html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Наше торопливое правосудие (фото, видео)

Не мог даже предположить, чем закончится вчерашнее заседание суда по делу об избиении в супермаркете "Сокол". Было видно - милицию и прокуратуру купили, так как они в упор не видели нападения на журналистов, угроз, попыток ограбления и других обстоятельств, кроме результатов судмедэкспертизы, против которых не попрешь - перелом носа, сотрясение, рассечения и гематомы. Было видно, что начало суда затягивают, явно рассчитывая на снижение внимания общественности, ведь первые попытки начать заседание были еще в июле, но всегда находились "уважительные" причины для переноса - то обвиняемый охранник Мамедов приболел, то переводчик для Мамедова не явился... И так несколько раз. Но чтобы первое заседание и оглашение приговора состоялись в один день, без опроса свидетелей - этого я никак не ожидал.

Около 14:00 судья Ленинского суда Донецка Олещенко ушла в совещательную комнату, заявив - приговор будет в 16:30. Явный расчет на то, что журналисты не успеют подъехать. Для верности она запретила фото- и видеосъемку в суде, так как Мамедов очень ранимый человек, он может испытывать моральные страдания. Мне сделала два предупреждения за то, что я держал в руке мобильный телефон. После второго предупреждения можно выводить из зала заседаний, но об этом ниже.

1. Судья Олещенко оглашает приговор.



Мамедов заявил, что мы в "Соколе" матерились и оскорбляли охранников по национальному признаку - "чурки, с гор спустились". Он сильно расстроился, поэтому и ударил меня по лицу, после чего я подскользнулся и упал лицом вниз на тротуар. Затем, по словам Мамедова, охранники "Сокола" помогли мне встать и чуть ли не чаем напоили. Но он, Мамедов, признает свою вину (да, ударил) и глубоко раскаивается. Адвокат Мамедова добавила, что ее подзащитный передо мной извинялся и действительно страшно раскаивается, переживает. На этом основании судья Олещенко решила отказаться от опроса всех свидетелей, ограничившись мной и Мамедовым. Прокурор Баширов Александр Исламович возражать не стал, хотя, по идее, он должен быть на стороне обвинения.

Более того, суд начался с заявления судьи Олещенко, что на заседание не пришел вызванный ею свидетель Дмитрий Коробко и она хочет узнать мнение присутствующих - можно ли начинать заседание без него? Все, в том числе прокурор, не возражали, а я сказал судье, что вчера видел Дмитрия Коробко, говорил с ним о суде и, по словам Дмитрия, никакой повестки он не получал. Судья на это ничего не ответила и приняла решение проводить заседание без свидетеля.

Когда настала моя очередь говорить, я заметил судье, что в материалах дела есть сделанная мной видеозапись, на которой не слышно никаких матов и оскорблений, а убеждения пострадавших таковы, что они не могли оскорблять азербайджанцев по национальному признаку. Уточнил у Мамедова, кто именно его оскорблял - Мамедов вспомнить не смог и начал кричать, что у меня в руке снимающий мобильный телефон. Его горячо поддержал прокурор Баширов - "смотрите, он и правда снимает". Судья сделала мне первое предупреждение.

Затем я обратил внимание судьи на то, что вызов свидетелей может пролить свет на другие обстоятельства дела. Богдан Буткевич и Андрей Ломакин находились в "Соколе" на редакционном задании, Буткевич представился журналистом и показал свое удостоверение, поэтому здесь не только статья 125 (нанесение легких телесных), но и статья 171 УК (препятствование деятельности журналистов). Кроме того, Мамедов действовал не один, это была группа лиц и они подчинялись администратору Пирвердиеву, который сам лично выталкивал меня и остальных из торгового зала. Судья Олещенко проигнорировала это замечание.

Я рассказал, что не мог падать лицом вниз, так как стоял к месту падения спиной, а на видео прекрасно видно - я упал на бок. Также, за кадром слышен голос Мамедова "Тебе сказали, видеосъемка запрещена". Никто из охранников не пытался меня поднять, но они, в том числе Мамедов, гонялись за мной, окровавленным, по трамвайным путям, угрожая расправой, если я не отдам им мобильный телефон с записью. Судья как будто этого не слышала. Единственная реакция на меня - второе предупреждение за мобильный телефон в руке, хотя я пояснил, что записываю происходящее на диктофон.

Несмотря на поразительную торопливость судьи Олещенко, журналисты в 16:30 пришли, поэтому она демонстрировала свои моральные страдания, загораживаясь от камер папкой с приговором. Телевизионщиков в зал заседаний не пустили, а мы с Димой Коробко открыто снимали на мобильные телефоны.

На оглашение приговора судья пришла с высоким, около 2 метров роста, сотрудником судебной милиции. Еще в коридоре он заявил - снимать в зале запрещено. Дима попросил его представиться, пояснив - мы будем снимать, поэтому его заставят нас выводить. Ответ был довольно неожиданным - я выводить не стану, так как мне на это нужно решение суда, ну а если вы будете кричать и нарушать порядок, вызову наряд милиции из райотдела. Мы пообещали не кричать.

2. Судебный милиционер, вполне адекватный парень, но с некоторыми оговорками, о которых ниже.


Дима фотографировал Мамедова в коридоре, на что искренне раскаявшийся подсудимый отреагировал:

- Убери камеру, не беси!

https://www.youtube.com/watch?v=4seDWmds45s 


Сразу видно - он очень ранимый, с тонкой душевной организацией.

Во время оглашения приговора двухметровый судебный милиционер пытался загородить от моей камеры судью. Я отхожу влево - он отходит влево, я отхожу вправо - он отходит вправо. Судья Олещенко не выдержала:

- Я не пойму, в чем дело, что вы ходите?

Объясняю, что милиционер мешает мне ее видеть, после чего он окончательно уходит в сторону, а судья закрывает лицо папкой.

Приговор:
https://www.youtube.com/watch?v=sFi1Npi2fUU 


Приговор Мамедову - 150 часов общественных работ. Даже условного срока не дали, даже штрафа не назначили.

Вот текст статьи Уголовного Кодекса Украины, по которой скоропостижно судили Мамедова:

Статья 125. Умышленное легкое телесное повреждение

1. Умышленное легкое телесное повреждение -

наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов 
доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот 
часов, или исправительными работами на срок до одного года.

2. Умышленное легкое телесное повреждение, повлекшее 
кратковременное расстройство здоровья или незначительную потерю 
трудоспособности, -

наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых 
минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 
ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительными работами на 
срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, или 
ограничением свободы на срок до двух лет.


Мнение адвоката Дмитрия Коробко:

- Такие судьи как Олещенко занимаются кривосудием. Более того, я бы назвал ее и подобных ей предателями украинского народа, и не потому, что обвиняемый приезжий, а потому что она толкает народ к самосуду. Люди убеждаются, что государственной машины как таковой не существует, а на коне оказывается тот у кого больше денег, власти и кто пускает в ход кулаки.

Мнение журналиста Богдана Буткевича:

- Полный беспредел! Если это кодло думает, что им это так легко сойдет с рук, они глубоко ошибаются. Я лично со своей стороны приложу все усилия, чтобы Мамедов получил нормальный тюремный срок - это раз. Передаю большой привет Пирвердиеву. Если он думает, что вылезет сухим из воды, то глубоко ошибается. Сейчас вопрос поднимется еще раз и гораздо серьезней. Если раньше мы надеялись на украинское правосудие, наблюдали за ходом дела, то теперь будем подключать другие ресурсы. Я уже сообщил о ситуации в "Репортеры без границ", на ближайшем их мероприятии 23 октября это будет одна из главных тем. По иронии, у "Репортеров без границ" есть договоренность с украинской генпрокуратурой об открытии уголовных дел по 171 статье - мы видим как они ее исполняют. Естественно, параллельно действия Ленинской прокуратуры, не усмотревшей препятствования журналистской деятельности, будем обжаловать в законном порядке.

Что сказать после всего увиденного и услышанного в суде?

Страшно боятся они камер - не хотят, чтобы вы тут в интернетах стали свидетелями происходящего и смогли оценить их бурную деятельность.

За одно заседание рассмотреть дело об избиении журналистов и покупателей супермаркета, отказавшись опрашивать свидетелей, ограничившись удивительно мягким "наказанием" одного козла отпущения. Более торопливое правосудие я видел во время протестов чернобыльцев, когда судья ночью санкционировал снос палаточного городка, в ходе которого погиб один из протестующих - http://pauluskp.livejournal.com/148497.html А еще я хорошо помню судью, открывшую уголовное (!) дело в отношение покупателей, оторвавших ценник на рыбе, так как они хотели узнать срок годности - http://pauluskp.livejournal.com/161338.html Покупателей мурыжили несколько месяцев, и тогда я торопливости суда не видел, ведь попытка узнать срок годности рыбы - тяжкое преступление, в нем нужно разбираться тщательно.

Очень в тему был недавний мой пост об охотниках на педофилов - там в комментах некоторые теоретики советовали сдавать педофилов в милицию, а социальное линчевание осудили. Но было голосование, и оно показало - 50% одобряют действия линчевателей, а 6% готовы сами участвовать в линчевании. Вполне достаточно.

Это и есть настоящий приговор.

Украина живет без милиции, прокуратуры и судов - вместо них продажный сброд. Преступников отпускают, невиновных отправляют за решетку. Такое положение дел неизбежно приводит к разрушению государства и вынуждает население практиковать самооборону, защищаясь как от криминалитета, так и от органов власти. В конце этого пути хаос, кровопролитие и долгий процесс восстановления. Но другого пути, похоже, нет.

Как бы я хотел доверять милиции, получать от нее безопасность, помогать ей, писать о людях, защищающих наш покой. Как бы я хотел доверять судам - мне больше нравятся суды с их состязательностью и верховенством закона, а не разборки с применением кулаков или оружия. Меня не пугают бумаги и потеря времени на судебных заседаниях, мне все это нравится. Спорные вопросы нужно решать в суде, преступников нужно наказывать через суд.

Мерзавцы думают, что просто берут взятки, а на самом деле они разрушают наше будущее. Из-за жадности у них даже инстинкт самосохранения атрофировался, ведь очевидно, что в современном мире все быстро меняется. Сегодня ты сидишь в удобном кресле и шуршишь разноцветными бумажками, а завтра твой окровавленный труп на фоне радостной толпы показывают по CNN в качестве иллюстрации к репортажу о борьбе за демократию в одной отсталой стране.

Под конец хочу написать то, о чем уже писал неоднократно - господа мелкие и средние предприниматели, по возможности не платите налоги. Используйте все возможные схемы уклонения от налогов. В нашем больном государстве это не зло, а благо, акт гражданского неповиновения, мирное несотрудничество с врагом. Причин не платить налоги множество, но сегодня речь шла о суде и прокуратуре. Судьи и прокуроры живут не на зарплату, им ваши налоги по боку. Ваши налоги не идут даже на ремонт помещений судов - в этом вы можете легко убедиться, просмотрев видео. Не платите налоги, накапливайте средства для будущего сопротивления, вкладывайте их в личную безопасность, образование, в общественные проекты, внушающие доверие. Вкладывайте деньги в то, что принесет вам какую-то пользу. Враги все равно принудительно сдерут с вас деньги в виде скрытых налогов, а с нас, сидящих на жаловании - при получении зарплаты. Но добровольно не отдавайте им ни копейки.




Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • undvan
          • домен livejournal.com
          • домен pauluskp.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции