html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Где-то на дальних рубежах Солнечной системы

- В меня попали! В кабине огонь! Я...
- Противник за астероидом! Прикрой меня!
- Сэр, щиты не выдержат еще одного попадания...
- Да что же это...
Яркая вспышка осветила кабину истребителя. Пилот бросил взгляд через купол кокпита на полыхнувшие остатки истребителя, мимо которых пронеслись сгустки фотонных зарядов, уносясь в бескрайние просторы космоса.
«Вот и все» - пронеслось у него в голове - «Еще один пилот, еще одна жизнь. Кто следующий?»
Удар сотряс истребитель. Из приборной панели полетели искры. Навигационный компьютер отрубился.
- Я прикрою, - послышался какой-то глухой голос в наушниках.
Пилот вывернул штурвал и вдавил кнопку ускорителя, резко уходя вверх и в сторону. Звезды расплылись в тонкие линии света. Слева пронеслись фотонные вспышки, не причинив вреда корпусу истребителя.
Полыхнула новая вспышка. Пилот поднял голову и успел заметить как она потухает в безвоздушном пространстве космоса.
- Есть! Я его достал! - в наушниках послышался радостный голос.

Внезапно, что-то ударило в корпус. Панель приборов осыпала его фонтаном искр. Благо костюм и шлем надежно защищали от подобных происшествий. Но, в глазах потемнело. Открыв глаза, пилот понял, что вокруг все кружилось. Вращались звезды. Вращались без намека на то, что это когда-нибудь закончится.
«Это же я вращаюсь!» - понял он.
На панели управления не светилось ни одной лампочки. Пилот потянулся к рычагу управления, но истребитель не реагировал. Он продолжал крутиться, отдаляясь от сражения и улетая в холодную тьму космоса. Внезапно, свет вращающихся звезд затмила поверхность астероида. А затем, перед глазами снова закружились звезды в своем бесконечном танце. И вот, вновь пронесся астероид, который теперь оказался на много ближе.

Верфи Эриады. Военная станция

Резкий, противный сигнал подействовал на мозг словно ледяной душ. Сквозь еще закрытые глаза проник красный свет аварийной лампы загоревшийся над дверью каюты, давая понять, что это уже не сон, а реальность. Кард открыл глаза и заморгал. Темная каюта, освещенная небольшой аварийной лампой, зажегшейся после звукового сигнала, начала медленно наполняться белым светом ламп.
- Что за...? - послышалось с нижней полки.
- Внимание! Всем пилотам и обслуживающему персоналу немедленно явиться на главную ангарную палубу! Готовность 2 минуты! - донеслось из динамика, расположенного под низким потолком каюты. - Внимание...
- Что за фигня? - смог пробормотать Вэил Гебс, вылезая с нижней койки. - Как меня это достало.
- Думаешь учения? - сонным голосом поинтересовался Кард, спрыгивая с верхней койки.
- Мне бы проснуться, лейтенант, а уже потом я смогу думать, - пробурчал Вэил, растирая сонные глаза.
- Не тебе одному, - произнес Кард отодвинув дверь шкафчика, чтобы достать форму.
Вэил взглянул на хронометр, на котором высвечивалось 2.54 ночи, по корабельному времени, и бубня себе под нос ругательства под голос из динамика, то же полез в шкафчик. На то, чтобы одеть форму, пилотам понадобилось меньше минуты.
- Ну как я? - все еще сонным голосом поинтересовался Вэил, поправляя крепление застежки.
- Ты урод, кэп. И я тебе уже это говорил, - хмыкнув ответил Кард. И взяв шлем вышел в коридор.
- Хмм, а я себе нравлюсь, - капитан Вэил Гебс улыбнулся своему небритому отражению в зеркале, задвинул дверь шкафа и схватив свой шлем, поспешил за сослуживцем.

На коридорной палубе, ведущей к лифтам, уже появились другие пилоты и члены экипажа корабля, спешащие на свои посты и боевые позиции. Проталкиваясь сквозь людей в узком проходе, Кард спешил к лифтам, попутно кивая знакомым лицам, на которых можно было увидеть сонливость и не понимание происходящего. На небольшом тактическом мониторе, висевшем на стене, он заметил, что их корабль по прежнему находится возле «верфей Эриады». Так почему же звучала боевая тревога? Понадобилось еще секунд 20, чтобы занять свое место на репульсорной платформе лифта, спускавшегося к нижним коридорам. Вэил успел запрыгнуть в переполненный лифт одним из последних.
- Опаздываете, капитан, - весело улыбнулась Танни Айер - миловидная блондинка, которая входила в бригаду механников. Ее светлые волосы были завязаны в хвост.
- Это у него уже вошло в привычку, не так ли? - произнесла стоявшая рядом сержант Васс Синмер - подруга Танни и по совместительству пилот их эскадрильи.
- Не страшно, девочки, - скривил рот в ухмылке небритый Вэил, - моя эскадрилья без меня не улетит.
- Да ну? А я думала, что лейтенант Кард способен и сам справиться с командованием «крыла», - улыбнулась в ответ Васс и подмигнула Карду, вызвав ухмылки и смешки находящихся в лифте людей.
- Мне что-то подсказывает, что он неплохо справляется не только с командованием эскадрильи, но и кое с чем еще, - выкрикнул в ответ Вэил, первым выпрыгивая в открывшуюся дверь репульсорного лифта.
Кард мельком взглянул на покрасневшую от смущения Васс, а затем напор людей вытеснил его из лифта. Он бросился по коридору, уже не обращая внимания на снующий по своим делам персонал обслуживания, механиков и солдат. Свернув налево, он заметил капитана пробегающего через огромные ворота, ведущие на ангарную палубу, где уже собирались пилоты эскадрильи. Внезапно, под ногами он почувствовал небольшую дрожь, пробежавшую по всему кораблю. «Мы совершили прыжок!» - с волнением понял Кард, - «Корабль ушел от верфей. А значит ситуация не учебная.» - Вбежав в ангар, Кард занял свое место на плацу среди других — справа, спереди. Плацем пилоты называли широкую рампу, словно балкон огибавшую стену ангара, с которой шла лестница уже на саму палубу, на которой находились погрузочные роботы и суетились механики, приводя в порядок и проводя последние проверки истребителей перед вылетом. Кард услышал топот ног и краем глаза заметил пилотов вставших в строй по левую от него руку. Среди них была и Васс. Переговорив о чем-то с коммандером, капитан Вэил встал в строй справа от него.

Коммандер Райнольд Талг, на коротко остриженных волосах которого уже просматривались седые волосы, взглянул на таб, который он держал в руках, затем окинул взглядом пилотов и кивнул, словно соглашаясь со своими мыслями.
- Пилоты, смирно! - выкрикнул он, - Поступил сигнал бедствия с пояса Койпера. Минералодобывающая корпорация «Н-ГАЛ» запросила поддержку космических сил Земного Альянса. В сообщении говорилось о нападении противника на шахты предприятия. Сообщение было прервано, вероятно была повреждена транслирующая станция. Количество и мощь противника не известна. Но предположительно, станция и шахты атакованы пиратами. Командованием было принято решение направить туда наш крейсер «Атланта», и крейсер Марсианского патруля «Гвинн». Как вы понимаете, мы прибудем на место раньше. Нашей задачей является разведка. Мы должны оценить силы противника и не вступать в сражение до прихода «Гвинна».
Коммандер снова опустил взгляд на таб.
- Действуем согласно построению «Щит и Меч». В группу «Альфа» назначены Лин «Ли» Хао, Марек «Пес» Грей, Радриго «Амиго» Мартинез, Джонатан «Джо» Скоудж и Робб «Хоф» Хоффман. Лейтенант Кард Дженкенс, вы возглавите «Альфу», - коммандер поднял взгляд и посмотрел на Карда. - Я повторяю, вашей задачей является сбор данных о противнике. В сражение не вступать, на провокации не отвечать. Ясно?
- Так точно, сэр! - Кард, стоявший по стойке смирно, вытянулся еще больше.
Кивнув, Райнольд Талг перевел взгляд на Вэила.
- Капитан Гебс, вы как командующий эскадрильи, возглавите группу «Браво», обеспечив прикрытие «Альфы» и защиту «Атланты».
- Сэр! Да, сэр! - не смотря на громкий выкрик, в голосе Вэила Гебса все же послышалось недовольство.
- Всем все ясно? - коммандер обвел взглядом пилотов.
- Разрешите вопрос, сэр? - послышался голос Эджа «Эдд» Власкас.
- Задавайте, сержант.
- Сэр, на сколько мне известно, подобные корпорации как «Н-ГАЛ» пользуются услугами хорошо вооруженных наемников или имею собственные силы безопасности. Неужели такие крутые парни не смогли справиться с пиратским налетом?
- Очевидно не смогли, - ответил коммандер Райнольдс. - Как я уже говорил, сообщение было прервано. Информации о силах противника нет. Именно поэтому я акцентирую ваше внимание на предварительной разведке. Если пираты обладают превосходящими силами, то действовать мы должны крайне осторожно. Еще вопросы? Нет? Отлично! Предстартовая подготовка через 4 минуты. Вольно и по машинам!
Развернувшись, пилоты направились к шкафчикам с экипировкой.
- Готов надрать задницы, лейтенант? - тихо произнес Вэил.
Возглавить разведку должен был ты, кэп, - негромким шепотом ответил Кард. - Да и какие задницы? Ты же слышал коммандера - только разведка, ни каких боевых действий.
- Ну, во время последней тренировки я потерял некоторую долю доверия командования, - криво улыбнулся Вэил, доставая из своего шкафчика кобуру и бластер. - В любом случае, оставь что-нибудь и для «Браво», пока мы будем прикрывать ваши жопы.
- Звучит не очень убедительно, - улыбнулся Кард, надевая жилет.
Гебс рассмеялся, хлопнув Карда по плечу и махнув пилотам своей группы «Браво» направился вниз по лестнице, на площадку к истребителям.

- Лейтенант! - окликнул его Робб и указал на двери ангара.
Развернувшись, Дженкенс увидел входящих на плац четырех антари. Он, как и многие люди, не очень доверял этим пришельцам. Не смотря на то, что именно благодаря знаниям, которыми эти бледнокожие, безволосые и «вытянутоголовые» существа поделились с людьми, человечество получило возможность добывать топливо и металлы абсолютно нового качества, в связи с чем межпланетные перемещения стали на много быстрей и дешевле, а корпуса кораблей стали легче и прочней, многие им по прежнему не доверяли. Антари не стали делиться технологиями вооружения, настаивая на том, что это только навредит человечеству. И настаивали на мирном развитии цивилизации людей. Естественно, что правительство Земного Альянса согласилось на это, при условии, что раз люди не могут использовать технологии вооружения антарийской цивилизации, то они продолжат пользоваться собственными военными разработками и достижениями оборонной техники. Антари согласились. Но взамен, настойчиво попросили возможность присутствия своих представителей на некоторых станциях и кораблях людей. В начале такая просьба была расценена как возможный шпионаж со стороны антарийцев, Но все же, комитет правления Земного Альянса пришел к выводу, что более развитая цивилизация не сможет узнать ни чего нового в отстающих технологиях землян. И в результате, комитет разрешил присутствие небольших групп антари на строго оговоренных кораблях Альянса.
Не смотря на то, что прошло уже почти два десятилетия с момента подписания договора между двумя цивилизациями, люди так и не научились полностью доверять «вытянутоголовым» существам. Но казалось, что это не очень беспокоит антарийцев, которые были довольны соблюдением договора.
Вот и теперь, четверо антари, не спеша прошли по плацу и подойдя к коммандеру Талгу о чем-то заговорили с ним на своем гортанном диалекте.

- И что эти «вытянутомордые» здесь забыли? - удивился Робб Хоффман.
- Не важно, Хоф. - произнес Кард, - Пошли к машинам.
Шагая по палубе, между погрузочными дроидами, пилотами и техниками, Кард заметил как Васс забралась по фюзеляжу, и запрыгнув в кокпит истребителя, махнула Танни, которая завершала проверку электроники ее боевой машины.
Роб хлопнул лейтенанта по плечу и поспешил забраться в свой истребитель. Дойдя до своей «птички», как иногда пилоты любя называли свои боевые машины, Кард по приставной ступени взобрался в кабину.
- Эй! - донеслось снизу, - Только не поцарапай мою «малышку»!
- Теперь это моя «малышка», Уилл! - ухмыляясь крикнул Дженкенс своему технику, и нажав на кнопку захлопнул купол кабины.
Толстый Уилл, как его иногда называли коллеги, лишь помотал головой и взглянув на таб поднял палец вверх, показывая что все системы в норме и «птичка» готова к полету.
Кард надел шлем. Послышался щелчок. Теперь костюм пилота был полностью герметичен. Внутренний экран шлема, встроенный так, чтобы находиться прямо над левым глазом, отобразил данные, подтверждая что системы костюма работают нормально.
Руки Карда сами заработали, нажимая тумблеры на панели кокпита и кнопки оранжевого интерфейса на мониторе в кабине истребителя. Маршевый и рулевой двигатели, разгонный ускоритель, энергощиты, орудия, регулятор энергии... все должно быть проверено еще раз даже после того, как машину осмотрел техник. Каждый пилот доводил все действия до автоматизма еще когда проходил обучение на тренажерах. А Кард Дженкенс уже давно не был студентом летной академии. Он уже давно был не просто пилотом. На этом корабле он был одним из лучших. И он это знал. Но ни когда этим не гордился, потому что понимал, что всегда есть куда стремиться.
- Лидер 1, Лидеру 2! Как слышно? - в наушниках послышался голос Вэила.
- Это Лидер 2. Слышу тебя хорошо! - ответил Кард.
Лидер 1, группе «Браво»! Как слышно? - продолжал опрос Вэил, требующийся от него как от лидера эскадрильи.
- Это «Мэл», слышу хорошо! «Фаза», слышу вас! «Ястреб», слышимость отличная! «Эдд», слышу! «Солнце», слышу и внимаю... - донеслись голоса пилотов из группы Вэила.
После этого, Кард продолжил опрос пилотов уже своей группы.
- Коммандер Райнольд Талг, пилотам эскадрильи! - внезапно раздался в наушниках голос коммандера.
- Это Лидер 1, слышим вас, - после секундной заминки ответил Вэил Гебс.
Какое-то тревожное чувство охватило Карда. Ведь коммандер обычно не вмешивался в предстартовую подготовку. Судя по хронометру, эскадрилья уложилась в заданное время. Оставалось еще секунд 25. Если только... Он посмотрел в ангар через купол кокпита, пытаясь найти взглядом коммандера. Было видно как техники, в своих красных костюмах, убирают дроидов и заправочные шланги, расчищая посадочную палубу ангара для истребителей. Взгляд Карда устремился выше. Коммандер все еще стоял на плацу, возле Антари.
- От наших друзей поступила информация... - в голосе коммандера Талга отчетливо послышалась неуверенность. - Похоже нам предстоит столкнуться совсем не с пиратами.
- Сэр? - переспросил Вэил.
- Послушайте, я не знаю на сколько... верна информация полученная от верховного командования антари. Но похоже, нам придется столкнуться с совершенно другим врагом.

Продолжение следует...

Пост написан специально для конкурса КосмоКаНоБу http://kanobu.ru/blog/kosmokanobu-upd-351186/

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с kanobu.ru

0

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • kanobu_ru
          • домен kanobu.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции