html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Баранина с двумя видами фиников.

Что-то у меня в последнее время в журнале доминирует выпечка...
Одной выпечкой сыт не будешь, и учитывая стремительное приближение праздников, выкладываю очередной рецепт баранины в очень вкусном кисло-сладком соусе из двух видов фиников - обычных, которые знакомы всем и индийского финика тамаринда.



Баранина - передняя часть,  нарезанная компактными кусками, 2 кг.
10 обычных вяленых фиников
10 засахаренных фиников -тамаринда (не обязательно).
2 чайные ложки концентрата тамаринда или кусок спресованных тамариндов (см. ссылку)
1 стакан бульона/белого сухого вина (можно только  вино или только бульон)
Свежая зелень - веточка розмарина, 10 веточек тимьяна, два листика шалфея, несколько веточек майорана (у меня все это растет в горшках на балконе. Если нет свежей, то*тяжкий вздох* заменяйте сушеными).
1-2 ст.л. силана (см. ссылку)
1. С баранины срежьте весь  лишний жир и нарежьте его  мелкими кубиками. Поставьте на небольшой огонь большую сковородку, положите кубики жира и вытопите столько жира, сколько получиться. Уберите шкварки со сковороды, слейте лишний жир.
2. Обсушите кусочки баранины и обжарьте ее  в сильно разогретом масле до румяной корочки.
3. На дно кастрюли для тушения положите зелень, затем куски баранины.
4. Доведите до кипения вино (бульон), добавьте в него 2 ч.л. соли, силан и тамаринд-концентрат. Смешайте все вместе, вылейте к баранине. Тушите баранину под крышкой на медленном огне минут 40, периодически меняя куски местами.
5. Добавьте к баранине финики и тушите все вместе 10 минут.
6. Слейте весь образовавшийся соус в кастрюльку, уварите соус при постоянном помешивании, на сильном огне, пока он не станет достаточно густым.
7. Переложите баранину в посуду для запекания, полейте соусом и запеките до появления румяной корочки.

Последние две операции (пп 6 и 7) можно сделать через день-два : баранину после тушения можно убрать в холодильник, настоявшись, она станет только вкуснее. А перед обедом можно нагреть ее в соусе, а затем запечь.
Идеальное блюдо для приема гостей!
Гарнир - любой.  Традиционно - рассыпчатый рис, чтобы было чем собирать соус.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Силан - это уваренный сок свежих фиников. Бывает с сахаром и без сахара.
В этом блюде его  можно заменить пюре из фиников.
Для этого  100 гр фиников очистите от косточек, залейте горячим бульоном/вином/водой  и дайте постоять 20 минут. Переложите финики с жидкостью  в блендер и превратите в однородное пюре.

Тамаринд - это индийский финик,  мелкий, с большой косточкой.
Обладает очень кислым и жгучим вкусом.
В продаже бывают  вяленые засахаренные финики, концентрат  (паста почти черного цвета, которая  производится  из свежих фиников, как силан - увариванием)  или в виде брикета, в котором неочищенная мякоть фиников  спрессована в компактный кусок.
Концентрат легко смешивается с жидкостями, а для того, чтобы использовать прессованные финики, нужно сделать настой.
Для этого  отломите кусок брикета и залейте кипятком /бульоном.
Дайте настояться 20-30 минут, процедите через ситечко и по-возможности, протрите мякоть в отцеженную жидкость.

В концентрате и в брикете жгучести финика не чувствуется, остается только приятный кислый вкус и аромат. А вот вяленные финики изрядно жгучие! Но очень вкусные и придают мясу "изюминку".
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

33
    +15 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен elaizik.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции