html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

La buche "Plougastel a la vanille"



Этим поленом я грезила с момента покупки книги Noel de buches en buches в Лионе. Его внутреннее устройство отличалось от других и, наверное, именно поэтому, оно мне и приглянулось. Торт сложный, и пару раз у меня возникала мысль, бросить эти нелепые телодвижения... что, кстати сказать, в два часа ночи я и попыталась сделать запихнув рулет (для любопытных он внутри под слоем крема) в морозилку, и сказав мужу "не выходит каменные цветок".
Но, утро вечера мудренее, и встав пораньше я все-таки его завершила:)!
Рецепт как в книге, ничего не меняла, единственно уменьшила пропорции под размер своей формы, а вот декор я сделала на свой вкус. 
Кому интересно что же там внутри добро пожаловать под кат:)


1

Состав:
Фисташковый бисквит Джоконда
Ванильный сироп
Компот из клубники
Фисташковый крем муслин
Ванильный Баварский крем

Для одного полена 25 см длиной нужно:
Пишу в той последовательности в какой делала...

Ванильный сироп
115 г сиропа 30В*
35 г воды
1/4 ванильного стручка (стручок разрезать, семечки вычистить)
Смешать все ингредиенты, довести до кипения, части стручка удалить, охладить.

Как приготовить сироп 30В
1 л воды
1350 г сахара
Смешать, довести до кипения и растворения сахара, охладить. Хранить в холодильнике.

Компот из клубники
125 г клубничного пюре
60 г клубники кусочками
75 г сахара
2,5 г пектина
Клубничное пюре, клубнику кусочками, половину сахара, довести до 70С, добавить вторую половину сахара с пектином и помешивая поварить еще три минуты. Охладить, убрать в холодильник.

Крем муслин
200 г молока
90 г сливок
1/2 ванильного стручка
20 г фисташковой пасты
50 г сахара
50 г желтков
100 г сливочного масла (комнатной температуры)

Молоко, сливки, ванильный стручок довести до кипения, убавить огонь до мин, стручок удалить, добавить фисташковую пасту, перемешать. Желтки и яйца перемешать, добавить к молочной смеси, непрерывно помешивая венчиком варить смесь до загустения. Выключить огонь, продолжать помешивать смесь еще мин 5. Охладить. Добавить масло кусочками, взбить, убрать в холодильник.

Бисквит Джоконда
145 г сахарной пудры
245 г миндальной муки
70 г пшеничной муки
180 г яиц
50 г фисташковой пасты
120 г белка
40 г сахара
55 г сливочного масла.

Духовку разогреть до 200С. Муку просеять. Масло растопить, охладить.

Перемешать миндальную муку с сахарной пудрой. Добавить половину указанного количества яиц. Взбивать примерно пять минут. Вбить в массу оставшееся количество яиц в два приема. Взбивать в течение 10–12 минут до тех пор, пока масса не побелеет. Высыпать муку, добавить фисташковую пасту  и аккуратно перемешать. Добавить масло, перемешать.
Взбить белки с сахарным песком, добавить к тесту. Выложить полученную массу на противень слоем толщиной 3 мм. Выпекать при температуре 200 градусов в течении 10 минут. Достать, выложить на решетку, охладить.

Баварский ванильный крем
180 мл сливок
180 мл жирного молока
1 стручок ванили
95 г сахара
80 г желтков
15 г желатина
375 г взбитых сливок

Сливки, молоко, ваниль (семена+стручок) довести до кипения, убавить огонь до минимума, стручок удалить. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Сахар перемешать с желтками, добавить к молоку. Непрерывно помешивать венчиком до загустения крема. Выключить огонь, желатин отжать, добавить в крем, еще мин 5 помешивать венчиком крем. Охладить.
Сливки взбить, жобавить к молочно-яичной смеси, перемешать, охладить.

Монтаж:
Нужна форма для изготовления полена (евротоннель, под таким названием ее стоит искать в наших спец магазинах для кондитеров) L25 см х h 7 см x L9 см, пластик, жести или силикон.
-Баварский крем выложить в форму для полена, так что бы было закрыто дно на 1-1,5 см. Убрать в холодильник. Крем должен схватиться.
-Бисквит обрезать до размера 25х24 см, пропитать сиропом, на один край стороны размером 25 см с помощью кондитерского мешка выложить крем муслин, присыпать рублеными фисташками 25 г, на оставшийся корж нанести компот из клубники. С помощью бумаги для выпечки свернуть рулет, его размер в диаметре не должен превышать 7 см 
-Рулет выложить на крем, свободные места между рулетом и формой заполнить кремом, сверху на рулет выложить слой крема.
-Из остатков бисквита вырезать корж- основание торта, размером 25х9 см, закрыть форму. Убрать в морозильную камеру на часа на 3-4 минимум.
-Достать из формы, украсить по вкусу.
У меня глазурь, свежие ягоды, мини безе, снежинки из мастики, торцы из белого шоколада.

А свои комментарии я добавлю завтра, на свежую голову:)






Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен igra-so-vkusom.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции