html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Кулинарная книга: пирог с пеканом

Сборник рецептов Le Cordon Bleu Pâtisserie and Baking Foundations
Classic Recipes (на фото справа) – вполне самостоятельная книга,
которую все же лучше покупать вместе с книгой Le Cordon Bleu
Pâtisserie and Baking Foundations (на фото слева). Они словно учебник
и задачник к нему.

В Classic Recipes собраны рецепты абсолютно всей
классической французской выпечки и еще небольшая подборка иностранной
классики (панна котта, чизкейк, бискотти, захер и т.п.): если освоить
каждый рецепт, можно смело открывать кондитерскую. Однако никакой
теории в ней нет вообще. Максимум иногда встречаются отсылки к Le
Cordon Bleu Pâtisserie (например "возьмите 250 г закваски. О том, как
делать закваску, мы писали на 380 стр Le Cordon Bleu Pâtisserie") —
именно поэтому эти книги идеально работают вместе.
Конечно, для тестирования следовало выбрать что-то сложное и
французское, но у меня сломался миксер, новый я еще не купила, а
большинство нравившихся мне рецептов требовали усиленного взбивания. В
итоге я выбрала пирог с пеканом из "иностранной" главы. Надо сказать,
что на примере пекана отлично видно проникновение в Россию
американской кухни в последнее время. Еще два года назад пекан нельзя
было купить, кажется, нигде в Москве, чуть больше года назад их стали
продавать на "фермерском" этаже "Цветного", а сейчас я спокойно купила
пекан в обычном орехово-сухофруктном ларьке по соседству.

Пропорции в книге были такими. Для теста: 750 г муки, 10 г соли, 30 г
сахара, 180 мл ледяной воды, 250 г масла и еще 250 г shortening (лярда
или растительного кулинарного жира). Для начинки: 4 яйца, 195 г
коричневого сахара, 90 мл кукурузного сиропа, 5 г соли, 5 мл
ванильного экстракта, 30 мл растопленного масла и 300 г пекана.


В общем, нетрудно догадаться, что я тут изменила. Во-первых, я
избавилась от лярда. Я знаю, что тесто с ним получается гораздо более
хрустящим и нежным, но у меня его в данный момент не нашлось, пришлось
обойтись маслом. Во-вторых, я не стала использовать кукурузный сироп
(потому что опять-таки его у меня не было и я, честно говоря, не
видела его в продаже), а сделала инвертный сироп – и тут я совершенно
чиста перед рецептурой, они абсолютно взаимозаменямы.
 

Впрочем нет, это еще не вся самодеятельность: еще я изменила
пропорции. Тесто из 750 г муки – это как-то ОЧЕНЬ много, так что я его
уполовинила. Количество начинки оставила таким же, как в рецепте, и
все это вполне прекрасно сошлось.

 
Сам рецепт, как я уже говорила, прост до безобразия
 

Сначала надо смешать муку, сахар и соль, потом быстро замешать ее с порубленным на кубики маслом, добавить воду и вымесить. Завернуть в пленку и отправить в холодильник до тех пор, пока не понадобится. Начинка
готовится тоже очень просто: яйца надо взбить (без фанатизма),
добавить сироп, ванильный экстракт и сахар, тщательно перемешать, а
потом вмешать масло.

Дальше нужно раскатать тесто, выстелить им форму диаметром 23 см,
влить начинку, выложить орехи и поставить в духовку, разогретую до 175
градусов. Выпекать до тех пор, пока начинка не загустеет (примерно
35-40 минут)
Все получилось отлично, пирог выглядел и был на вкус ничуть не хуже
тех, что я ела в штатах. Но, повторюсь, большинство рецептов в этой
книге куда сложнее и новичкам я ее не советую. А вот "продвинутым"
кулинарам, желающим совершенствоваться — советую очень горячо,
особенно в комплекте с Le Cordon Bleu Pâtisserie.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с royalcheese.ru

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Royalcheese
          • домен royalcheese.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции