html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Венеция с поварами Рафом и Максом Алаймо

Геннадию Иозефавичусу удалось поймать в Венеции мишленовских звезд, Рафа и Макса Алаймо, и заставить их показать ему свои любимые бары, рестораны и рынок.

Завтрак в Settimo Cielo может длить­ся до вечера
Завтрак в Settimo Cielo может длить­ся до вечера
Свежайшая рыба на рынке Риальто не требует ни соли, ни перца, ни даже лимона
Свежайшая рыба на рынке Риальто не требует ни соли, ни перца, ни даже лимона


Бестселлер Quadri в меню обозначен как sprjtz, где буква «j» взята из фамилии Alajmo

Бестселлер Quadri в меню обозначен как sprjtz, где буква «j» взята из фамилии Alajmo



Инь и ян, Пат и Паташон, Раф и Макс. Братьев Алаймо если и можно разделить, то ненадолго

Инь и ян, Пат и Паташон, Раф и Макс. Братьев Алаймо если и можно разделить, то ненадолго

Брату Макс готовить не доверяет, а вот шефу Quadri Сильвио Джаведони –целиком и полностью
Брату Макс готовить не доверяет, а вот шефу Quadri Сильвио Джаведони –целиком и полностью
В Quadri на ризотто, заправленное феноменальным оливко­вым маслом, выкладыва­ются кусочки рыбы го
В Quadri на ризотто, заправленное феноменальным оливко­вым маслом, выкладыва­ются кусочки рыбы го


Коктейль беллини (просекко с соком белых персиков) был впервые смешан Джузеппе Чиприани в 1948 году

Коктейль беллини (просекко с соком белых персиков) был впервые смешан Джузеппе Чиприани в 1948 году

В Harrys Bar официанты приносят с кухни не разложенную по тарелкам еду. Все блюда сервируются на глазах у клиента
В Harrys Bar официанты приносят с кухни не разложенную по тарелкам еду. Все блюда сервируются на глазах у клиента

В предместье Падуи, в какой-то жутковатой индустриальной зоне, у вечно забитой машинами дороги стоит ресторан Le Calandre. Третью звезду в гиде Michelin Le Calandre схлопотал десять лет назад, и все эти десять лет никто – ни клиенты, ни мишленовские инспекторы – не усомнился в качестве этих звезд. Ресторан всегда забит, столы расписаны на недели вперед, и окружающий пейзаж никого не пугает. 

Последние 19 лет у плиты стоит один и тот же повар, Максимилиан Алаймо. В 1993 году мама Рита, получившая для Le Calandre первую мишленовскую звезду, сняла фартук и передала сковородки младшему сыну. Максу (никто и сегодня не называет его длинным именем) тогда было 19. К 2002 году, к своим двадцати восьми, Макс стал самым молодым итальянским поваром с тремя звездами. Кулинарные гены сработали. 

Впрочем, гены Риты проявились не только в младшеньком. Старший, Рафаэль, точнее, Раф, тоже пришел в Le Calandre. Но не на кухню, а в зал. Братья поделили зоны ответственности: Макс взял на себя кухню, Раф – все остальное. 

Макс – высокий и тощий, Раф – пониже и корпулентный. Макс – флегматичен, Раф – жовиален. Инь и ян, братское единство и братская борьба. 

Аперитив с предложением

Падуя – поблизости от Венеции, и именно Венецию братья выбрали для экспансии. Вот уже год, как Макс и Раф управляют историческим кафе Quadri на Сан-Марко, и за 12 месяцев Quadri из просто венецианской институции превратилось в институцию гастрономическую, получив первую мишленовскую звезду. Никто ведь не ожидает от таких мест чего-то выдающегося, туристы приходят на Сан-Марко пропустить стаканчик и послушать музыку, венецианцы пробегают площадь на третьей скорости, и когда в кафе-музее вдруг начинают подавать выдающуюся еду, пикейные жилеты даже не могут осознать, что в их Венеции появился ресторан мирового уровня. 

Братьев мы с фотографом Авериным ловим на Сан-Марко в воскресенье. Это единственный день, когда Макс не занят у себя на кухне в Le Calandre и имеет возможность поучаствовать в жизни Quadri вместе с Рафом. Все мы усаживаемся на площади, чтобы потратить час-полтора по-венециански – с бокалом шприца понаблюдать за прохожими. Понятно, шприц у братьев не такой, как везде. Обычно в просекко со льдом наливают содовую, добавляют апероль и дольку апельсина – в Quadri в просекко льют хинную настойку из вина барбареско и тоник Fever-Tree. 

Наблюдение за прохожими приносит приятные результаты – прямо перед нашим столиком юноша встает на колено и делает предложение своей девушке. Ну а мы устраиваем овацию. Романтик, естественно, оказывается русским.

Читать далее страница 1 / 4

Фото: Александр Аверин

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с cntraveller.ru

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • cntraveller
          • кухня
          • официант
          • пейзаж
          • лето
          • глаза
          • кафе
          • ресторан
          • вино
          • бар
          • bars
          • венеция
          • коктейль
          • музей
          • лед
          • апельсин
          • лимон
          • завтрак
          • звезда
          • стол
          • фотографы
          • домен cntraveller.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции