html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Вкусное творчество!

Привычки питания со временем меняются.
К примеру, мы не балуемся колбасными изделиями, а больше предпочитаем отварное мясо.
Или майонез! Столько о нем сейчас негативной информации. Может быть, дело в том, что в майонезе промышленного производства часто происходит подмена продуктов - яйца заменяют яичным порошком, дорогое оливковое масло - дешевым пальмовым, лимонный сок - уксусом? И, естественно, калорийность этого продукта...
Но порой хочется и его использовать в приготовлении какого-нибудь блюда.

Сегодня у нас будут аппетитные баклажаны, украшенные помидорами, сыром, чесноком и да-да - майонезом.
А майонез решено приготовить домашний, делается очень быстро. Также он полезней магазинного.
И даже с витаминном С!




Нам нужны баклажаны - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, сыр - 100 г., майонез, соль, растительное масло.
Порезать баклажаны кружками, посыпать каждый кружок солью с двух сторон и дать полежать 15 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить кружки баклажанов.
Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.
Затем на них выкладываем яркие помидорные кружочки.
И смесь из тертого сыра, чеснока, майонеза, зелени.

Майонез готовился, пока у нас обжаривались баклажаны.
Для этого нам нужен блендер, а также следующие продукты:
  • Масло растительное (рафинированное, какое бы оливковое не брала - горчит) — 150 мл
  • Яйцо (свежее) — 1 шт
  • Горчица (самая обычная) — 1 ч. л.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сок лимона1 ст. л.
  • Специи (по вкусу).

Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные (если нет сока, можно приготовить раствор из лимонной кислоты). Я очень люблю различные специи, поэтому сегодня добавила много различных!
В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.
Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!
Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.
Включаем блендер на 10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему:)
Майонез, естественно, получается высококалорийным. Если хотите менее калорийный, то добавьте ко всем продуктам еще 1 яичный белок. Майонез получается не таким густым, его больше и он не такой жирный)))

Магазинный майонез,  "давай, до свидания!"


Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • kukmor
          • домен ksyu-shechka.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции