html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Медовик

Продолжаю эксперименты со своей новой мультиваркой На это раз пекла в ней медовик. Очень довольна результатом!
Этот медовик - просто находка, т.к. тесто достаточно простое, печется он одним коржом, который потом разрезается, да и заваривать тесто не нужно. Получается вкусный, ароматный и очень уютный торт. Крем один из любимых - сметана с сахаром, кислинка крема отлично оттеняет медовую сладость бисквита.
Рецепт этого медовика нашла в интернете, он достаточно распространенный и первоначальное авторство мне установить не удалось, встречала на нескольких сайтах.
А теперь маленькое признание - у меня этот медовик без меда :)) меда дома не оказалось в нужном количестве, поэтому я просто заменила его сиропом от яблочно-апельсинового джема о котором писала вот здесь :) Получилось ничуть не хуже, как это ни удивительно легкий медовый аромат всё равно был :)
И ещё хочу добавить, что такой медовик можно испечь не только в мультиварке, но и в обычной духовке - при 180градС 40-45минут.

402-1


Медовик

  • яйца - 5шт
  • мед - 5ст.л.
  • сахар - 270гр
  • мука пшеничная - 350гр
  • разрыхлитель - 1ч.л. + щепотка соли
  • сметана 20% - 500гр
  • сахарная пудра - 220гр
  • сливочное масло для смазывания формы
Муку просеять в миску с разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. 
Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 50-60минут (готовность проверить сухой лучиной). 
Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки - вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу).

У меня получился бисквит высотой 8см.
402-3

Остывший бисквит разрезать на 5-6 коржей.
Для крема сметану смешать с сахарной пудрой.
Промазать коржи кремом, также обмазать верх и бока торта. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитывания.

Приятного аппетита!

402-2

*мои примечания:
  • Не открывать мультиварку первые 40минут выпечки, иначе бисквит может осесть;
  • Сметану лучше не взбивать, она может разжижиться, достаточно просто смешать её с сахарной пудрой;
  • Для украшения я обсыпала торт раскрошенным песочным печеньем (обычное "Юбилейное")
  • При желании загорелые верх и бока коржей обрезать и подровнять;
  • На наш вкус в этот торт идеально было бы добавить обжаренные грецкие орехи - в прослойку между коржами.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

5

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен marisha-solo.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции