html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Рецепты шефов: Лагман

Рецепты шефов: Лагман — Рецепты шефов на The Village

Бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона 1» Шамсиддин Камалов рассказывает, как приготовить традиционный лагман.

Шамсиддин Камалов — бренд-шеф сети «Чайхона № 1». Родился 13 октября 1980 года в Ташкенте. Рос в многодетной семье (пять мальчиков и одна девочка), поэтому ему с детства приходилось готовить. С 12 лет Шамс уже работал на кухнях ресторанов Ташкента, там и началось его обучение профессии, параллельно с экспериментами на домашней кухне. Свой первый лагман приготовил дома в 16 лет.

 Рецепты шефов: Лагман. Изображение №1.

Шамсиддин Камалов
 

 

Позже Шамсиддин работал на Украине, но, стремясь к независимости в работе, спустя десять лет переехал в Москву, чтобы стать шефом. Открывал первый ресторан «Чайхона № 1» в Московской области около Красногорска, второй — в Чехове, потом — на юго-западе Москвы и так далее. Сейчас сеть выросла до 11 ресторанов, в которых Шамс работает бренд-шефом.

 

Справка от шефа

«Лагман изначально готовили в Китае — там, по моим подсчётам, 28 видов лапши. Есть место на границе с Киргизией — Урумчи, оттуда всё и пошло. Уличный лагман там вкуснее домашнего, готовится в казане на огне, все продукты живые. Очень ответственное блюдо: овощи должны остаться свежими, мясо мягким, тесто аль-денте. Тесто делают вручную, крутят из него длинные колбаски. Один повар жарит овощи и мясо, другой наматывает тесто и варит его. Но везде лагман готовят по-разному, как и плов. Лагман — что-то среднее между первым блюдом и вторым, можно добавить больше бульона или, наоборот, сделать гуще — на усмотрение повара. Но главное, чтобы овощи в процессе приготовления остались свежими. А насчет секретов качественной лапши — заготовленное тесто всегда должно быть закрыто, чтобы не высохло».

Рецепты шефов: Лагман. Изображение №2.

 

Время

 2 часа

 

 

Сложность

 

 

Кухня

Узбекская

 

 

Порций

4

 

Ингредиенты

 

Важу (мясо с овощами)

 

Время приготовления 20 минут

Салат китайский

 

30 г

Фасоль стручковая

 

50 г

Баранина

 

300 г

Лук репчатый 

 

1 штука

Стебли сельдерея

 

2 палочки

Перец болгарский

 

1 штука

Чеснок

 

8−9 зубчиков

Соус соевый «Амой»

 

5 г

Томатная паста

 

20 г

Масло растительное

 

80 мл

Соль

 

1 чайная ложка

Бадьян

 

2 г

Помидоры

 

1 штука

Анис звёздчатый

 

пара капель

 

 

Бульон

 

Время приготовления
2 часа

Бараньи косточки

 

количество не принципиально

Вода

 

1 л

 

 

Тесто
(если решитесь приготовить сами)

 

Время приготовления
3 часа

Мука

 

200 г

Вода

 

80 г

Соль

 

чайная ложка

 

Приготовление

Рецепты шефов: Лагман. Изображение №3.  

Бульон. В кипящую воду добавить бараньи косточки. Варить 1,5−2 часа на среднем огне с приоткрытой крышкой.

Рецепты шефов: Лагман. Изображение №4.  

Баранину зачистить от жил и промыть. Нарезать кубиками примерно 1,5 сантиметра.

Рецепты шефов: Лагман. Изображение №5.  

Сладкий перец очистить от сердцевины, нарезать ромбиками в несколько сантиметров длиной. Молодую фасоль разрезать пополам, помидоры и репчатый лук нарезать кубиками, стебель сельдерея и стебли китайского салата нарезать ромбиками.

Рецепты шефов: Лагман. Изображение №6.  

В раскалённый казан налить растительное масло, нагреть его и выложить мясо, постоянно помешивать. Мясо должно прожариться до золотистой корочки. Затем поочерёдно выложить помидоры, репчатый лук, сладкий перец, стебли салата и сельдерея. Добавить чеснок, соль, специи, бадьян и соус «Амой». Всё тушить до средней степени готовности, но при этом мясо должно быть готовым.

Рецепты шефов: Лагман. Изображение №7.  

Перед подачей блюда лапшу отварить в кипящей воде и промыть. Выложить в глубокую тарелку, добавить готовые овощи и мясо и залить горячим мясным бульоном. Подавать с аджикой.

 

Рецепт приготовления лапши

Рецепты шефов: Лагман. Изображение №8.

 

Тщательно замесить тесто, постепенно добавляя муку, после чего накрыть его плёнкой и оставить в холодильнике на 1,5−2 часа. Раскатать тесто в лепёшку, смазать растительным маслом. Разделить на 4−5 частей, каждую из которых раскатать в виде тонких колбасок. Выложить тесто на большое блюдо, закручивая в форме спирали, ещё раз смазать растительным маслом, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут. Каждый кусочек теста взять за оба конца и растягивать. Повторить несколько раз, чтобы лапша стала тонкой. Обмотать лапшу вокруг рук и отбить об стол. Опустить лапшу в кипящую воду. После того как она всплывёт на поверхность, варить ещё пару минут до состояния аль-денте.

Примечание: можно упростить процесс — раскатать тесто в тонкую лепёшку (примерно 2 миллиметра), закрутить в рулет и разрезать на много тонких частей.

Текст: Ольга Киселева
Фотография: Марк Боярский
Иллюстрации: Саша Похвалин

Время приготовления 20 минут

Важу (мясо с овощами)

 

Салат китайский

30 г

 

Фасоль стручковая

50 г

 

Баранина

300 г

 

Лук репчатый 

1 штука

 

Стебли сельдерея

2 палочки

 

Перец болгарский

1 штука

 

8−9 зубчиков

Чеснок

 

Соус соевый «Амой»

5 г

 

Томатная паста

20 г

 

Масло растительное

80 мл

 

1 чайная ложка

Соль

 

Бадьян

2 г

 

Помидоры

1 штука

 

Анис звёздчатый

пара капель

 

Время приготовления
2 часа

Бульон

 

количество не принципиально

Бараньи косточки

 

Вода

1 л

 

Тесто
(если решитесь приготовить сами)

Время приготовления
3 часа

 

200 г

Мука

 

Вода

80 г

 

чайная ложка

Соль

 
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с the-village.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • the_village
          • домен the-village.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции