.Дж. Абрамс из за спешки с LOST отошел от своих прямых обязанностей, а именно – от написания сценария для третьей части «Миссия невыполнима». Ему пришлось уйти из сериала, и поставить на свое место бывшего босса – Карлтона Кьюза. Кьюз и Линделоф составили неразлучную парочку сценаристов и продюссеров сериала.

LOST, несмотря ни на что, продолжал жить. Треть бюджета ABC была брошена на подготовку сериала к новому сезону. Те американцы, которые летом не смотрели телевизор и не  видели бесконечные рекламные ролики, просто не могли не замечать размещенные по всей стране рекламные щиты и плакаты, а также разбросанные по пляжам  бутылки с записками «I’m Lost…».

Рекламный блицкриг сработал. Новый сезон «Отчаянных домохозяек» собрал у экранов около 20 миллионов зрителей, практически новорожденный LOST – 18,5 миллионов. Мистер Кьюз был счастлив, потому что на самом деле готовился к неудаче.

Оставшийся в проекте сценарист Деймон Линделоф думал по другому: «Это были террор, депрессия, беспокойство, приступы тревоги. Я не преувеличиваю. Все, кто был рядом, знают – мне хотелось умереть».

Кьюз помнит состояние сценариста: «У меня отлично отложилось в голове, как он вошел в офис с распечатанными рейтингами и с совершенно несчастным видом спросил: «Означает ли это, что мы будем и дальше заниматься вашей чертовщиной?».

Создатели LOST: влюбленные и безумные

Деймон Линделоф и Карлтон Кьюз

«Я был целиком и полностью искалечен творчески. Я выдохся на первой серии. Как они собирались это продолжать, я не знаю. Они создали столько тайн в первой же серии, что я не представлял, как получится из этого выкрутиться»,  – вспоминает Линделоф, который отлично понимал – выкручиваться придется ему.

Когда сейчас журналисты спрашивают у Деймона, сколько мифических ветвей сценария было намечено в первом эпизоде, он отвечает: «Ни одной». Все шло само собой. Они сами не знали ни одного ответа на вопросы зрителей. Авторы в начале сериала были сосредоточены на том, чтобы объяснить, почему герои не хотят вернуться в цивилизацию.

Единственное, о чем догадывались создатели  – это то, что герои оказались на острове как инструменты в каком-то странном сражении добра и зла. Если бы рейтинги провалились, то первый сезон закончился бы простой битвой с чудовищем, живущим на острове.

Мифология сериала была намечена более подробно только после первого сезона, когда стало понятно – зрителей так просто не отпустит. Именно тогда и был придуман Джейкоб, хотя его имя не всплывало до третьего сезона.

«Первый сезон был похож на тушение пожара в квартире при помощи садового шланга. У нас были только самые общие идеи, которые пока не могли ответить на вопросы зрителей. Мы вместе с ними продвигались от эпизода к эпизоду. В результате это загнало нас в такую паническую ловушку, что после первого сезона мы создали целый мифологический айсберг. За все сезоны над водой показались только 15 его процентов»  – рассказывает Карлтон Кьюз.

Создатели LOST: влюбленные и безумные

Помните белого медведя из первого сезона?

Но если у создателей нервы умирали пачками из-за непродуманности, то у зрителей – от восторга. Им пока что было плевать на мифологию, потому что они знакомились с классными персонажами: Вау! Херли выиграл в лотерею! Ооо, кореянка знает английский! Ничего себе – у Буна и Шеннон был секс! Воспоминания легко продвигали сериал вверх по рейтингам до тех пор, пока Бун и Локк не нашли люк, Майкл и Джин не начали строить плот, а Саид не встретил одичавшую француженку и не узнал о «других». Тогда зрители переключили свое внимание на тайны острова.

В LOST было все – научная фантастика, любовь, тайна, комедия, глубокий психоанализ. Формат триллера усиливал напряжение, а трагическое прошлое превращало каждую серию в сильную драму. Никто из героев не был счастлив. У всех жизнь шла не так, как они хотели. Знакомо? Многие зрители сами хотели оказаться на острове, чтобы получить оправдание неудавшимся делам.

Столько переживаний, столько загадок свелись к простому финалу первого сезона – Джек и Локк заглядывают в таинственный люк. Лестница сломана, мы видим глубокую шахту. Камера начинает падать вниз.

Все господа, увидимся в падении!

Создатели LOST: влюбленные и безумные

Финал первого сезона

Черт возьми, почему они нам не показали этот треклятый бункер сразу? Мы просиживали свои штаны перед телевизором целый сезон, половину которого чертов Локк и чертов Бун пытались открыть этот чертов люк! И Ни-че-го! Да как вы смеете?

«А реальность такова. Я бы не стал ничего менять. И прошел бы через это падение еще десять раз. То лето между сезонами было удивительным. Со мной не случалось ничего подобного. Мы с женой завтракали в отелях и кафе, а к нам подходили люди и спрашивали: «Что, что в этом чертовом люке?!». Тот факт, что еще пару месяцев миллионы людей будут мучиться этим вопросом, а я был одним из десятка человек, которые знают на него ответ, придавал мне столько адреналина и азарта…» – говорит Линделоф.

Создатели LOST: влюбленные и безумные

Герои LOST на вручении премии “Эмми” (2005)

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с inspireme.ru

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • inspireme.ru
          • домен inspireme.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции