html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Австралийская классика: Ламингтон. Ламингтон — традиционное австралийское/ новозеландское пирожное, состоящее из нежного воздушного бисквита квадратной или прямоугольной формы, покрытого шоколадной глазурью и обваленного в кокосовой стружке. Иногда Ламингтоны готовят двухслойными, прослаивая два бисквита джемом или взбитыми сливками. Звучит очень просто, но это очень вкусный десерт! Говорят, что свое название эти пирожные получили в честь барона Ламингтона, губернатора штата Квинсленд в Австралии в 1896 — 1901 гг. Есть несколько версий, почему же пирожным присвоили его имя. По одной из них, кто-то из прислуги уронил бисквит в растопленный шоколад. Очевидно, барон Ламингтон не любил перевод продуктов, поэтому предложил обвалять бисквит в кокосовой стружке, чтобы избежать выпачканных в шоколаде пальцев при поедании десерта. Отличная идея, не так ли? Некоторые новозеландцы утверждают, что Ламингтоны первыми появились у них. Так или иначе, это пирожное прочно прижилось в австралийской культуре. Ламингтоны продают повсеместно в пекарнях, булочных, кафе, супермаркетах и практически везде, иногда даже там, где этого не ожидаешь)) Мои Ламингтоны состоят из нежных ванильных бисквитов, скрепленных слоем слегка кисловатого вишневого джема, по традиции покрытые глазурью из темного шоколада и обсыпанные кокосовой стружкой. По этому рецепту можно приготовить и простые Ламингтоны, без прослойки из варенья, тогда я советую удвоить рецепт, чтобы получились «высокие» бисквиты. Традиционные Ламингтоны имеют квадратную форму со стороной 6-7 см, но я так же видела и прямоугольные пирожные. Я приготовила оба вида: квадратики 6 х 6 см и прямоугольники 3 х 6 см. Советую готовить Ламингтоны именно прямоугольной формы, т.к. их удобнее есть. Удобнее всего использовать бисквит, который немного полежал, его проще ровно разрезать и обмакивать в глазурь. Я пекла бисквит на ночь, затем оставила его на столе до утра. Время приготовления: 50 мин. + охлаждение Порций: 8 квадратных пирожных 6 х 6 см или 18 прямоугольных 3 х 6 см. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные Вам потребуется: Бисквит женуаз: — 125 г сахара — 4 яйца (200 г) — 1 ч.л. ванильной эссенции — 125 г муки, просеять — 25 г сливочного масла, растопить Начинка и глазурь: — 100 г вишневого (или любого другого) густого джема — 300 г темного шоколада, порубить — 4 ст.л. сахарной пудры, просеять — 4 ст.л. молока — 200 г кокосовой стружки Как готовить: 1. Разогреть духовку до 180ºС. Выстелить дно двух квадратных форм 18 х 18 см пергаментом. Либо можно воспользоваться одной формой, тогда нужно разделить ингредиенты пополам, приготовить из первой половины тесто, отправить в духовку и пока печется бисквит, приготовить вторую половину теста. Поместить сахар, яйца и ванильную эссенцию в жаропрочную миску, слегка взбить венчиком, затем поставить миску на водяную баню со слегка кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Продолжать взбивать еще 3-5 мин., пока масса не образует пену и увеличится в объеме втрое. Снять миску с водяной бани, продолжать взбивать массу миксером на высокой скорости еще 4-5 мин., до тех пор, пока масса не остынет, загустеет и при поднятии венчика будет образовывать густую лентообразную струю. 2. Аккуратно, небольшими порциями подмешать вручную муку, стараясь, чтобы масса не опала. Последним так же аккуратно ввести растопленное масло. 3. Ложкой выложить тесто в формы, наклонить их в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всей форме. Выпекать в разогретой духовке ~20 мин., до легкого зарумянивания. При легком нажатии бисквит должен пружинить. Достать формы из духовки. Т.к. я пекла бисквит вечером, на этом этапе я оставила бисквит в формах, накрыв их полотенцем. На следующее утро провести по краям форм бутербродным ножом, освободив края бисквита, и достать их из форм. Разрезать каждый бисквит на 9 квадратов 6 х 6 см. Для прямоугольных Ламингтонов разрезать каждый квадрат пополам, чтобы всего получилось 36 прямоугольников. 4. Начинка и глазурь: Нанести слой джема на бисквитный квадрат или прямоугольник, накрыть вторым слоем бисквита. Повторить с оставшимися кусочками. Положить «склеенные» бисквиты в холодильник, пока готовится глазурь. 5. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (греть 30 сек. с таким же перерывом, размешивая после каждого нагревания, пока шоколад полностью не растопится). Подмешать сахарную пудру и молоко. Кокосовую стружку сложить в не глубокую емкость. 6. Обмакнуть каждое пирожное со всех сторон в шоколадную глазурь, излишки снять кончиком чайной ложки. Обвалять в кокосовой стружке, покрывая все стороны. Повторить с оставшимися пирожными. Отправить Ламингтоны в холодильник на ~1 час или до застывания шоколада. Хранить Ламингтоны в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Либо можно поступить как настоящие австралийцы: хранить пирожные в контейнере в морозильной камере на случай внезапно нагрянувших гостей. В таком виде они хранятся до 2-3 месяцев. Размораживаются они достаточно быстро. Приятного аппетита! Автор: Катерина Перера [club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Австралийская классика: Ламингтон.

Ламингтон — традиционное австралийское/ новозеландское пирожное, состоящее из нежного воздушного бисквита квадратной или прямоугольной формы, покрытого шоколадной глазурью и обваленного в кокосовой стружке. Иногда Ламингтоны готовят двухслойными, прослаивая два бисквита джемом или взбитыми сливками. Звучит очень просто, но это очень вкусный десерт!

Говорят, что свое название эти пирожные получили в честь барона Ламингтона, губернатора штата Квинсленд в Австралии в 1896 — 1901 гг. Есть несколько версий, почему же пирожным присвоили его имя. По одной из них, кто-то из прислуги уронил бисквит в растопленный шоколад. Очевидно, барон Ламингтон не любил перевод продуктов, поэтому предложил обвалять бисквит в кокосовой стружке, чтобы избежать выпачканных в шоколаде пальцев при поедании десерта. Отличная идея, не так ли? Некоторые новозеландцы утверждают, что Ламингтоны первыми появились у них.

Так или иначе, это пирожное прочно прижилось в австралийской культуре. Ламингтоны продают повсеместно в пекарнях, булочных, кафе, супермаркетах и практически везде, иногда даже там, где этого не ожидаешь))

Мои Ламингтоны состоят из нежных ванильных бисквитов, скрепленных слоем слегка кисловатого вишневого джема, по традиции покрытые глазурью из темного шоколада и обсыпанные кокосовой стружкой. По этому рецепту можно приготовить и простые Ламингтоны, без прослойки из варенья, тогда я советую удвоить рецепт, чтобы получились «высокие» бисквиты.

Традиционные Ламингтоны имеют квадратную форму со стороной 6-7 см, но я так же видела и прямоугольные пирожные. Я приготовила оба вида: квадратики 6 х 6 см и прямоугольники 3 х 6 см. Советую готовить Ламингтоны именно прямоугольной формы, т.к. их удобнее есть.

Удобнее всего использовать бисквит, который немного полежал, его проще ровно разрезать и обмакивать в глазурь. Я пекла бисквит на ночь, затем оставила его на столе до утра.

Время приготовления: 50 мин. + охлаждение
Порций: 8 квадратных пирожных 6 х 6 см или 18 прямоугольных 3 х 6 см.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные

Вам потребуется:

Бисквит женуаз:

— 125 г сахара
— 4 яйца (200 г)
— 1 ч.л. ванильной эссенции
— 125 г муки, просеять
— 25 г сливочного масла, растопить

Начинка и глазурь:

— 100 г вишневого (или любого другого) густого джема
— 300 г темного шоколада, порубить
— 4 ст.л. сахарной пудры, просеять
— 4 ст.л. молока
— 200 г кокосовой стружки

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180ºС. Выстелить дно двух квадратных форм 18 х 18 см пергаментом. Либо можно воспользоваться одной формой, тогда нужно разделить ингредиенты пополам, приготовить из первой половины тесто, отправить в духовку и пока печется бисквит, приготовить вторую половину теста.

Поместить сахар, яйца и ванильную эссенцию в жаропрочную миску, слегка взбить венчиком, затем поставить миску на водяную баню со слегка кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Продолжать взбивать еще 3-5 мин., пока масса не образует пену и увеличится в объеме втрое.
Снять миску с водяной бани, продолжать взбивать массу миксером на высокой скорости еще 4-5 мин., до тех пор, пока масса не остынет, загустеет и при поднятии венчика будет образовывать густую лентообразную струю.

2. Аккуратно, небольшими порциями подмешать вручную муку, стараясь, чтобы масса не опала.
Последним так же аккуратно ввести растопленное масло.

3. Ложкой выложить тесто в формы, наклонить их в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всей форме.
Выпекать в разогретой духовке ~20 мин., до легкого зарумянивания. При легком нажатии бисквит должен пружинить. Достать формы из духовки. Т.к. я пекла бисквит вечером, на этом этапе я оставила бисквит в формах, накрыв их полотенцем.
На следующее утро провести по краям форм бутербродным ножом, освободив края бисквита, и достать их из форм. Разрезать каждый бисквит на 9 квадратов 6 х 6 см. Для прямоугольных Ламингтонов разрезать каждый квадрат пополам, чтобы всего получилось 36 прямоугольников.

4. Начинка и глазурь:
Нанести слой джема на бисквитный квадрат или прямоугольник, накрыть вторым слоем бисквита. Повторить с оставшимися кусочками. Положить «склеенные» бисквиты в холодильник, пока готовится глазурь.

5. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (греть 30 сек. с таким же перерывом, размешивая после каждого нагревания, пока шоколад полностью не растопится). Подмешать сахарную пудру и молоко.
Кокосовую стружку сложить в не глубокую емкость.

6. Обмакнуть каждое пирожное со всех сторон в шоколадную глазурь, излишки снять кончиком чайной ложки. Обвалять в кокосовой стружке, покрывая все стороны. Повторить с оставшимися пирожными. Отправить Ламингтоны в холодильник на ~1 час или до застывания шоколада.

Хранить Ламингтоны в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Либо можно поступить как настоящие австралийцы: хранить пирожные в контейнере в морозильной камере на случай внезапно нагрянувших гостей. В таком виде они хранятся до 2-3 месяцев. Размораживаются они достаточно быстро.

Приятного аппетита!

Автор: Катерина Перера

[club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

14

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • рецепты
          • молоко
          • сахар
          • десерт
          • шоколад
          • яйца
          • варенье
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции