html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Еда в холода: Где поесть на улице зимой

Еда в холода: Где поесть на улице зимой — Рестораны на The Village

Meat Point, «Дары природы», киоск «Стрелки», «Солянки», Williamsburg Studio и другие — The Village выяснил, какие кафе с приличной уличной едой будут работать в Москве всю зиму.

В 2012 году в Москве появилось рекордное для последних лет количество приличных проектов с уличной едой. Причём это не фастфуд, а еда ресторанного уровня, которую квалифицированные повара готовят только после поступления заказа и на глазах у посетителей. Так как уличное потребление пищи диктует свои форматы, чаще всего встречаются сэндвичи, бургеры, супы в стаканах и лапша в коробочках: всё это удобно есть даже стоя. Несмотря на прозаичность названий, рецепты здесь зачастую совсем не простые. The Village прошёлся по городу и выяснил, какие из проектов, несмотря на московский климат, будут работать на улице всю зиму.

 

 

  

Meat Point

что

Турецкая уличная еда

 

Где

Пересечение Брюсова переулка и Большой Никитской

 

Часы работы

с 07:00 до 04:00, 
планируют перейти на круглосуточный режим

 

Этой осенью на углу Большой Никитской и Брюсова переулка открылся Meat Point — киоск, в котором ежедневно до четырёх ночи готовят настоящую турецкую уличную еду. Сейчас в постоянном меню кафе одно блюдо: кюфта с котлетами из рубленого мяса в багете или лаваше. Позже владельцы планируют начать готовить балык-экмек, знаменитый стамбульский сэндвич с рыбой и вегетарианский сэндвич — фалафель в пите. Из напитков — турецкий чай, кофе из турки, кисломолочный напиток айран, свежевыжатый апельсиновый и гранатовый сок.

Минимальные заготовки для блюд делают на кухне кафе «Шпинат» в Брюсовом переулке, сами же блюда на гриле и напитки два повара готовят на глазах у посетителей, так что среднее время ожидания заказа — шесть-семь минут. Очереди иногда достигают 20 человек, в таком случае повара, которые могут готовить несколько порций одновременно, стараются узнать о заказе и начать приготовление заранее. На зиму владельцы утеплили киоск, сделали дверь на петлях и застеклили окно.

 

Сэндвич с рыбой балык-экмек
150 рублей

 

Кюфта
150 рублей

 

Пита с фалафелем
150 рублей

 

Турецкий чай, турецкий кофе из турки, айран
50 рублей

 

Гранатовый фреш
50 рублей

 

Апельсиновый фреш
100 рублей

 

Еда в холода: Где поесть на улице зимой. Изображение №1.

 

Киоск бара «Стрелка»

ЧТО

Сэндвичи, хот-доги, супы, печенье

 

ГДЕ

«Красный Октябрь», территория института «Стрелка»

 

ЧАСЫ РАБОТЫ

с 10:00 до 19:00,
в зимнее время только по будням

 

Уличный киоск с недорогими сэндвичами и кофе открылся на «Стрелке» полтора года назад. С тех пор летом и зимой работает без перебоев и каждый сезон почти полностью меняет меню. Пока оно аналогично летнему: хот-дог, сэндвичи, суп дня, брауни, лимонный и овсяный батончики, чай, кофе, сидр, морс, газировка. Но совсем скоро появится зимний вариант.

Суп, десерты и начинки для сэндвичей делают повара в баре. Хот-доги и сами сэндвичи собирают и поджаривают на гриле и в мини-печи в киоске только после поступления заказа. Большую часть времени здесь работает один повар-кассир. В дни, когда на «Стрелке» проходят крупные мероприятия и очереди в киоск вырастают, за прилавок встаёт ещё один человек. 

Зимой киоск работает только по будням, в основном для студентов института. Сейчас его утеплили стеклопакетом и поставили внутрь обогреватель. Обещают и посетителям не дать замёрзнуть и поддерживать настроение музыкой из старинного радиоприёмника.

 

Горячие сэндвичи (ветчина, чеддер и айоли с горчицей; красный перец, шпинат, песто, сулугуни,
мелт с тунцом)
150 рублей

 

Американо
60 рублей

 

Хот-дог
150 рублей

 

Суп дня
100 рублей

 

Лимонный батончик
60 рублей

 

Овсяный батончик с ежевикой
60 рублей

 

Овсяное печенье с белым шоколадом и клюквой
и бискотти с кокосом и пеканом
30 рублей

 

Еда в холода: Где поесть на улице зимой. Изображение №3.

  

Вагон «Дары природы»

ЧТО

Уличная еда из фермерских продуктов

 

ГДЕ

Сад «Эрмитаж», напротив катка

 

ЧАСЫ РАБОТЫ

С четверга по воскре-сенье, с 12:00 до 20:00

 

Премьера уличного кафе с фермерскими продуктами «Дары природы» состоялась на позапрошлом Пикнике «Афиши». За полтора года команда Delicatessen превратила  шатёр с холодильником и грилем в идеального мобильного гастроубийцу — фургон фирмы Airstream со встроенной профессиональной кухней. Фургон всё лето работал на разных городских фестивалях, а осенью встал на постоянное место в саду «Эрмитаж» — напротив голубятни, рядом с катком.

В меню «Даров природы» регулярно появляются новые блюда, а основное включает в себя рыбные палочки из трески LavkaLavka; ким-чиз — сэндвич с кимчи, самодельным плавленым сыром и беконом; сэндвич со свининой от фермера Александра Бродовского, жареным яйцом и голландским соусом с солёными лимонами; крем-суп из цветной капусты, кабачков и обожжённого порея со сливочным сыром; картофельные дольки с сельдереевой солью и оладьи с имбирным и сливовым джемом. Зимой вагон будет работать с четверга по воскресенье, с 12:00 до 20:00.

 

Фиш-фингерс, рыбные палочки из отборной трески от «ЛавкаЛавка»
200 рублей

 

Яичница с фермерской свининой от Александра Бродовского и голландским соусом из солёных лимонов на горячем тосте
200 рублей

 

Суп дня (например, крем из цветной капусты, кабачков и обожжённого порея)
150 рублей

 

Картофельные дольки с сельдереевой солью
100 рублей

 

Оладьи по рецепту Мишель Михаленко с имбирным сливовым джемом
150 рублей

 

Ким-чиз, горячий сэндвич из домашнего хлеба Hovis с жареным кимчи, фермерской свининой и сыром чеддер
150 рублей — мини-порция, 250 рублей — макси

 

 

Еда в холода: Где поесть на улице зимой. Изображение №5.

 

«Воккер»

ЧТО

Лапша, приготовленная на воке

 

ГДЕ

Парк Горького

 

ЧАСЫ РАБОТЫ

с 11:00 до 23:00

 

У популярной сети азиатского фастфуда «Воккер» пока только один киоск с уличной едой — в парке Горького. Все остальные кафе сети находятся в торговых центрах. Владельцы отрабатывают формат уличной еды на городских фестивалях и праздниках вроде Пикника «Афиши» и Дня города — второй год подряд ставят свои палатки с лапшой, которая в итоге оказывается самым продаваемым блюдом. 

Чтобы ускорить обслуживание, меню киоска сделали небольшим: воки и домашние напитки (безалкогольный «Мохито», лимонад и морс). Из-за больших очередей экспериментировать с меню сложно. Время от времени вводят тематические позиции (например, к Новому году), зимой появляются сезонные напитки (обычный и безалкогольный глинтвейн и какао). «Вок-конструктор» собирают из четырёх видов лапши или риса, к которым можно добавить свинину, говядину, креветки, индейку, морепродукты и овощи. Одна порция готовится приблизительно полторы минуты от сборки до выдачи блюда. Повара используют заготовки, которые делают на фабрике-кухне: нарезанные овощи, маринованное мясо, соусы. Их подвозят в киоск несколько раз в день. Ещё одна хитрость, чтобы сократить время ожидания, — отдельные окна для приёма и выдачи заказов. Но несмотря на все технологии, очередь за лапшой в парке есть почти всегда.

 

Вок «Свинина с грибами шиитаке»
250 рублей

 

Вок с морепродуктами
250 рублей

 

Вок «Курица с ананасами»
250 рублей

 

Домашний лимонад
100 рублей

 

Морс
40 рублей за 0,3 литра

Еда в холода: Где поесть на улице зимой. Изображение №9.

 

Киоски Ferma at Park
и Williamsburg Studio

ЧТО

Уличная еда из фермерских продуктов

 

ГДЕ

Парк Горького

 

ЧАСЫ РАБОТЫ

с 11:00 до 22:00

 

Два новых киоска в парке Горького названы в честь фермерского проекта Максима Ливси и кейтеринговой компании Фёдора Тардатьяна. Киоск Ferma at Park находится на площади рядом с «Воккером». Кроме уличной еды, здесь продают фермерские продукты и заготовки: от варенья из айвы до заправки для борща и пасты из поджаренных семян льна (урбеч). Точка Williamsburg расположена на катке. 

Меню обоих киосков небольшое, в них готовят бургер из говядины с карамелизированным луком и розмариновым айоли, кукурузу с сырным соусом и чили, томлённого в красном вине фермерского петуха, похлёбку из капкуна и картофель «Айдахо» с сырным соусом. Список позиций зависит от сезонности продуктов, а меню в выходные дни регулярно меняется. По субботам и воскресеньям создатели проекта планируют по очереди устраивать фермерские развалы у своих киосков (примерно с 15:00) — небольшие мероприятия, на которых Фёдор и Максим сами будут готовить, например, бургеры на открытом огне или томить жаркое из утки в большом котле. 

 

Бургер из говядины герефорд с карамелизиро-ванным луком и розмариновым айоли
250 рублей

 

Кукуруза с сырным соусом «Манчего» и чили
100 рублей

 

Фермерский петух, томлённый в красном вине с тимьяном
250 рублей

 

Зимняя похлёбка из капкуна
150 рублей

 

Картофель «Айдахо» с сырным соусом
150 рублей

 

Горячая томатная похлёбка с базиликом
200 рублей

 

Ягодный чай с можжевельником
100 рублей

 

Чай с таволгой
100 рублей

Еда в холода: Где поесть на улице зимой. Изображение №10.

 

«Парк-пицца»

ЧТО

10 видов пиццы

 

ГДЕ

Парк Горького

 

ЧАСЫ РАБОТЫ

с 10:00 до 22:00

 

Проект «Парк-пицца» в парке Горького — это два фургона с дровяной печью, в которых пекут пиццу. Запуск уличных кафе на колёсах поддержал парк, которому понравилась идея с настоящей печью. В меню передвижного кафе 10 видов пиццы: классические вроде «Маргариты» и «Четыре сыра» и не совсем обычные, например, с картофелем и беконом. Любую пиццу делают в двух форматах: 20 и 30 сантиметров в диаметре. Тесто готовят заранее, уже на месте из него формируют круги, добавляют начинку и выпекают при температуре 300−400 градусов. По желанию покупателей пиццу могут порезать и подать в коробке или на тарелке.

«Парк-пицца» будет работать всю зиму. Специально для этого у фургончиков есть обогреватель и оборудование для подогрева воды. Во Флориде, откуда привезли фургоны, было непросто объяснить, зачем нужны эти усовершенствования.

 

Пицца «Салями мистро»
200 и 390 рублей

 

Пицца «Четыре сыра»
250 и 450 рублей 

 

Пицца «Тропикана»
200 и 380 рублей

 

Пицца «Маргарита»
180 и 350 рублей

 

Еда в холода: Где поесть на улице зимой. Изображение №15.

 

Киоск «Солянки»

ЧТО

Паназиатская кухня, кебаб и фалафель

 

ГДЕ

Парк Горького

 

ЧАСЫ РАБОТЫ

с 10:00 до 22:00

 

Киоск с уличной едой творческого объединения S-11 («Солянка», «Лебединое озеро») открылся этим летом на берегу Голицынского пруда в парке Горького, а теперь перезапустился в утеплённом виде у катка. Летнее меню — кебаб с маринованной курицей и овощами, фалафель, мороженое из йогурта и сидр — в основном оставили, добавив к ним Пад Тай, жареный рис и спринг-роллы, которые делают повара-тайцы из «Лебединого озера». Кроме этого, зимой здесь обещают готовить классические пончики, грог и повышающие иммунитет напитки на травах, имбире и мёде, а также повторят глинтвейн с шотом водки из прошлогоднего проекта «Медео». Летом перед киоском под красивым бело-голубым навесом стояли деревянные столы и стулья, зимой же планируют создать защищённую от ветра площадку с гирляндами, куда можно будет подойти на коньках.

 

Фалафель
190 рублей

 

Спринг-роллы
160 рублей

 

Пад Тай с курицей
240 рублей

 

Кебаб
190 рублей

 

Грог
150 рублей

 

Еда в холода: Где поесть на улице зимой. Изображение №17.

 

 

«Люляки-баб»

ЧТО

Шаурма, кебаб
и фалафель

 

ГДЕ

«Красный Октябрь»

 

ЧАСЫ РАБОТЫ

с 17:00 до 06:00

 

Киоск «Люляки-баб» на крыше Gipsy открыли одновременно с баром два года назад, чтобы кормить посетителей качественной уличной едой на летней веранде с лежаками. Ночью местным девушкам на шпильках приходится стоять за шаурмой с курицей или бараниной, турецким адана-кебабом или фалафелем. Этим летом к киоску в Gipsy добавили ещё одно место — по соседству с шаурмой повара из Ямайки жарили бургеры с мясом и рыбой на гриле. «Люляки-баб» работает круглый год. Часть приготовлений (маринование мяса, нарезка овощей, приготовление соусов) происходит на кухне Gipsy, далее мясо отправляют на вертел в киоск, здесь же собирают блюда. Напитки здесь не продают, их можно заказать из основного меню бара.

 

Шаурма с курицей
320 рублей

 

Индийский малай-кебаб с курицей
420 рублей

 

Pimm’s Cherry
460 рублей

 

Адана-кебаб
360 рублей

 

 

Еда в холода: Где поесть на улице зимой. Изображение №20.

 

Текст: Катя Конюшкова, Анна Масловская
Фотографии: Оля Эйхенбаум, Марк Боярский

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с the-village.ru

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • the_village
          • домен the-village.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции