html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Кулинарная книга: куриная грудка с анчоусами по рецепту Пьера Ганьера

 

175 home recipes with a Twist – первая книга Ганьера в моей библиотеке и ее вполне можно рекомендовать всем в качестве универсальной кулинарной книги, наряду с уже обсуждавшимся томом Феррана Адриа. Правда, серьезный недостаток у книги все же имеется – иллюстрации. Я вовсе не настаиваю на том, чтобы в каждой "семейной" кулинарной книге были пошаговые фотографии, но увидеть итоговый результат таким, каким его задумал автор, все же необходимо. Вместо этого мы видим полет фантазии фотографа и дизайнера: то натюрморт из помидоров, то солнце, бьющее сквозь сырные дырки, то макросъемку клубничного бочка. Все это чрезвычайно красиво, невероятно высокохудожественно и совершенно бессмысленно.

Разбита книга на такие главы: "Завтраки", "Обеды", "Ужины" и "Коктейльные вечеринки". Для испытания я выбрала рецепт из "Обедов" – куриную грудку с анчоусами.

Для нее вам потребуется 4 куриных грудки без кожи и костей, свежий тимьян (я заменила на сушеный), 4 столовых ложики кунжутного масла, 200 г помидоров, 4 столовых ложки лимонного сока, 8 филе анчоусов, соль, перец.

Куриные грудки нужно разрезать вдоль, и отбить сквозь пластиковую пленку (чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне). Потом курицу нужно поперчить, посолить, посыпать тимьяном и обмазать кунжутным маслом. Оставить мариноваться минут на 20. Пока мясо маринуется, порежьте помидоры (я, как всегда не в сезон, взяла Pomito) и измельчите их в блендере с лимонным соком, солью и перцем. Дальше Ганьер советует процедить это все через сито, но я практически всегда и везде пропускаю этот этап. Дальше нужно обжарить куриную грудку на сухой сковороде, выложить на тарелку, положить сверху несколько полосок анчоусов и полить томатным соусом.

На гарнир к куриной грудке я сделала пюре из батата (вообще оно было для дочери, но я решила и на свою долю приготовить) с песто из цуккини. Песто тоже по рецепту Ганьера: один большой цуккини порезать на крупные шайбы, кинуть в кипящую воду и варить минут 10. Потом охладить, подставив под струю воды из-под крана, обсушить и взбить в блендере с 3 столовыми ложками кедровых орешков, зубчиком чеснока, несколькими веточками базилика и 100 мл оливкового масла. Приправить солью и перцем. Этот соус, по словам Ганьера, можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Результат мне очень понравился. У меня были сомнения насчет сочетаемости куриной грудки и анчоусов, но это оказалось фантастически вкусно, а сладковатый батат сюда тоже отлично подошел.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с royalcheese.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Royalcheese
          • домен royalcheese.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции