html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Торт "Эстерхази"

Piccy.info - Free Image Hosting

Этот культовый венгерский торт я готовил не впервой. При своем увольнении с прежней работы девочкам я испек именно его. Они были в восхищении а это не удивительно - торт просто мировой! Все в нем хорошо и внешний вид и вкус и структура(при том что я спокоен к безе в тортах) Торт на мой скромный взгляд шедевральный и прекрасный!!!!:



для коржей:
8 белков
1 стакан сахара
200 гр орехов(грецких, миндаля)
3 ст/л муки
щепотка корицы
щепотка соли
миндальные лепестки

для крема:
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
1/3 банки вареной сгущенки
4 желтка
300 гр сливочного масла
2 ст/л ликера
экстракт ванили
2 ст/л абрикосового джема

для глазури:
200 гр белого шоколада
50 гр черного шоколада
2 ст/л жирных сливок 33-35%

Piccy.info - Free Image Hosting

Взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли. Продолжая взбивать ввести по 1 ст/л сахар, до образование стойкой блестящей пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
Нарисовать на пергаменте 6 кругов  диаметром 24 см. лопаткой ровным слоем нанести тесто. выпекать при 160 С до светло-коричневого цвета (40-50 минут). Остудить на решетке.

Piccy.info - Free Image Hosting

Для крема 1/3 стакана молока взбить с  4 желтками и сахаром до однородности. 2/3 стакана молока вскипятить в кастрюле с толстым дном на слабом огне. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения , снять с огня, и охладить. Розмягченное масло взбить с вареной сгушенкой и по 1 ст/л постепенно ввести в охлажденный крем. В конце добавить 2 ст/л алкоголя и взбить до однородности.
Промазать кремом 5 коржей а шестой - верхний  покрыть тонким слоем абрикосового джема(при необходимости подогреть чтоб он стал жидким). Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности и покрыть торт поверх джема пока шоколад еще горячий. слегка охладить.

Piccy.info - Free Image Hosting

Когда поверхность немного схватится растопить черный шоколад и через пакет со срезанным кончиком нарисовать на торте спираль поверх белого шоколада от центра к краю. Сразу кончиком ножа провести линии от центра к краю - 8 раз через равные расстояния, и потом наоборот от края к центру.  Выйдут лепестки. Обсыпать бока миндальными лепестками.
Отправить торт в холодильник на 12 часов.

Приятно вам аппетита!!!!!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

20
    +2 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен eduard-tz23.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции