html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Клюква



Как то так получилось, что в детстве я совсем не ела клюкву. Не то, чтобы она мне не нравилась, а просто не предлагали. Помню только, что когда я болела, мама варила клюквенный морс
Помню клюкву в сахаре, которая считалась настоящим деликатесом, поскольку была дефицитом. Ну и пожалуй все...А вот этой осенью я наконец взглянула на клюкву по-другому. Оказывается существует масса рецептов с клюквой, и что еще более удивительно - клюква очень даже съедобная! Клюкву я теперь люблю я обязательно буду покупать ее каждую осень, ведь столько вкусного с ней можно приготовить!


Клюквенный кекс от Марты Стюарт



4 ст л сливочного масла (растопить)
240 г муки
200 г коричневого сахара
2,5 ч л пекарского порошка
щепотка соли
1 крупное яцо
3/4 чашки молока
350 г клюквы

Разогрейте духовку до 180 градусов
Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для кексов
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленного сливочное масло и молоко
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в масляную смесь, перемешайте, посолите
Вымойте клюкву и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, а затем слегка присыпьте клюкву мукой (достаточно 1 столовой ложки)
Клюкву, обсыпанную мукой, добавьте в тесто. Перемешайте очень аккуратно, перелейте тесто в форму для кексов и пеките примерно 1 час - 1 час 15 минут



Творожный пудинг с клюквой по рецепту Юлии Высоцкой


На 4 порционные чашки

350 г творога (8-9%)
2 яйца
100 г сахара
200 мл молока
цедра 1 лимона
2 ст л кукурузного крахмала
4-6 ст л клюквы

Разогрейте духовку до 190 градусов
Порционные формочки смажьте маслом
Творог протрите через сито
Взбейте творог с сахаром и яйцами, аккуратно подлейте молоко
Добавьте цедру и крахмал, перемешайте до однородности
Перелейте тестов формочки
В каждую формочку положите 1 - 2 ст л клюквы
Выпекайте 30 минут



Тарталетки с клюквой


рецепт появился на свет в результате моих неудачных экспериментов с начинкой для рулета)
на 6 готовых тарталетки:

Для крема:
250 г маскарпоне
200 г белого шоколада

Шоколад растопить на водяной бане
В растопленный шоколад положить маскарпоне и аккуратно размешать, пока масса не станет однородной
Убрать крем в холодильник на 15 минут
200-300 г клюквы вымыть и обсушить
Тарталетки заполнить кремом, положить клюкву, а сверху щедро посыпать сахарной пудрой



Татен с клюквой и кедровыми орешками



рецепт из журнала Лиза. Приятного аппетита

180 г муки
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
2 яйца
100 г сахара
70 г сливочного масла
100 г сметаны
100 г кедровых орешков
300 г клюквы

Разогрейте духовку до 180 градусов
Неразъемную форму диаметром 20-24 см поставьте в духовку
Вымойте и обсушите клюкву, перемешайте с орешками
Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца и сметану
Просейте муку с солью и разрыхлителем, перемешайте до однородности с масляной смесью

Приготовьте карамель:
200 г коричневого сахара всыпьте в кастрюлю, добавьте 2- 3 столовых ложки воды
Доведите ло кипения, убавьте огонь до минимума и варите, пока карамель не станет золотистого цвета
Тем временем достаньте форму из духовки (ее не надо смазывать маслом)
Снимите карамель с огня и очень быстро перелейте в горячую форму
Всыпьте клюкву с орешками а сверху вылейте тесто
Выпекайте 45 минут, выньте их духовке, дайте постоять минут 15, а затем переверните пирог на блюдо
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

7

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен cookingpleasure.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции