html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Торт «Kir Royale»

 
Всем привет!
Ох, забросила я кухню и уютную жжшечку, готовлю по минимуму, перешла на подножный корм. Если бы не ДР любимого мужа так бы на кухню и не вернулась... наверное) Но, я скучала, честно)

По поводу ДР конечно же был торт. Новый, как всегда)
Надо сказать, что мы любим одноименный коктейль и у меня возникло желание поиграть ингредиентами и приготовить торт.



Послойно:
Миндальный бисквит

Желе из черной смородины

Мусс из шампанского

Мусс из черной смородины.

Декор: глазурь из смородины, украшение из белого шоколада, ягоды смородины, малины.


Для торта d 20 cм нужно

Миндальный бисквит:

105 г молотого миндаля

125 г сахарной пудры

4 яичных белка

40 г сахара

Духовку разогреть до 180С. Муку из миндального ореха поджарить в духовке 10 мин. Просеять с сахарной пудрой. Белки взбить с сахаром, добавить миндаль, аккуратно перемешать.

Форму выложить бумагой, выложить тесто, выпечь в течение 30-35 мин, охладить, смочить бумагу для выпечки небольшим кол-вом воды с обратной стороны, снять.

Желе из черной смородины

2 листа=5 г желатина

½ сока лимона

300 г черной смородины

35 г сахара

3 ст.л. воды

Желатин замочить в холодной воде на 10 мин

Смородину, сахар, лимонный сок, воду нагреть на огне, довести до кипения, протереть через сито.

Желатин отжать, добавить к смородине.

Охладить до легкой желатинизации, выложить на корж.

Крем-мусс из черной смородины:

150 г черной смородины

70 г сахара

20 г кукурузного крахмала

7,5 г желатина

125 г сливок (жирностью не менее 30%)

Силиконовая форма d 18 см

Смородину, сахар, выложить в кастрюлю, на слабом огне, помешивая, довести до кипения. Сахар должен раствориться. Протереть через сито.

Желатин замочить в холодной воде на 5-10 мин, крахмал развести в небольшом кол-ве жидкости.

Желатин отжать, добавить к фруктовой массе, добавить крахмал, помешивая поварить на слабом огне 1 -2 минуты. Снять с огня.  Охладить до комнатной температуры.

Сливки взбить, добавить к фруктовой массе. Выложить в форму. Убрать в морозильную камеру, мусс должен хорошо застыть (около 1 часа)

Крем-мусс из шампанского

20 г воды

80 г сахара

4 желтка

20 г желатина

150 мл шампанского (сладкого или полусладкого)

600 г сливок (жирность не менее 30%)

150 г сахара

Воду с сахаром довести до кипения, убавить огонь, уварить  до тонкой нитки, выключить.

Желтки взбить, постепенно добавить в них горячий сахарный сироп, взбивать до побеления и увеличения массы в объеме в два раза.

Желатин замочить в холодной воде на 5-10 мин. 500 мл сливок взбить с сахаром . 100 мл сливок нагреть на слабом огне, желатин отжать, распустить в сливках, мешать до растворения.

Добавить к желтковой массе, шампанское, сливки с  желатином. Охладить до комнатной температуры.

Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему крему, перемешать до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 20 мин.

Сборка:

Тортовое кольцо или разъемную форму d 20см по бортам выложить тортовой лентой (ацетатной пленкой). На дно формы выложить корж.

На корж выложить слой смородного желе, убрать в холодильник на 30 мин.

Выложить половину мусса из шампанского, убрать в холодильник на 30 мин.

Достать из морозильной камеры мусс из смородины, достать из формы, выложить на слой мусса из шампанского ровно по центру

Выложить вторую половину мусса из шампанского, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Достать, снять кольцо, убрать пленку, украсить по вкусу.

В данном случае…

Смородная глазурь

125 г сока из черной смородины

5 г пектина или 2,5 г желатина

50 г сахара

10 г глюкозы

Сок нагреть до 60С, добавить глюкозу. Пектин смешать с сахаром, добавить к соку, дать закипеть, снять с огня. Процедить, охладить, вылить на мусс, убрать в холодильник на ночь.

Украшение из шоколада.

Шоколад темперировать, тонким слоем нанести на пленку для шоколада с рисунком, разровнять. Охладить. Шоколад должен затвердеть. Вырубкой для печенья вырезать круги, листики. Удалить пленку.

Для получения шоколадной спирали шоколад нанести на пленку, убрать в холодильник и дать шоколаду схватиться, после этого придать пленке/шоколаду нужную форму, концы зукрепить скотчем. Дать хорошо застыть. Удалить пленку.

Кругами украсить боковины торта, листиками верх. Добавить ягоды.

Мои комментарии:
Торт удался. Воздушный, вкусный, нежный...  с доминирующим вкусом смородины и деликатным привкусом шампанского.

По порядку приготовления. В первую очередь я приготовила мусс из смородины и поставила его застывать. Лучше использовать гибкую форму, тогда замерзший слой извлечется быстро, просто и без потерь.
Пока мусс застывает готовим по очереди корж, желе, и мусс из шампанского. Готовый торт оставила на ночь, а с утра украсила.

К сожалению лето не лучшее время для работы с шоколадом. Украшала торт буквально в холодильнике)





Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен igra-so-vkusom.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции