html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Стартап «Возьмите листовочку»: Как найти полевой персонал в соцсетях

Фаундер и СЕО проекта «Возьмите Листовочку» Иван Хомич рассказал Саше Пеганову о хитростях сетевого рекрутинга, о преимуществах работы в Новосибирске и о том, почему много денег на старте убьют стартап.

***

Алекс Пеганов: Пару  слов о вашем стартапе. Можно вас назвать «хедхантер для тех, кто расклеивает объявления» (вы их называете линейным и полевым персоналом)?
Иван Хомич: Полевым персоналом. На самом деле, сейчас очень хитрая ситуация в диджитале сложилась: цена онлайнового контакта и самого дорогого бтлного контакта почти сравнялась.

А.П.: Что такое бтлный контакт? Не все читатели в курсе.
И.Х.: Реклама. Атл — тв, радио, наружка, диджитал. Бтл — промоутеры, семплинги, выкладка в супермаркетах, девушки в клубах, продающие водку. Все модели на выставках — бтл.

А.П.: Окей. Цена онлайн контакта и бтльного контакта сравнялась. И?
И.Х.: Диджитал перестал быть дешевым. Раньше все туда двигали, потому что думали, вот он — целевой трафик, который принесет нам денег. А сейчас все дорого. И инструменты будут меняться. Раньше в интернете все было дешево. Типа 1 рубль — переход,  5 рублей регистрация, 100 рублей продажа. Сейчас все сильно подорожало: 10-20 рублей переход, 20-100 регистрация. Ну и продажа, лид сейчас стоит порядка 500 рублей, что просто очень много, так как у многих товаров маржинальность ниже в разы. То есть, тебе не выгодно рекламировать роллтон в интернете за 10р переход, притом что у тебя упаковка лапши стоит 7р. Иногда дешевле поставить девочку с большой грудью, которая будет раздавать листовки и привлекать людей к твоему товару. Поэтому, например, сейчас будет общая стагнация гейм-девелоперского сектора.

А.П.: Причем тут гейм девелоперы-то? Дорогой пользователь? 
И.Х.: Т.к. компании живут на оборотах, типа, 1 доллар потратили на установку. А клиент им платит не каждый, и не по доллару. То есть, они 10 млн тратят на маркетинг, а 12 зарабатывают. Выключат маркетинг — сдохнут.

А.П.: Окей, допустим. И вы помогаете агентствам, которые организуют бтл акции, набирать персонал дешево?
И.Х.: Это просто пример. У меня не про это стартап. Это просто общерыночная тенденция. Сейчас помогаем не только бтл агентствам, сейчас у нас все массовые специальности, у которых большая текучка. Кассиры, операторы колл-центров, продажники на стартовых позициях. Мы, можно сказать, первые, у кого получилось набирать людей через соцсети массово.

У Smart Start в разы меньше закрытых вакансий. У Pruffi —  только топы и специалисты. Никто не будет платить за рекомендацию кассира или продавца 10тр, если у него зарплата 10тр, и он у тебя проработает год максимум. У Headhunter средний отклик на вакансию 28 в августе был. У нас 36 , сейчас 43.

А.П.: Ты писал, у вас до 700 откликов
И.Х.: Да, у нас на одну вакансию было 1200, но это такая разовая штучка. Она по трем городам шла, там ставка очень высокая была, 1500 в день.

А.П.: А что вам мешает, когда вы наработаете опыт по простым вакансиям, добавлять более «сложные»?
И.Х.: Деньги мешают. Промоутер ничем не отличается от кассира или оператора колл-центра. Но промоутер сильно отличается от руби программиста. Мы можем набирать сложные относительно рынка массового персонала — например, операторов колл-центра со знанием английского. Или промоутеров с медицинским образованием. К тому же, на этом рынке важны обороты. То есть, ты должен сделать 100 откликов на вакансию, чтобы взяли 50, из которых уволятся через год 40. Так как текучка большая, поэтому нужно очень быстро и много набирать, вакансия не может быть открытой месяц или три.

А.П.: А кто ваши заказчики? Есть специальные агентства, которые занимаются бтл акциями?
И.Х.: Да. Рынок бтл — это 30% рекламного рынка в России. В Америке 50%. Есть рейтинг бтл агентств, и у нас 3 из 10 крупнейших российских агентств клиенты. А по массовым вакансиям мы работаем с кадровыми агентствами. У нас в клиентах крупнейшее новосибирское агентство.

А.П.: Ты начал эту тему в 2011 году. Кем ты работал до «Возьмите листовочку»?
И.Х.: У меня был маленький ивентовый бизнес, я занимался техническим обеспечением мероприятий. Звук, свет, сцена. А до этого в бтл агентстве работал.

А.П.: Сколько человек работает над проектом?
И.Х.: Постоянно — два. И еще много на аутсорсе.

А.П.: А кто второй?
И.Х.: Сережка программист. Еще есть Cаша, исполнительный директор, Слава-дизанер, Коля-фронт енд разработчик, Лена-пиарщица, Таня-сммщица и Слава-сеошник.

А.П.: Так ты говорил что у вас двое всего людей. А тут уже футбольная команда.
И.Х.: Я больше скажу, для налоговой я говорю, что у нас никто не работает. Ну вот кей-менов два. И смм, и пиар — это аутсорс, то есть они не в штате и нужны эпизодически. А еще раньше были продажники, их было девять. Они вдевятером продали за месяц столько же, сколько я за две недели. А сейчас вообще не продаем, все само продается через сайт.

А.П.: Вы рекламу даете в ВК или на ФБ?
И.Х.: В ВК. Очень много потратили, можно было бы машину купить. У нас в группе клиентской 600 участников, вот с ними мы общаемся там.

А.П.: Как у вас с трафиком и деньгами? Или трафик для вас как для b2b решения особой роли не играет?
И.Х.: У нас два вида трафика. Промики - это около 1000 — 2000 человек в день. Мало, но пока хватает для текущего оборота на Москву, Питер, Нск. И агентства. Их вообще мало, но у них очень много просмотров. С деньгами у нас все хорошо. Сейчас вышли на самоокупаемость, и попроще немного стало.

А.П.: Что такое «промики»?
И.Х.: Промики — персонал. Мы запустились в феврале. В марте набрали базу соискателей. В мае включили платежку и первый платный клиент. Потом поняли, что со старым движком очень плохо жить, полностью переписали проект. Мигрировали. И 27 сентября запустились снова. Первую версию приложения и сайта делали не мы, а аутсорсеры. Я ничего не понимал в интернете, и сделали его не очень хорошо, и было очень сложно вносить изменения — долго и дорого. Поэтому в июле решили делать свой движок.

А.П.: Как вы начинали? Ты тратил свои?
И.Х.: Да деньги тратил свои. И пару раз они полностью кончались. Но потом привыкаешь.

А.П.: То есть, инвесторов у тебя нет никаких?
И.Х.: Я же из Новосибирска. Тут просто так денег не дают. Хотя у меня есть пример нескольких Н-ских стартапов, которым дали деньги, и они пока обосрались.

А.П.: А. Ты и сейчас там живешь? Или с тех пор разбогател и в Москву приехал? И можно пару примеров таких стартапов?
И.Х.: Зачем в Москву, в Москве все дорого, мы туда не поедем. Про стартапы — Квестли как пример. Им дали денег, ребята уехали в Силликонваллей. Нифига не сделали, DAU 1000 пользователей, внешний управляющий. Все фаундеры ушли делать новые стартапы, а чувачок, который дал денег, сейчас нанял друга, и он этим всем заведует. То есть, много денег на старте стопудово убьют стартап.

А.П.: Ок, а если вернуться к деньгам. Ты говорил что вы самоокупаетесь.
И.Х.: Сейчас мы снимаем офис в бц класса А, 160 квадратов, за 300 р квадрат. В Москве я бы такого себе позволить не смог.

А.П.: Вообще, у вас конкуренты есть? В России?
И.Х.: Ну конечно. Smart Start, Pruffi, Headhunter и Superjob если пойдут в соцсети, нам сразу же будет плохо.

А.П.: Я вот у вас зарегистрировался и не очень понял — причем там соцсети.
И.Х.: Ты как клиент на сайте? У нас же весь персонал в соцсетях, а все клиенты на сайте. Вся хитрость в том, что в соцсетях наша ЦА по соискателям, и мы через соцсети их привлекаем.

А.П.: Да, я сделал акцию.
И.Х.: Ох, шалун! Вот я на нее заявку подал. Можешь теперь меня посмотреть, и если я тебе понравлюсь, посмотреть мои контакты.

А.П.: Посмотрел, ты классный. Ладно, то есть у вас есть приложение в ВКонтакте, сайт, и заказчики на сайте делают заказы и в приложении ищут себе персонал. Я примерно понял.
И.Х.: Через приложение мы формируем большую базу персонала. Цена контакта от 12 до 100 рублей. То есть, маржинальность от 20 до 1000%. Но в основном 250.

А.П.: А вы берете фиксированные суммы (там при регистрации видно) или потом еще как-то, в зависимости от количества найденных?
И.Х.: Мы берем деньги за контактные данные. То есть, если тебе нужно 10 человек, то 890 рублей. Если 120 контактов, то 2890. Откликов на вакансию у тебя может быть много, мы их не ограничиваем.

А.П: Вас хотели купить? Инвесторы обращались?
И.Х: Мы в стелс режиме жили. И сейчас живем. Это будет первая крупная публикация. Мы писали в пару фондов, когда думали, что деньги кончатся. Но деньги находились, и мы переставали с фондами общаться. Потому что нам проще заработать сейчас, чем тратить время на переговоры.

А.П: В какие писали?
И.Х.: Да во все писали. Хуйнули спам-рассылку. Вот Startobaza ответила недавно, что не заинтересованы. А мы им в августе писали. В августе у нас еще не был готов свой продукт, и мы продавали старый. А он был плох. И мы думали, что будет кассовый разрыв. Но в сентябре пришли несколько крупных клиентов, и все выровнялось. Я думаю, фонды странные. Есть например Рус Венчурс, у них есть veter.ru. Пионеры рекрутинга в соц сетях, 1000 установок — и мертвый проект. Или SmartStart. 7 млн инвестиций — установок в два раза меньше, чем у нас.

А.П.: Ты можешь рассказать — про ваш оборот/прибыль? Ну, если вдруг какой-то инвестор почитает, чтобы он понимал, о чем речь.
И.Х: Неа. Я буду говорить, что рынок маленький. Жрем роллтон. И у нас нулевая прибыль.

А.П: Так ты слона не продашь!
И.Х: Сейчас проще кредит в банке взять на оборотку, чем с инвесторами общаться. Проект еще подрастет, займет существенную долю. Тогда можно будет продавать. Так я себе конкурентов не напложу новых. А то Pruffi дали денег — и уже два клона в ВК.

А.П.: Зачем продавать, если можно как-то стратегически привлечь денег. Если вы инвестиции получите — на что будете тратить?
И.Х.: Ну, деньги нужны только на масштабирование и удержание рыночной доли. Если вдруг ко мне придет инвестор и даст денег, я поступлю, как все стартаперы. Куплю новую тачку и пересплю со всеми девушками, с которыми хотел переспать с 10 класса. Поэтому лучше мне денег не давать. У меня есть знакомый стартап, делают бизнес-сеть. Продукта нет, продаж нет, СЕО катает на Ленд Ровере. Все это, скорее всего, обосрется. Так как нужно все-таки немного за свой продукт поболеть и пострадать.

А.П.: Можешь каких-то цифр дать? Сколько клиентов, заявок, сколько людей в месяц находите?
И.Х.: Клиентов больше 40. Рост по выручке примерно двухкратный в месяц. То есть, у нас ранний рост. Больше 2000 вакансий закрыто.

А.П.: Вакансий 2000 — в месяц? Или с 2011 года?
И.Х.: За 4 месяца, при этом 1000 за последний. У нас был очень долгий и болезненный старт. Поэтому мы очень долго развивались, много ошибок делали.

А.П.: О. Самое важное. Иван, ты на какой машине ездишь?
И.Х.: Я продал, когда деньги кончились, был Nissan Cube. А потом у меня права украли. А ты на какой?

 

 

А.П.: Я на разных постоянно. С такси не угадаешь. Я же не стартапер. Ты вообще считаешь, что рынок онлайн рекламы умирает, и скоро вместо баннеров на сайтах будут ходить девочки и раздавать листовки?
И.Х.: Я думаю, онлайн — это очень круто, и он будет расти. Но никто не любит пластиковые цветы, поэтому бтл будет жить. К тому же, табак и алкоголь можно только так рекламировать. И возможно, скоро будет дешевле поставить голую девочку с QR-кодом на сиськах, которая будет ходить по Тверской, чем покупать трафик в онлайне. То есть, какие-то товары выгодно продавать онлайн, а какие то оффлайн. Давай, я советы дам стартаперам?

А.П.: Давай.
И.Х.:

  1. Не отдавайте на аутсорс разработку,
  2. Не занимайтесь продажами онлайнового продукта оффлайн,
  3. Сделайте тестовый вариант и предлагайте его бесплатно клиентам,
  4. Не привлекайте много денег, а то сразу же пропадет мотивация,
  5. Не пишите на php
  6. Все SMM-агентства говнюки, занимайтесь рекламой сами. Этому можно обучиться за день, два. А рекламный бюджет сэкономит на порядок.

А.П.: Слова мудрости от сердца. Круто, спасибо!

 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с siliconrus.com

  • papazukko
    История сурового русского стартапа, без соплей.
3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • dobskymopsky
          • домен siliconrus.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции