html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Новое место: Osteria della Piazza Bianca

Новое место: Osteria della Piazza Bianca  — Новое место на The Village

На «Белорусской» открылся Osteria della Piazza Bianca — третий по счёту, флагманский и более дорогой ресторан сети Osteria.

На территории бизнес-центра «Белая площадь», по соседству с «Кофеманией» и Torro Grill, открылась третья по счёту «Остерия». Osteria della Piazza Bianca также принадлежит ресторатору Галине Дувинг («У Джузеппе», «Итальянец», «Баба Марта», «Диссидент», Loft) и позиционируется как флагманский проект сети, который должен увенчать открытые ранее Osteria numero Uno на Цветном бульваре и Osteria nel Parco в парке Горького.

Интерьер новой «Остерии» выглядит более основательным и взрослым по сравнению с двумя первыми — видимо, чтобы сразу было понятно, кто главный. По задумке Галины Дувинг он напоминает итальянскую лодку Riva: обитый тиком пол скруглён и плавно переходит в стены, как у яхты; окна у ресторана панорамные, у всех дверей есть большие иллюминаторы, а ресепшен напоминает капитанский мостик. Концепция заведения осталась прежней: в меню итальянские блюда, которые готовят повара, совсем недавно выписанные из Италии — то есть без московского флёра. И чем их больше на кухне, тем лучше.

Главные по еде в Osteria della Piazza Bianca: шеф-повар Сальваторе Барбара, пиццайоло Джамбаттиста Сабиа и паста-шеф Джованни Пинто. Сальваторе, ученик знаменитого Поля Бокюза, около десяти лет проработал в Сингапуре и приехал в Москву недавно. У него своё представление о том, как должна выглядеть итальянская еда: классические блюда сервируются с лёгким намёком на Азию. Вообще в этой «Остерии» итальянская кухня предстаёт космополитичной. Например, к винной карте скоро добавят органическое калифорнийское вино, которое уже 80 лет делает семья из Тосканы.

Новое место: Osteria della Piazza Bianca . Изображение №1.

В ресторане две кухни: открытая, ограждённая барной стойкой, за которой можно сидеть и наблюдать, как готовят пиццу и пасту; и закрытая, куда, в принципе, можно заглянуть через большой иллюминатор. В меню всё те же традиционные блюда разных регионов Италии: пасты, пиццы, фокачча, супы, ризотто, салаты, закуски и десерты. Есть пицца «Роза» с лососем и рукколой, «Пармиджано» с баклажанами и соусом песто, суп из чечевицы с колбасками сальсичче, аранчини на пюре из зелёного горошка, тартар из говядины и осьминог с отварным картофелем — довольно ожидаемый традиционный набор. В будни в Osteria della Piazza Bianca можно заказать обеденные сеты: мясной, рыбный и вегетарианский, которые состоят из нескольких блюд из основного меню, сложенных на большую тарелку, похожую на азиатский бенто-бокс.

Меню планируют регулярно обновлять, но не в формате предложений, а полностью, в зависимости от сезона. Средний чек в Osteria della Piazza Bianca около 2 000 рублей, что почти в два раза выше, чем у предыдущих двух «Остерий», но при этом самое дорогое блюдо в меню стоит 900 рублей — это целый омар на гриле со спаржей.

 

Новое место: Osteria della Piazza Bianca . Изображение №22.

Сальваторе Барбара

Шеф-повар Osteria della Piazza Bianca

 

Еда должна быть оригинальной, простой и свежей. Сейчас 2012-й, food-индустрия активно развивается, и все шефы стараются внедрять какие-то инновации. Но главное всё-таки — простота и свежесть. 

Я уважаю итальянскую кухню, но делаю её немного интернациональной. Безусловно, Азия на меня повлияла (я работал в Японии, Сингапуре и Индонезии): новые культуры, с которыми ты сталкиваешься, всегда влияют на твою кухню. Но здесь «Остерия» — традиционный итальянский ресторан — сюда люди приходят именно за итальянской едой. Если придут гости и скажут, что хотят сашими, я не вижу причины, по которой не могу приготовить это блюдо. Я бы хотел делать то, что пожелают гости. Может быть, кто-то захочет устроить банкет или маленькую свадьбу и не захочет блюд из основного меню. Я могу придумать что-то новое — азербайджанский кебаб, например.

Если я не буду занят на кухне постоянно, я буду выходить, общаться с людьми, узнавать, что предпочитают русские. Это, я считаю, очень важно. Моё любимое блюдо в меню новой «Остерии» — обжаренное филе тунца с карамелизированным луком. Я родился в Трапани, там много рыбачат и ловят свежего тунца, для меня это тёплые воспоминания.

 

 Ещё в «Остерии» на «Белорусской» планируют регулярно, раз в три месяца, проводить гастрономические гастроли шеф-поваров и не столь профессиональных кулинаров. Первая в списке — повар, пишущий о еде журналист и ведущая гастрономических шоу на телевидении и радио Марья Сэмпсан. Живущая в Нью-Йорке голландка по прозвищу Дамплинг-дива уже придумала для трёхдневного представления на открытой кухне итало-азиатское меню. Из других событий: с четверга по воскресенье (в будни с 18:00, в выходные с 16:00) в Osteria della Piazza Bianca играет живой джаз, а по выходным, так же как и в Osteria numero Uno, проходят детские занятия.

Пока ресторан открыт с 12 утра до 12 ночи, но вскоре планирует выйти на круглосуточный режим работы.

Новое место: Osteria della Piazza Bianca . Изображение №23.

 

Меню

Трио брускетт: с тапенадой, с помидорами, с пикантной салями

 

190 рублей

Тёплый салат «Пантеска» с морскими гребешками

 

380 рублей

Буррата с помидорами черри и базиликом

 

570 рублей

Карпаччо и тартар из сибаса с апельсином

 

480 рублей

Тартар из красного тунца с козьим сыром

 

380 рублей

Рёбра новозеландского ягнёнка с овощами гриль

 

870 рублей

Филе красного тунца с фуа-гра и свежим шпинатом на картофельном креме

 

490 рублей

Соте из мидий

 

460 рублей

Томатно-картофельный суп с мятой

 

190 рублей

Суп-пюре из цветной капусты с фисташками

 

220 рублей

Ризотто с зелёным горошком и креветками

 

450 рублей

Ризотто с чернилами каракатицы

 

420 рублей

Меззе пенне с рагу из кролика

 

470 рублей

Лингвини с соусом песто и тигровой креветкой в беконе

 

490 рублей

Лазанья с мясным рагу

 

340 рублей

Сезонные овощи с обжаренной на гриле чиабаттой

 

320 рублей

Дорада по-палермски с помидорами черри

 

630 рублей

Обжаренное филе тунца с карамелизированным луком

 

490 рублей

Тигровые креветки, обжаренные с чесноком, на отварном картофеле с петрушкой 

 

490 рублей

Половина фермерского цыплёнка, запечённого с розмарином

 

350 рублей

Кролик с болгарским перцем в кисло-сладком соусе с листьями мяты

 

480 рублей

Пицца «Аппенино»

 

490 рублей

Пицца «Средиземноморская»

 

590 рублей

Пицца десертная

 

490 рублей 

Тирамису с марсалой

 

310 рублей 

Панна-котта с лесными ягодами

 

320 рублей

Шоколадный тортино с лесными ягодами

 

 320 рублей

 

Osteria della Piazza Bianca

ул. Лесная, 5а
Телефоны: +7 (495) 508−25−17/18/19
Часы работы: с 10:00 до 23:00
osteriabianca.ru
Страница в Facebook

 

 

Фотографии: Оля Эйхенбаум

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с the-village.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • the_village
          • домен the-village.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции