html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

КУЛИНАРНЫЙ ЖУРНАЛ НАСТИ ПОНЕДЕЛЬНИК

    На прошлой неделе я купила новую кулинарную книгу на русском языке "Односолодовая кухня". Книга мне понравилась не только прекрасными фотографиями, но и отличными и простыми рецептами, что в наше время большая редкость. У нас выходит такая масса кулинарных книг, но реально готовить, можно лишь по очень малой части. Именно проэтому моя кулинарная библиотека состоит в основном из иностранных книг..

   Идею для этого торта я подглядела как раз в этой книге. Я немного изменила его основу,убрав какао с шоколадом, добавив масла и печенья, а остальные ингредиенты оставила без изменений. Так что этот рецепт 18+ имейте это ввиду. Надеюсь, вы уже поняли, какой напиток входит в крем и во все блюда в этой книге :) 

 для коржа

100 гр муки

100 гр холодного сливочного масла

20 гр сахарной пудры

100 гр печенья Юбилейное

для мусса

250 мл сливок (33% или выше)

300 гр мягкого козьего сыра

100 гр мусковадо или обычного тростникового сахара

70 мл молока

50 гр меда

12 гр желатина в пластинах

для подачи

кокосовая стружка

шоколадное украшение

   Для коржа натрите сливочное масло на крупной терке, а печенье измельчите. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Форму диаметром 25-30 см с высокими бортами смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Тесто распределите по дну тонким слоем (5-6мм). Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15-17 минут. Достаньте и остудите.

  Тем временем замочите желатин в холодной воде на 15-20 минут. Смешайте молоко с сахаром, медом в сотейнике и прогрейте на небольшом огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня, введите отжатый желатин. Размешайте до полного его растворения, если необходимо, чуть прогрейте. 

  Взбейте сливки миксером в воздушную массу. Отдельно взбивайте козий сыр 30-40 секунд. Соедините сыр со сливками и быстро перемешайте лопаткой, чтобы масса осталась воздушной. Введите чуть теплое молоко с желатином и перемешайте. Получившуюся массу вылейте в форму на корж. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. Сверху украсьте кокосовой стружкой и шоколадом.

 Для того, чтобы торт было легче доставать из формы, по краю можете проложить ацетатную пленку, ее можно купить в магазинах для кондитеров. Очень удобная штука, без которой я уже не мыслю готовить ни один торт, хоть и редко получается из-за нехватки времени.

 Торт получился очень вкусный и нежный, я недаром проставила тэг "новый год'' напротив него. Он станет настоящим украшением новогоднего стола, и не потребует каких-то особых навыков. 

 Приятного аппетита и хорошего дня!

 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с mondaydelights.ru

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • tachikoma
          • рецепты
          • домен mondaydelights.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции