html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Баранина в брусничном маринаде на пару 

баранина
Зима пришла! Хочется чего-то горячего, сытного, душистого. Сегодня приготовил первый раз баранину на пару. Скажу так - даже сам немного удивился результату, до последнего сомневался - будет ли баранина мягкой или все же стянет волокна и станет жесткой и резиновой. К моей радости и удовольствию мясо получилось нежным и непередаваемо вкусным! Сейчас покажу все подробнейшим образом и в мельчайших деталях!)))
Да, мне настолько понравились бамбуковые пароварки, что я теперь и готовлю в них, и подаю еду тоже в них )) Покажу мою идею, как оригинально подать соус к нашей баранине и не только к ней!


Для приготовления примерно 3-4 порций нам потребуются:
Баранья корейка 500 гр.
Брусника 100 гр.
Картофель 500 гр.
Чеснок 3 зуб.
Репчатый лук 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Петрушка, укроп, розмарин, зира, перец красный и черный молотый, соль, куркума.
Оливковое масло 50 гр.

IMG_0009 (600x399)
Если вам на рынке не разрезали корейку - режем сами по позвонкам:
IMG_0015 (600x399)
IMG_0019 (600x399)
IMG_0020 (600x399)
Репчатый лук режем кубиком среднего размера:
IMG_0024 (600x399)
Укроп, петрушку и розмарин шинкуем не слишком мелко тоже:
IMG_0025 (600x399)
IMG_0027 (600x399)
Добавляем черный молотый перец, соль, зиру, мелко натертый чеснок, бруснику:
IMG_0029 (600x399)
IMG_0030 (600x399)
IMG_0031 (600x399)
IMG_0033 (600x399)
IMG_0036 (600x399)
Переминаем все ручками, чтобы брусника вся полопалась:
IMG_0066 (600x399)
Баранину натираем полученным маринадом и оставляем на час. Этого времени хватит чтобы баранина пропиталась как следует:
IMG_0068 (600x399)
IMG_0077 (600x399) 
Затем выкладываем в пароварку и готовим на пару примерно 1,5 часа:
IMG_0087 (600x399) 
IMG_0108 (600x399)
Пока готовится баранина, мы подготавливаем картофель. Для придания ему аппетиного желтого цвета и не только! нам потребуется несложный маринад, а именно - берем оливковое масло:
IMG_0120 (600x399)
И в масло добавляем, куркуму, молотый красный перец и соль:
IMG_0121 (600x399)
IMG_0125 (600x399)
IMG_0127 (600x399)
IMG_0133 (600x399)
Обмазываем этой смесью картофель:
IMG_0136 (600x399)
IMG_0143 (600x399)
За 25-30 минут до окончания приготовления баранины в пароварку рядышком укладываем картофель: 
IMG_0156 (600x399)
IMG_0164 (600x399)
Для украшения - перед подачей берем болгарский перец и разрезаем его пополам. В него наливаем самодельную аджику:
IMG_0167 (600x399)
Все, готово! Снимаем с огня, сервируем и подаем!
IMG_0172 (600x399) 
IMG_0175 (600x399)
Ну вот как-то так )) Сочное и нежное мясо с ярким вкусом без жарки и лишнего масла.

Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении!  Алексей Пароваров 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен receptishi.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции