html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Арбузный джем с розмарином

Наверное со всеми случалось такое: купишь большой красивый арбуз, дотащишь его домой в предвкушении сказочного блаженства, клятвенно обещанного продавцом, в нетерпении разрежешь, укусишь... а он... безвкусный!  И что делать с этим 15-20-кг монстром?
К счастью, в этот сезон только один раз попался арбуз, который невозможно было есть! Раньше бы такой арбуз лежал-лежал у нас, пока бы не испортился, а потом отправился бы в ведро. Но в этом году мне пришла в голову замечательнейшая идея сварить из него джем (желе или конфитюр, называйте, как хотите). А чтобы не было совсем скучно, я решила добавить в него розмарин.
Как же вкусно получилось! Словами просто не передать. Несмотря на всю безвкусность арбуза, джем получился очень ароматным и с очень ярким вкусом арбуза. Ну и бесподобная розмариновая нота тоже оказалась очень кстати! Мой муж от этого джема в восторге, а это для меня самая высокая похвала! :)
Рекомендую!




Ингредиенты:
  • Мякоть арбуза (очищенная от косточек) (пюрированная) - 1 1/2 кг
  • Розмарин* (суш.) - 3 ч. л.
  • Цедра одного лимона (тертая) (добавила бы больше, но у меня был только 1 лимон)
  • "Конфитюрка" (или аналоги) - 3 пак.
  • Сахар - 1 1/2 кг
Приготовление:

Арбузное пюре выложите в кастрюлю, добавьте розмарин* и цедру. Кастрюлю берите в 2 раза большую по объему, чем объем пюре, потому что после того, как добавите сахар и будете кипятить, поднимется очень высокая пена. Добавьте "Конфитюрку" и, постоянно помешивая, доведите до кипения. 
Постепенно добавьте сахар, помешивая, чтобы он полностью растворился. Снова доведите до кипения и варите, помешивая 5 минут.
Готовый джем в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

* По поводу розмарина: если делать с сушеным, как я, то имеет смысл использовать саше, чтобы потом его вытащить, потому что твердые палочки розмарина в нежном желе - это не самые приятные ощущения :) А если использовать свежий розмарин, то лучше целую веточку. Потом ее можно вытащить или закупорить в банку вместе с джемом. Будет красиво наверное, а при еде не помешает.

Приятного аппетита!


UPD (спустя 2 недели): Когда вы сварите этот джем, вас может несколько расстроить его консистенция, он может показаться вам жидковатым, даже когда остынет. Но со временем он зажелируется сильнее. Вот фото джема через 2 недели:

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

5

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен dolphy-tv.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции