html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Food pour vous

Сегодня я выложу рецепт очень очень вкусный капкейков. Рецепт довольно сложный,я бы сказала сложнее, чем обычные капкейки раза в 4,нор оно того стоит) Так что если вам нечем заняться можете попробовать приготовить)Готовить их лучше даже не 1, а 2 дня,так будет удобнее. Уверена сейчас у всех полно яблок,в этом году яблочный урожай просто колоссальный. Яблоня у меня дает довольно кислые яблоки и мне кажется,именно такие яблоки идеально подходят для выпечки)Ну а если у вас нет своих яблок купить не проблема,но я советую покупать сейчас с рук. Очень многие продают дачные яблоки,а они безумно вкусные)
Итак капкейки)
Всё приготовление состоит из нескольких этапов:
1-сделать яблочную начинку
2-приготовить капкейки
3-сделать карамель
4-приготовить крем
и 5 наконец собрать воедино все составляющие)






 Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь)



Для яблочной начинки
1 ст.л сливочного масла
2 средних яблока
2 ст.л коричневого сахара
1 ч.л лимонного сока
корица по вкусу
1/4 ст.л крахмала
1 ст.л воды

Яблоки почистить и порезать на маленькие кусочки.Масло растопить,добавить яблоки,лимонный сок,сахар,корицу.Держать на маленьком огне минут 10,постоянно помешивая. Крахмал смешать с водой и добавить к яблокам.Остудить

Для коричных капкейков
100 мл молока
50 г сливочного масла
180 г муки
1 ч .л разрыхлителя
1 ч.л корицы
2 яйца
170 г сахара
10 г ванильного сахара

Молоко и сливочное масло положить в кастрюлю и нагревать,пока масло не растопиться.
Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами кроме сахара.
Сахар взбить с яйцами до белой густой массы.Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать миксером.
Заполнить формочки тестом на 2/3,в каждую положить по 1 ч.л яблочной начинки.Выпекать минут 20 при 180 гр.
Остудить на решетке.

Для карамельного соуса
150 г сахара
250 мл жирных сливок
1/2 стручка ванили

Карамель лучше делать в большой кастрюле с толстым днем,чтобы сахар не подгорел.
В кастрюлю высыпать сахар и равномерно распределить по дну,на маленьком огне нагревать.Минут через 5 сахар будет превращаться в карамель,надо сделать чтобы он не сгорел,лучше постоянно помешивать сахар.Как только он весь растает добавить сливки в карамель и нагревать постоянно помешивая,пока смесь не станет однородной и не будет сильно пахнуть карамельным соусом.Карамельный соус охладить т убрать в холодильник если не собираетесь сейчас его использовать.Чтобы разогреть соус используйте водяную баню.

Для швейцарского сливочного крема
120 г сливочного масла
2 белка
50 г сахара
30 г карамельного соуса
Процесс приготовления крема не очень быстрый.И я его сделала только с 3 попытки,но сам крем мне очень понравился. Теперь часто буду его делать)
В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Белки и сахар смешать и положить в миску, а миску поставить на водяную баню и постоянно венчиком мешать белки с сахаром,пока сахар не растворится а белки не нагреются.Проверять можно пальцами,когда кристаллы сахара растворятся это легко почувствовать.
Как только сняли миску с белками начинаем их взбивать.Взбивать всего минут 10,пока смесь не станет белой и густой. Масло разрезать на небольшие кусочки и добавлять в крем.В итоге крем станет очень густой,тогда добавить карамель и ещё раз хорошо взбить.
P.S.
Мои главные ошибки были в том что я недостаточно взбила белки,прежде чем добавлять масло.Если честно я думала,что в последний раз тоже крем не получился и я очень очень расстроилась. Крем всё равно был очень жидкий,но когда я добавила ещё один кусок масла,он сразу стал нужной консистенции. Если вдруг кажется,что не получается всё равно делайте до конца.А то вдруг как у меня будет)

Теперь просто украсить кексы кремом и полить карамельным соусом)
ГОТОВО)
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с foodpourvous.blogspot.com

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • irenesuv
          • домен blogspot.com
          • домен foodpourvous.blogspot.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции