html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

КУЛИНАРНЫЙ ЖУРНАЛ НАСТИ ПОНЕДЕЛЬНИК

Привет! Меня зовут Настя Понедельник, и этой мой кулинарный журнал ( чуть больше информации вы можете прочитать в разделе ОБО МНЕ )

Мой профиль в instagram - nastia_ponedelnik

Зеркало моего журнала в социальной сети facebook http://www.facebook.com/pages/Monday-Delights/20573697613909

Мои фотоработы можно увидеть в  книгах издательства "Твоя Книга" - "Вегетарианство" и "Домашняя кухня"

Летом выйдет моя авторская книга, а вот о чем она будет, пока пусть будет моим секретом ;)

Привет!

Мы пока потихоньку обживаемся на даче и пока времени на готовку не очень то и много! В основном сидим на любимых  маминых борщах да котлетах, по которым я ну очень соскучилась. Обещаю, в самое ближайше время исправиться и начать готовить что-то уже более интересное. 

А пока вам немного дачных фотографий. Нас заливает в прямом смысле этого слова. Не могу сказать, что меня это сильно напрягает, но что-то погодка разбушевалась не на шутку. Соседи наши просто плавают, но им похоже уже на это стало наплевать...)

Сегодня мне сколотили новый обеденный стол для улицы. Он получился невероятно красивый. Вы наверняка помните мои темные фоны из широких неровных досок, так вот этот сделали из таких же. 

Вечером мы как всегда разожгли гриль, без него в такую сырость уже стало не обойтись. 

А это остатки краски, которой мы покрасили сегодняшний стол.

Ну и напоследок немного еды))) Такой типичный дачный вариант))) А то все барашка да барашка!! 

Хороших выхов!

Настя

Привет! 

Мы наконец переехали загород, а значит буду выкладывать много фотографий не только еды, но и остальных прекрасностей, которых тут ну оооочень много! Летом буду писать и снимать новую книгу, и мне как раз нужны будут фотографии именно природы, так что я и вас немного помучаю этим делом ;)

Мою книгу "Домашнее мороженое" совсем скоро можно будет купить в книжных магазинах, ее уже напечатали и на следующей неделе я ее смогу сама посмотреть. 

Начну пока с одуванчиков, а то они скоро отцветут и ничего приготовить из них будет нельзя.

фотография без фильтров и обработки. решила оставить тот желтый свет, которым эта доска просто фонит :)

Я знаю, что совсем мало кто из вас их употребляет в пищу, но я все-таки рискну. Из них получается очень вкусное варенье и вино! Cчитается, что сироп из них обладает уж какой-то гипер целебной силой, но эт мы проверим уже зимой..  А уж какой с ними пломбир! Обо всем попорядку :)

варенье из одуванчиков или одуванчиковый мед

цветки одуванчиков - примерно 250-300 шт ( у меня получилось небольшое ведро)

1 кг коричневого сахара

500 мл воды 

0,5 ч л лимонной кислоты

Сварить сироп из воды и сахара. К нему добавить цветы одуванчиков и проварить на небольшом огне минут 20, постоянно снимая пену. В самом конце добавить лимонную кислоту и перемешать. Снять с огня и оставить на сутки. 

На следующий день процедить через марлю и проварить еще минут 15. Затем снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам.

У меня получилось не варенье, а скорее жидкий мед. Очень вкусный и ароматный! Только не забывайте о том, что аллергикам такой мед категорически противопоказан!

вино из одуванчиков

300 цветков одуванчика

коричневый сахарный песок 1 кг

вода 3 л + 0,5 л

лимонная кислота 1,5  ч л

100 гр изюма

Вскипятите воду ( 3 л)  и залейте ей цветки. Оставьте на сутки. Отожмите и процедите через сито над кастрюлей. Сахарный песок разведите в полулитре воды и добавьте лимонную кислоту. 

На дно  банки уложите изюм и налейте будущее вино. Изюм мыть не надо! Сверху на крышку оденьте медицинску резиновую перчатку и оставьте на месяц. 

В прошлом году мы сделали такого варенья почти 10 л, и оно не дожило даже до осени! Аромат у него просто чудесный!

Кстати таким способом можно делать варенье из абсолютно любых ягод. Я потом расскажу поподробнее.

мороженое из одуванчиков

 

5 желтков

600 мл сливок жирностью не менее 30 %

100 гр сахарного песка

70 гр сухого молока

большая щепотка соли

3 ст л сиропа из одуванчиков

Соедините сливки, сироп, половину сахарного песка, сухое молоко и соль. Перемешайте. Перелейте смесь в соусник и поставьте на средний огонь.

Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.

Желтки взбейте с оставшейся половиной сахарного песка.  Соедините желтковую смесь с горячей сливочной в 3-4 захода. Поставьте на средний огонь и проварите до тех пор, пока смесь не загустеет (минут 15-17). Все это время не забывайте о том,  что ваша основа ни в коем случае не должна закипать! 

Процедите  смесь через сито.

Переложите в контейнер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Удобнее всего это делать на ночь, чтобы уже на следующий день порадовать своих домашних настоящим мороженым.

Как только основа охладилась, достаньте ее и переложите либо в чашу мороженицы, либо в контейнер, в котором вы будете его замораживать в морозилке.

Если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя, если вы замораживаете в морозилке, вам надо будет время от времени доставать его и перемешивать.  

Подавайте, полив вареньем из одуванчиков.

наш новый скворечник

Варенье из одуванчиков конечно имеет немного специфический вкус, но мои его оценили и всем очень понравилось. 

А это те самые игольчатые тюльпаны из инстаграма, которые я выкладывала вчера

Они же - вид сверху) немного жутковато!

А это соседская сирень, да простит меня Тетя Таня! ;) Там еще много осталось, правда!)

Привет! 

Мою первую авторскую книгу "Домашнее мороженое" уже можно предварительно заказать в книжном магазине "Лабиринт", а в магазинах она появится в продаже недели через 3. Прям не терпится на нее посмотреть! :) 

Настя

ссылка на книгу в Лабиринте - http://www.labirint.ru/books/390012/

Почти все уже разъехались и город опустел... Хоть пробок не будет! ;) 

Несмотря на то, что многие из вас уже разьехались и не вылезают на фб и в другие журналы, не могу не поделиться новостью! Мою первую авторскую книгу сдали в печать! :) Йихааа! Надеюсь, что в самом начале лета она уже будет продаваться в магазинах ;) Уже начинаю собирать материал для новой книги...) Всем хороших праздников! МИР! ТРУД! МАЙ!

Отличный рецепт из американской книги по выпечке! *Саму книгу можно посмотреть в моем инстаграме

на 12 больших маффинов

450 гр муки

2 ч л пекарского порошка

1/2 ч л соли

1 ст л приправы для тыквенного пирога ( гвоздика,имбирный порошок, корица, кардамон и мускатный орех)

+1 ч л молотого имбиря в дополнение к приправе

+1/2 молотого мускатного ореха в дополнение к приправе

175 гр несоленого растопленного сливочного масла

110 гр сахарного песка

175 мл кленового сиропа

3 больших яйца

180 мл йогурта

75 гр натертого на мелкой терке имбиря

Смешайте все ингредиенты в чаше миксера и разложите по формочкам.

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. 

Готовила по этому рецепту впервые. Они получились странные на вид, но добрые гггг вкусные внутри))))

Привет!

Я с очередным маринадом ;) Сезон шашлыков наступает как никак!

В этот раз маринад для курицы в индийском стиле. В книге было написаноб что это afgan-style chiken, но взяли его из знаменитого ресторана Нью Дели "Карим". Так что там сам черт не разберет,откуда он. Главное, что вкусно! :)

Я уже мариновала таким образом куриные ножки и грудки, и теперь настало время целой тушки. Курочка получается очень сочная и пряная. ( на фотографии птица до духовки)

время маринования: 4-6 часов

курица весом 1,5 - 2 кг ( у меня был рыночный крупнячок)

600 гр греческого йогурта

8 зубчиков чеснока ( в чеснокодавилке)

2 ст л тертого на самой мелкой терке имбиря

1 луковица мелко измельченная

2 ст л лимонного сока

1 ст л кайенского перца ( вы уж перец добавляйте на ваш вкус)

2 ч л соли

1 ч л свежемолотого черного перца

1 ч л обжаренных семян кумина

1 ст л молотого сухого шалфея

1 ст л молотого кардамона

Перемешайте все ингредиенты и натрите ими курицу. Поставьте  в холодильник и время от времени переворачивайте и снова натирайте. 

Через 6 часов достаньте, внутрь положите 10-15 зубчиков чеснока и поставьте в заранее разогретую духовку до готовности. 

Хороших выходных!

Настя

Привет!

Только что приготовила совершенно чумавенное печенье из овечьего сыра. На прошлой неделе я прочитала инфу на фб о том, что Онищенко собирается запрещать продажу испанских продуктов, ну и конечно же сразу поехала на рынок за своим любимым хамоном, а заодно и сыра набрала..МНОГО! :))) 

Рецептов сырного печенья существует очень много, в этот раз за основу я взяла печенье из The Smitten Kitchen cookbook, только там оно было из грюйера с добавлением розмарина, а я готовила из испанского твердого овечьего сыра с чесноком и шалфеем. Получилось очень вкусно! Ребенок в восторге, да и муж вечером наверянка его оценит ;) ( муж привет! :))

170 гр сыра натертого на средней или большой терке (используйте твердый сыр)

7-9 листиков шалфея

4 зубчика чеснока ( через чеснокодавилку)

55 гр размягченного сливочного масла

соль по вкусу

95 гр муки

Приготовьте тесто из всех ингредиентов. Для этих целей я использую насадку крюк для теста на своем миксере. Сформируйте шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник полчаса. Раскатайте тесто достаточно тонко и вырежьте печенье произвольной формы.

Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте печенье 10-12 минут или до золотистого цвета ( у всех духовки разные,не забывайте об этом!!)

Достаньте из духовки и дайте ему остыть. 

Оно супер вкусное!

Теперь буду готовить его только так. Мне понравилось тесто.

Хорошего вечера!

Настя

Такую простую и легкую запеканку я готовлю своим очень часто. Она не требует совсем никаких усилий, а результат радует каждый раз. Овщи получаются очень нежными, а благодаря добавлению шалфея еще и очень ароматными.

брокколи 350 гр

цуккини 300 гр

2 крупные луковицы

6 зубчиков чеснока

моцарелла бруском ( 200 гр)

сливки 250 мл ( жирные)

1 яйцо

соль, перец

1 ч л куркумы

шалфей ( листья или сухой) по вкусу

Порежьте цуккини небольшими кусочками, брокколи нарежьте на соцветия. Отварите в подсоленой воде брокколи и цукини до полуготовности. Лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок. 

В миске смешайте обжаренный лук, отварную капусту и цуккини вместе с чесноком.

Взбейте сливки с яйцом, добавьте соль и перец c куркумой. 

Натрите моцареллу на крупной терке. 

Выложите половину овощей, сверху положите слой моцареллы, а затем полейте 1/2 частью сливок.  Затем уложите оставшиеся овощи, снова сыр и полейте сливками. 

Выпекайте в заранее разогретой до 185 градсов духовке минут 25.

Приятного аппетита!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с mondaydelights.ru

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • tachikoma
          • рецепты
          • домен mondaydelights.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции