html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

«Факультет журналистики»:КВН на грани нервного срыва

Основанная в 2008 году второкурсниками журфака команда «Факультет журналистики» теперь в финале Высшей лиги КВН. Накануне Международного дня Клуба Весёлых и Находчивых игроки команды рассказали «Бумаге», почему в провинции у них толпы фанатов, а в Петербурге кавээнщиком быть не модно.

Старые и новые шутки, Никита Джигурда, неловкая тишина в зале и нервные срывы — в историях актёров и администраторов «Факультета журналистики».




Александр Абдуллаев, Шура Кузнецова, Сергей Ильин, Рустем Имамиев и Михаил Колесников. Фото: Юлия Лещинская

- 2008 -

Второкурсники журфака решили поиграть в КВН и создали команду «Вообще не смешно». О первых конкурсах, участии в лигах рассказывают Шура Кузнецова, Сергей Ильин, Рустем Имамиев, Михаил Колесников, Александр Абдуллаев, Евгений Толстых и Юлия Илатовская.



На фото: Шура Кузнецова

Шура Кузнецова: Команда «Факультет журналистики» появилась из команды под названием «Вообще не смешно». Второкурсники журфака решили просто поиграть в КВН и поехали в Сочи, а там уже и появилась команда «Факультет журналистики». Серёжа, что было после Сочи?

Сергей Ильин: И поехали в Рязанскую лигу. Это довольно долгая история, в КВНе есть система лиг и, чтобы попасть в телевизор, надо сначала выступить в провинциальных лигах. Мы поехали в Рязанскую и…

Рустем Имамиев: Было клёво, потому что это была для нас первая серьёзная лига. До этого мы выступали только в петербургских. Это было посвящение команды — все ненужные люди отсеклись и мы кристаллизовали бренд под названием «Факультет журналистики».

Из выступления в Рязанской лиге:

«Робин Гуд отнимал деньги у богатых и отдавал их бедным. Поэтому люди среднего класса его и знать не знали»

Юлия Илатовская: В Рязани, помню, были очень странные отели. По их меркам то место, где мы жили, считалось пафосным, но всю помпезность разбавляли девушки лёгкого поведения. Мы ели суши на кровати, потому что у нас первый раз в жизни появились суточные.

Шура: Как раз после просмотра воскресного эфира 1/2 финала нам позвонила Марина Анатольевна Шишкина — бывший декан журфака и наш родной человек. Когда мы, будучи студентами, к ней пришли, Марина Анатольевна сказала: «Ребята, надо делать успешный проект. Для этого нам нужно финансирование». И нашла партнёров. Мы тогда подумали: «О господи, сколько денег!» Потом всё быстро закрутилось, благодаря тому, что мы могли спокойно и комфортно ездить по играм — у нас был администратор, суточные около 500–600 рублей. Такими возможностями располагала не всякая команда.

- 2009 -

Команда отправляется в Краснодарскую лигу КВН. Время первых ошибок: выступление в курортной Анапе проходит при абсолютной тишине в зале. Но в итоге ребята выходят в финал и берут первый трофей: Кубок Лиги.



На фото: Рустем Имамиев и Михаил Колесников

Шура: О, это было прекрасное время! Мы поехали в Краснодарскую лигу. Мы жили в большом красивом доме.

Юлия: Там было круто: тепло, дёшево и вкусно. У нас были кролики, ёжики.

Сергей: Тогда же возникла проблема: с одной стороны, и в Рязани, и в Краснодаре ты уже любим у зрителей, ты уже известен, а с другой — для твоих друзей это по-прежнему ничего. Когда ты приезжаешь из того же Краснодара и говоришь: «У нас был потрясающий успех, мы выступили и нам аплодировали стоя», — а люди в ответ спрашивают: «А где это всё? В Краснодаре? А что вы там делаете? А, ну понятно». Всегда был дисбаланс: для тебя это огромная часть жизни, а для твоих родных и друзей — какая-то непонятная штука, из-за которой ты почему-то путешествуешь по провинциальным городам. Для них настоящий КВН — это когда игру ведёт Масляков и на сцене выступает Галустян.

Рустем: А в Краснодаре у нас было пара знаковых встреч: мы познакомились с командой «Пятигорск» и встретили Иру Чеснокову.

Шура: Сразу же нас привлёк красивый голос Иры.

Из выступления в Краснодарской лиге:

«Сегодня в зале одни индусы, потому что билет стоил две тысячи рупий»

Рустем: Краснодар был серьёзным испытанием для меня как кавээнщика. Так получилось, что нас из 1/2 взяли в финал. Это был наш первый добор. В финале мы были не вице-чемпионами, а оказались только на четвёртом месте.

Михаил Колесников: В Анапе нас ждал первый провал: петербургских эстетов в бабочках зал в шортах и пляжных тапках не полюбил. Здесь мы поняли, что люди разные, но смешно должно быть всем и всегда.

Шура: В видеоконкурсе мы вообще пошли на эксперимент и решили показать видео без картинки, один звук. В зале истерично смеялись только два человека — наши друзья. В итоге к ним подошла сотрудница Дома Культуры со словами: «Ребята, нельзя ли потише? Это же КВН!»

- 2010 -

«Факультет журналистики» не попадает в Премьер-лигу и отправляется в Минск на игру в Первой лиге, в которой становится вице-чемпионом. В команду приходит Ирина Чеснокова и Марис Кузьмин.

Шура: Первая лига. Ирка Чеснокова с нами в команде: она играла в Краснодарской лиге в команде «Мама-Кошка», которую все любили, но которая к тому времени распалась. У Иры было несколько предложений, но она выбрала нас. Так появилась команда «Факультет журналистики», которую вы видите сейчас.

Сергей: Первая лига — город Минск.

Шура: Там мы тоже стали вице-чемпионами. Мы везде проходим в финал и становимся вице-чемпионами. Это наш конёк.

Рустем: Опыт невероятный для меня, это была первая телевизионная лига, в которой мы участвовали. Нас показывали по Белорусскому Центральному Телевидению.

Шура: Но и тогда никто из наших однокурсников не оценил. Начнём с того, что факультет журналистики — это факультет снобов, циников и вообще умных людей. Их ничего из этого не трогало. Вот только после того, как мы встретились с президентом, пожалуй, их заинтересовала наша деятельность.

Сергей: Вот я люблю страдать по этому поводу. Там, в провинции, команды КВН — это звёзды. Для них равноценно — прийти на концерт музыкальной группы или на выступление кавээнщиков. Там тебя ждут толпы фантов, у тебя берут автографы.

Из выступления в Первой лиге:

«Семья геев играет на пианино после 23.00, теперь даже соседи знают, кто они»

Шура: А это же, в принципе, главное для нас. Да, Серёжа?

Сергей: А для журфаковской тусовки КВН — это не модно. Кто-то выпускающий редактор хипстерской газеты, кто-то модный стилист, кто-то уехал в Амстердам на пять лет, а мы там со своим Минском носимся. Сейчас они, возможно, и могут оценить, потому что нас показывают по телевизору. Но, к сожалению или к счастью, КВН не моден.

Шура: Но мы стараемся добавить лоска. С тех пор как у нас появился свой собственный стилист, мы пытаемся привнести некий фэшн в КВН. Наш друг Гоша Карцев захотел нам помочь и с недавнего времени работает с нами абсолютно бесплатно.

Сергей: Вот, например, в Смоленске их кавээнщики — звёзды. Все свадьбы, праздники ведут они.

Шура: Так что если у вас свадьба, звоните нам!

Сергей: В общем, после Минска мы наконец попали в Премьер-лигу.

Шура: И там же мы познакомились с Масляковым-младшим. Удивительный человек, и вдвойне приятно от того, что он заметил и оценил нашу команду.

- 2011 -

На свои деньги команда отправилась в Москву на Премьер-лигу КВН. Это была первая игра «Факультета журналистики», которая транслировалась в эфире Первого канала.



На фото: Александр Абдуллаев

Рустем: Мечты сбываются, в 2011 году они отчасти сбылись, по крайней мере, для меня. Премьер-лига. Первый канал. Что уж душой кривить, туда мы и стремились. Если играть в КВН, то играть до конца. Правда, я был не удовлетворен тем, как проходил процесс съёмки, процесс работы.

Михаил: Претензии были буквально к каждому оператору.

Рустем: Да, и я их высказывал. Подходил и говорил: «Эй, Петрович?». Что касается команды, то было всё хорошо.

Шура: Мы впервые столкнулись с таким жёстким графиком: игры были каждый месяц, мы недосыпали, у нас не было спонсоров и мы двигали эту махину сами. Думаю, многие бы удивились, заглянув за кулисы большого КВН: игру готовят находчивые, но далеко не весёлые, уставшие и собранные люди.

Юлия: В Премьер-лигу мы ехали на свои деньги. Я искала реквизит и приобретала его в обмен на что-то.

Шура: Там не было суточных, в отличие от Рязани. Мы столкнулись с тем, что должны были зарабатывать собственные деньги и не тратить их на то, чтобы снять красивую квартиру, купить красивую одежду или пожрать где-то в крутом месте на Рубинштейна. Мы договаривались о пятидесятипроцентных скидках в хостелах. Был сумасшедший дом, но, когда мы это преодолели и нас взяли в Высшую лигу, не знаю, как все остальные, но у меня хлынули слёзы и я подумала, что всё это было не зря и теперь нам точно помогут.

Рустем: Команда действительно стала командой. Почувствовалось братское плечо рядом в связи с финансовыми затруднениями. А всё почему? Потому что голод — лучший учитель.

Из выступления в Премьер-лиге:

«Учительница географии попросила Петрова показать Рим, и уже вечером пара, бросив всё, мчалась в город любви!»

Юлия: Летом 2011 года мы жили в хостеле на Красном Октябре и репетировали на крыше. Выносили стулья и писали сценарии. Мы подумали, что Красный Октябрь — это частичка Петербурга. Из всей Москвы это наиболее приятное место.

Шуры: Перед игрой мы очень волновались. Во время выхода к Константину Эрнсту боялась до дрожи в коленях: одно дело, ты на сцене выступаешь, другое — идёшь прямо к жюри. И он ещё так смотрит на тебя — ждёт, когда ты пошутишь.

Сергей: Вообще, нам очень повезло в этой Премьер-лиге: был перерыв у передачи «Прожекторпэрисхилтон», которая выходила в 22:30, и, как ни странно, этот промежуток в эфире закрыли Премьер-лигой. До этого на протяжении пяти лет она выходила в воскресенье в два часа дня. То есть это не смотрел никто вообще — либо люди, которые с бодуна проснулись, либо бабушки. Нам очень повезло, что эфир был в 22:30 и у нашего сезона были тогда очень высокие рейтинги.

- 2012 -


В команду приходят двое новых участников — игроки сборной команды ФИНЭКа Александр Абдуллаев и Евгений Толстых. Ребята готовятся к 1/2 Высшей лиги КВНа, репетируют интерактивный номер с Никитой Джигурдой и проходят в финал



На фото: Евгений Толстых

Александр Абдуллаев: В этом году в команду пришли я и Женя. До этого мы играли в команде ФИНЭКа и встретились с «Факультетом журналистики» в городской лиге. И вот я получил предложение от ребят, которое можно сравнить с предложением футболисту «Шинника» перейти в «Зенит».

Евгений Толстых: В 2008 главной целью было обыграть «Факультет журналистики». Но это было невозможно, потому что команда уже тогда была очень сильная. И вот в 2012 году ребята позвали Сашу, а потом и меня. Мечты становятся реальностью. С Юрмалы я уже был в команде.

Шура: Ребята привнесли в игру что-то своё — у нас появилось много танцев, музыки и песен Ивана Дорна. Юрмала была непрерывной дискотекой.

Рустем: Это была, кстати, наша первая Юрмала, первый музыкальный фестиваль.

Женя: Ну, конечно же, Высшая лига. Самый запоминающийся момент был связан с Никитой Джигурдой. Уже во время подготовки Джигурда почти отказался.

Юлия: И мы судорожно искали, кто его может заменить. На первый сценарий стэма Джигурда согласился, он ему очень понравился. Но редакторы его забраковали, и мы придумали другой. Но Никите Борисовичу новая идея не понравилась. Пришлось возвращать некоторые шутки из прошлого.

Из выступления в Высшей лиге:

«Сейчас на всех избирательных участках устанавливают камеры. И после выборов 4 марта, как в фильмах Джеки Чана, покажут неудавшиеся моменты»

Шура: А ещё он сказал: «Ребят, ну не могу же я в конце оставаться с принцессой. Я же порядочный семьянин, я обожаю свою богиню-жену. Поэтому должен быть какой-то выход». И мы придумали концовку, где он говорит: «Я слушался вас весь стэм, но, когда рядом жена, я могу слушаться только её».

Юля: Жена Марина приезжала на игру, кстати, и ей очень понравилось.

Сергей: В завершение скажу: знаете, всем всегда хочется залезть за кулисы любого шоу, а за этими кулисами очень невесело.

Женя: Я просидел весь полуфинал за кулисами — это очень грустно.

Сергей: А если честно, то мысль другая. Я очень ранимый человек и когда читаю комментарии на сайтах профильных сайтов, то вижу, что люди порой пишут довольно жёсткие, неоправданно жёсткие вещи. Кавээнщики — это люди, которые, как правильно сказал Галустян, пытаются смешить всю страну. Но какими силами это им даётся? Большинство людей в командах не спит вообще, это люди с синяками под глазами. В одной из команд Высшей лиги две девочки после игры прошлого года легли в больницу с нервным срывом. Одна попала после этого в жесточайшую аварию. Есть люди, которые кладут на это жизнь. Порой хочется сказать всем тем, кто ругает нас: да, ругайте, но никогда не говорите про команду, что она недобросовестно работает и выступает спустя рукава. Если бы они видели слёзы и то, сколько сил отдают этому люди…

Шура: То они бы быстренько умолкли.

«С вами была команда КВН “Факультет журналистики”, то есть, если вам даже не очень понравилось сегодняшнее выступление, в утренней прессе вы прочтёте, что оно было великолепным»

Читайте также:

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с paperpaper.ru

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • paperpaper.ru
          • домен paperpaper.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции