html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Вменяемый убийца Дмитрий Виноградов. Психиатрия в состоянии аффекта


Дерзайте ныне ободренны
Раченьем вашим показать,
Что может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать.
Михайло Ломоносов

Не утихли еще страсти по норвежскому вершителю судеб, как объявился его московский «коллега». Это уже становится трендом: закупился оружием, выложил в сеть манифест и отправился наказывать виноватых (по своему собственному суровому кодексу). И что-то подсказывает, что это не последний случай - об этом говорят простые цифры: 15 473 человек, «лайкнувших» манифест Дмитрия Виноградова на его страничке «вконтакте», 5 345 тех, кто добавил его в друзья ну и просто наша природная склонность к подражанию.

Что мы знаем о Виноградове? Только обрывочные сведения из новостной ленты, его страничку «вконтакте» и его Манифест. Можем ли мы из них составить его образ, понять, что им двигало? И как выглядят, действуют, рассуждают такие же, как он? Благодаря знаниям по системно-векторной психологии – да, можем.


Конечно, не за один день человек доходит до такого состояния: на это уходят годы. Почему годы? Потому что у анальников, представителей анального вектора, все занимает намного больше времени, чем у их векторальных собратьев. Зато и качество высочайшее! Все продумано тщательно, до мелочей, подготовка ко дню Икс заняла почти год, в туалете перед расстрелом Дмитрий просидел полтора часа (надо было не торопясь, по-анальному, очиститься от лишнего перед ответственным моментом, моментом истины, аккуратно переодеться, дотошно проверить всю амуницию, еще раз позвонить бывшей подруге – чтоб точно ждала на месте, ничего не пропустила). Туалет вообще наше сакральное место, для каждого анальника ходить в родной привычный туалет – святое.

Почему я так уверена, что ведущим вектором у Дмитрия был именно анальный? На это указывает множество признаков. «Вконтакте» у него один друг, и именно школьный. Приверженность к старым друзьям, верность прошлому в принципе – тоже наше, анальное. Дружба – это святое, семья, родина – тоже. В отношениях – моногамны. «Простите, разве это так плохо?» – спросит читатель. Хорошо, конечно, когда вектор у человека в хорошем состоянии. Когда ему не застит белый свет старая обида.

Вектор – это направленность, знаем мы из школьного курса математики. Анальный вектор принадлежит к квартели времени и направлен в прошлое. Для любого анальника, чем бы он ни занимался, сколько лет бы ему не было, прошлое лучше настоящего. Он найдет вам тысячу причин, почему раньше трава была зеленее, люди умнее и порядочнее, женщины и природа чище. Да, еще разделение на чистое и грязное – тоже краеугольный камень любого анальника. Насколько ему важно полностью очистить задний проход, настолько же важно очистить текст от опечаток, зубы пациента – от кариеса. А страну – от «понаехавших», но это уже если вектор в плохом состоянии). Дмитрий Виноградов пошел еще дальше: он задумал очистить планету от людей.

Почему же тогда он поехал стрелять в офис? Разве по дороге мало ему встречалось людей? Ответ снова в особенностях анального вектора. Во-первых, увереннее всего такие люди чувствуют себя в знакомой привычной обстановке. То есть он был готов убить всех, но удобнее и приятнее ему было это сделать в родном офисе. Как говорится, «и стены помогают». Незнакомые люди, новый ландшафт, непредсказуемость, перемены – все это стресс для анальника. То ли дело дома! Кстати, многие анальники устраивают расширенный суицид, убивая своих родных, но о причинах возникновения желания избавить себя и других от тела позднее. Во-вторых, именно для анальника ведущим мотивом убийства и другого насилия становится месть. Отомстить отказавшей ему девушке, отомстить коллегам за то, что она им улыбалась по-прежнему, отомстить всему человечеству за его несовершенство – вот один из мотивов убийства.

Как отличить хорошего, заботливого анальника, идеального супруга и самого лучшего отца своих детей и наставника подрастающему поколению, специалиста экстра-класса, надежного друга и лояльного гражданина от потенциального деспота, садиста, убийцы? Прежде всего, по ключевым словам. По отношению к женщине, которую он посчитал «грязной» (далее идет перенос на всех остальных «баб») это будут такие слова, как «шлюха», «сука», «шалава». СМС-ки с таким содержанием послал Дмитрий своей девушке, после чего она прекратила с ним отношения. Девушка поступила правильно, но это не уберегло ее от проявлений агрессии скатывающегося в бездну ухажера: то он пришлет ей открытку с испачканной кровью розой, однажды больно ударил в плечо. Даже если бы они не работали вместе, он нашел бы ее, дежурил бы под домом: заложники первого опыта, анальники не могут переключаться на другое, и то, что для кого-то эпизод, для них становится лейтмотивом. Но это одна женщина, а что же остальное человечество?

В анальном векторе существуют четыре уровня обиды, по нарастающей. Каждый последующий включает все предыдущие, причем обида никуда не девается, только накапливается: помним, что вектор направлен в прошлое, его видовая роль – собирать и систематизировать опыт и передавать его последующим поколениям. (Поэтому анальные массовые убийцы пишут свои «манифесты» – передают опыт своим последователям.)

Первый уровень обиды – на конкретного человека. Это может быть любимая женщина, друг, коллега, кто угодно. О плохом состоянии вектора и готовности к насилию и переходу на следующий уровень свидетельствуют ключевые слова «грязь», «говно», «дерьмо», «жопа», «задница», «срать» и прочая туалетная лексика. Дмитрий Виноградов интеллигентно назвал человечество «компостом». Второй уровень обиды, на повышение – на группу людей. Это могут быть «понаехавшие», «грязная нация», «чурки», «хачи», «жиды», «менты», «гэбня», «все эти люди» – да кто угодно, хоть все Политбюро. Узнаваемо, не так ли?.. Третий уровень обиды – на все общество. Обобщенно говорят «эта страна», но Виноградов взял выше: «все человечество». Четвертый уровень обиды – на Бога.

Однако ворчат многие, а убивать идут далеко не все, у остальных обида проявляется не в таких крайних формах. Кто идет на убийство? Об этом далее.

Краеугольным камнем в формировании обид анальника обычно становится не кто-нибудь, а первая в жизни женщина - его мать. Мать – самое святое для любого анальника, и потому недостаток внимания от нее, какие-либо обиды, уверенность в том, что его мать – «грязная женщина» (такое бывает часто, если у матери выражен кожно-зрительный сценарий: несколько мужчин или даже легкий флирт) – все это может повлиять на состояние вектора в сторону резкого ухудшения, это красит весь мир в черные, а точнее – в темно-коричневые краски. Здесь порой доходит и до насилия над самым дорогим когда-то человеком. Так, по точному запросу в Яндексе получаем статистику: «убил мать» – 124 тыс., «убил свою семью» – 6 тыс. (это уже расширенный суицид в анальном векторе). Известен случай сказочницы всей страны, тети Вали, которая пострадала от собственного сына, обиженного на нее и на весь мир, так и не реализовавшегося оператора – популярная телеведущая попала в больницу с сотрясением мозга и переломом шейки бедра.

Наконец, самый высший, четвертый уровень обиды – обида на себя. Это на словах мы свое «Я» ставим на последнее место, на деле же в наших бедах виноват кто угодно, только не мы сами. Любой преступник себя оправдывает сердцем, находит рационализацию («объясняловку») своим поступкам. И если человек доходит до обиды на себя, ненависти к себе, то очень тяжелое состояние, при котором уже ничего не радует. Человек не может дальше жить, мириться с собой, и рано или поздно вешается. И вот тут мы подходим к самому интересному. Ведь кроме анального вектора, относящегося к группе нижних векторов, есть и верхние, и в том числе доминантный звуковой. Так вот, анально-звуковой на четвертом уровне обижается на Господа Бога! Да еще в звуковом эгоцентризме идентифицирует себя с Богом – «аз есмь Бог», а значит, я решаю, кому жить и кому умирать. И конечно, человек, сравнивающий весь род людской с компостом, выбирает «нежизнь» для себя и всех остальных.

Звуковой вектор отвечает за письменную речь, абстрактное мышление, восприятие музыки и поиски смысла жизни. Интерес к первопричинам бытия, поиск Бога свойственен звуковикам с любыми нижними векторами, а если вектор анальный, то здесь начинаются поиски божественной справедливости. Потому что сама идея раздачи всего поровну, по справедливости – это тоже анальное. Нереализованное мощное анальное либидо дополняет асексуальность звукового вектора своими фрустрациями и нехватками – ведь если сексуальное напряжение накапливается, то и недовольство миром растет. Однако и звуковой вектор не так прост: отсутствие реализации в звуке наружу по ту сторону барабанной перепонки приводит к тому, что человек все больше замыкается внутри себя, в нем возникают огромные пустоты, бездны, наполнить которые невозможно.

Ненаполненный звук подобен зубной боли, не отпускающей ни на минуту. Звуковик бросается из одной религии в другую, сменяет одну философскую школу за другой, глушит внутреннюю боль наушниками с рок-музыкой, наркотиками, занимается саморазрушением. Никто, кроме звуковика, не воспринимает свою душу отдельно от тела, ни для кого внешний мир не становится иллюзорным. А для звуковика это не слова, а реальность. Он живет напряженной духовной жизнью (в плохих состояниях – ее заменителями), собственное тело воспринимает как обузу, мир физический для него груб и противен. Доходя до крайности, звуковик пытается избавиться от собственного тела (суицид) или убить как можно больше других (терроризм, расширенный суицид).

Однако и в крайних состояниях есть свои градации. Так, если звуковик не развился до пубертата, не социализировался в детском коллективе, не научился выходить наружу в звуке – то есть реализовывать свои природные таланты в музыке, математике, физике, изучении языков, написании стихов или прозы – то он замыкается еще больше и остается на всю жизнь неадаптантом или совершает самоубийство. Однако возможен и иной сценарий развития: когда человек с звуковым вектором благополучно прошел пубертат, получил хорошее образование (то есть нейронные связи в детстве не были разрушены из-за стресса), социально адаптировался – у него есть семья, друзья, работа, может быть, даже девушка. Он вежлив, воспитан, приветлив в меру своей интравертированности. Иногда может внезапно проявляться агрессия, когда ему помешали громкими звуками или не дали сосредоточиться (ведь в плохом состоянии звукового вектора человек исключительно эгоцентричен и уверен в собственной гениальности), но в целом вполне адекватен. Внешне.

А внутри копятся и копятся огромные нехватки, поскольку в системе ценностей звукового вектора нет ни материальноого благополучия, ни эмоциональных взаимосвязей, любви, ни тяги к сексуальному удовлетворению. Без решения главных вопросов бытия, без осознания того, зачем он здесь и зачем вообще существует этот мир, звуковой человек не может наполнить пустоту внутри никакими радостями этого мира. Если звуковой вектор не находит реализации наружу, не получает экстравертации, то человек замыкается в себе уже вторично, после пубертата, и чем больше проходит времени, тем больше разрыв между внешним миром – миром тела своего и окружающих, событий в мире физическом – и внутренним – миром фантазий, иллюзий, виртуальных игр. Человек постепенно выходит из-под управления социумом, из ограничений культуры – начинается морально-нравственная дегенерация.

И вот тогда наступает День Икс, вывешивается манифест, заряжаются стволы, и очередной самозваный Господь Бог отправляется вершить суд бессмысленный и беспощадный. Следующие выстрелы и взрывы могут прогреметь где угодно, но все так и будут сидеть в оцепенении и строить очередные выводы и гипотезы, как кролики перед удавом. Никто никого не спасет и ничего не сделает, потому что спасти и сделать можно только, поняв происходящее, а понимать мы не хотим категорически. Авось само образуется!



Статья написана по материалам лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана



Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • nataliecroca
          • домен croca.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции