html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Еда: Экстремальная кухня: Топ-10 самых экзотических блюд

Частью любого путешествия является знакомство с местной едой, при виде которой в буквальном смысле этого выражения «глаза на лоб лезут». В нашей статье мы познакомим вас с необычными кулинарными шедеврами разных стран. Но, как утверждает автор путеводителя Lonely Planet «Экстремальная кухня» Эдди Лин: «Разница между вкусной и невкусной едой состоит лишь в двух буквах».

Австралия: крупные белые личинки

Эти мясистые создания были важным продуктом питания австралийских аборигенов на протяжении тысячелетий. Они растут до 7 см в длину и встречаются в центральной Австралии в корнях низкоствольных и эвкалиптовых деревьев. Там они живятся соком растения перед тем, как превратится в бабочку, если не съесть их еще до этого. А что если все же отведать? Это можно сравнить только с тем, как надкусили маленький воздушный шарик с жидкостью. Она растекается во рту, как глоток красного вина. Хотя на вкус больше напоминает яйцо.

Афганистан: тестикулы

Съедобные тестикулы бывают любых размеров: крупные бычьи (их еще называют «устрицами Скалистых гор»)  и маленькие петушиные. Китайцы любят тушенные тестикулы, а афганцы готовят бараньи – на вертеле, как кебаб. В Техасе проводят целый фестиваль, посвященный бычьим яйцам. Для приготовления нужно их нарезать (на этом этапе отпадают слабонервные), очистить от пленок и обжарить с лимоном и сумахом до мягкости.

Исландия: скат-хвостокол

Этот родственник акулы обладает плетевидным хвостом с ядовитым жалом на конце. Самая мясистая его часть – плавники. Исландцы любят гнилых и ферментированных скатов, а жители Малайзии и Сингапура предпочитают свежие, со специями или жаренные. Мясо ската – слоистое, но вязкое, а на вкус напоминает смесь рыбы и раков.

Китай: морской огурец

Ладно, это не вполне огурец, а морское создание в форме сосиски, которое присутствует в меню почти каждого китайского рыбного ресторана. В сушеном виде их можно найти на рынках и в аптеках. Для приготовления их нужно оставить в воде на 12 часов, затем потушить 2 часа и подавать с овощами. Вкус у них слабовыраженный, они получаются скользкими, так что есть их с помощью палочек точно не получится.

Таиланд: скорпион

Желание съесть то, что вызывает ужасные судороги, кажется безумством. Но во многих азиатских странах любят искать во всем позитивную сторону: для них скорпион – отличный источник белка, а не смерти. В Пекине их готовят на гриле, в Таиланде – жарят или вымачивают в виски. У них вкус попкорна с хрустящей корочкой и нежной серединой. Органы во время готовки испаряются.

Китай: свиная голова

В маленьких китайских ресторанчиках часто вывешивают части свиной туши или утиные тушки на крюках – безо всякого отвращения или извинений. Свиные головы среди «экспонатов».  Нужно оторвать ухо и есть как большой жирный картофельный чипс. А своей половинке можно предложить глаза. Щековину тоже, кстати, едят.

Перу: морская свинка

Большинство людей находят их милыми, визгливыми, мультяшными созданиями. Но в Перу многие держат их десятками в своих садах, чтобы однажды зажарить. После приготовление они похожи на крыс, но по вкусу напоминают кролика. И чем моложе морская свинка, тем хрустящей корочка.

Мексика: кузнечики

Стоит забыть об орешках или попкорне как закусках к пиву. В мексиканском штате Оахака туристам предложат кузнечиков. В местных ресторанах их добавляют в такос и гуакамоле. Предпочитают молодые экземпляры – у них мягкая текстура и крохотные крыльца. Их варят, промывают, а потом жарят с лаймом, солью и перцем чили. У готовых кузнечиков травянисто-землянистый вкус.

Япония: рыба фугу

Маленькая капля токсина, который вырабатывает рыба фугу, способна убить 30 человек. Ядовитые части рыбы мастерски удаляет сертифицированный фугу-повар. Мясо нарезают очень тонко – через него просвечивается орнамент на тарелке. А вкус? Его почти нет. Зато все живы!  Это как на американских горках прокатится.

Латинская Америка: чича

Этот ферментированный напиток делают из кукурузы, маниока или фруктов, разжеванных и увлаженных слюной индейских женщин. Главный секрет в том чтобы крахмал превратить в сахар. Для этого некоторые и используют слюну, она является катализатором. Другие же вначале варят ингредиенты, а ферментируют напиток после охлаждения. Вкус зависит от процесса изготовления, и в целом напиток сладкий.

Ну что же, нам не остается ничего другого, как пожелать приятного аппетита. Надеемся, время обеда уже настало?

Источник: lonelyplanet.com
Фото: lonelyplanet.com

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с zazuzoom.com.ua

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • zzz
          • домен com.ua
          • домен zazuzoom.com.ua

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции