html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Börek с сыром и с фаршем (турецкая кухня). Хоть уже больше года живу в Турции, но бёрек ни разу не пробовала.А теперь думаю, пока я здесь, дай-ка приготовлю, пока все продукты есть... Время приготовления: 60 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_лаваша Вам потребуется: С сыром: юфка - 2 шт.(если нет юфки, пойдет тонкий лаваш) сыр - 200 г (любой мягкий типа брынзы) петрушка по вкусу яйцо - 1 шт йогурт натуральный - 2ст.л. раст. масло - 50 г Или с фаршем: юфка- 4 шт фарш (у меня куриный) - 400 г лук репчатый - 1 шт. (средняя) яйцо-1 шт йогурт - 2 ст.л. раст. масло - 50 г вода - 1/4 ст соль, перец, красный горький перец - по вкусу Как готовить: 1. Петрушку порезать. Сыр порубить и перемешать с петрушкой. Формусмазать раст. малом. 2. Положить один лист юфки, сверху второй. Затем половину начинки. Распределить. 3. Самое время приготовить раствор или пропитку (не знаю как правильно назвать). Яйцо разбить в миску. Слегка взбить вилкой. Добавить 2 ложки йогурта натурального. Перемешать. Добавить раст. масло. Перемешать. Готово! 4. Продолжим формировать бёрек. Накроем с одной стороны. Смажем раствором. Накроем с другой стороны. Снова смажем раствором. Выложим остальную начинку, разравняем. Накроем нижним кусочком. Смажем. Накроем верхним кусочком. Смажем. Теперь накроем всеми кусочками, которые остались. 5. Выливаем оставшийся раствор. Размажем по всей поверхности. Можно сверху посыпать чернушкой. 6. Печь при 180 С до зарумянивания (минут 30). Готовый бёрек порезать на кусочки и кушать сразу! С фаршем готовиться аналогично только: 1. листов юфки уже 4, а не 2 2. в раствор добавить воды, чтобы был пожиже и подсолить 3. начинку готовить так: на раст. масле поджарить лук до прозрачности, добавить фарш, немного водички и потушить, посолить, поперчить и добавить немного горького перца 4. После того, как соберете бёрек, разрежьте его на квадраты, тогда он не вздуется в духовке Приятного аппетита! Автор: Кулинарная книга Алии [club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.

Börek с сыром и с фаршем (турецкая кухня).

Хоть уже больше года живу в Турции, но бёрек ни разу не пробовала.А теперь думаю, пока я здесь, дай-ка приготовлю, пока все продукты есть...

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_лаваша

Вам потребуется:

С сыром:
юфка - 2 шт.(если нет юфки, пойдет тонкий лаваш)
сыр - 200 г (любой мягкий типа брынзы)
петрушка по вкусу
яйцо - 1 шт
йогурт натуральный - 2ст.л.
раст. масло - 50 г

Или с фаршем:
юфка- 4 шт
фарш (у меня куриный) - 400 г
лук репчатый - 1 шт. (средняя)
яйцо-1 шт
йогурт - 2 ст.л.
раст. масло - 50 г
вода - 1/4 ст
соль, перец, красный горький перец - по вкусу

Как готовить:

1. Петрушку порезать. Сыр порубить и перемешать с петрушкой. Формусмазать раст. малом.

2. Положить один лист юфки, сверху второй. Затем половину начинки. Распределить.

3. Самое время приготовить раствор или пропитку (не знаю как правильно назвать).
Яйцо разбить в миску. Слегка взбить вилкой. Добавить 2 ложки йогурта натурального. Перемешать.
Добавить раст. масло. Перемешать. Готово!

4. Продолжим формировать бёрек.
Накроем с одной стороны. Смажем раствором. Накроем с другой стороны. Снова смажем раствором.
Выложим остальную начинку, разравняем. Накроем нижним кусочком. Смажем. Накроем верхним кусочком.
Смажем. Теперь накроем всеми кусочками, которые остались.

5. Выливаем оставшийся раствор. Размажем по всей поверхности. Можно сверху посыпать чернушкой.

6. Печь при 180 С до зарумянивания (минут 30).

Готовый бёрек порезать на кусочки и кушать сразу!

С фаршем готовиться аналогично только:
1. листов юфки уже 4, а не 2
2. в раствор добавить воды, чтобы был пожиже и подсолить
3. начинку готовить так: на раст. масле поджарить лук до прозрачности, добавить фарш, немного водички и потушить, посолить, поперчить и добавить немного горького перца
4. После того, как соберете бёрек, разрежьте его на квадраты, тогда он не вздуется в духовке

Приятного аппетита!

Автор: Кулинарная книга Алии

[club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

7

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции