html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Апельсиновые шу. Заварное тесто, взбитый ганаш и апельсиновая "икра" - вместо получились замечательные пирожные. Если доводить до ума, я бы ещё сделала конфитюр из цитрусовых и положила бы его внутрь шу, под крем, тогда вкус был бы идеальным!:) Икра - офигительная идея, читала этот рецепт ещё пару лет назад, у Блюменталя, но всё руки не доходили. Масло я взяла подсолнечное рафинированное, без запаха. Не берите оливковое, оно густеет при более высокой температуре, а нам надо очень-очень холодное, но жидкое. Когда вся "икра" была готова, я процедила масло и слила обратно в бутылку, оно чистое. В любом случае, декоративный потенциал такой "икры" колоссален, и не только в десертах. Короче, есть над чем подумать и с чем повозиться! Время приготовления: 70 минут + охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_апельсинов Вам потребуется: Тесто craquelin: 75 грамм сливочного масла 95 грамм сахара 95 грамм муки Заварное тесто: 250 грамм воды 100 грамм сливочного масла 150 грамм муки 4-5 яиц (зависит от размера яиц, надо смотреть по консистенции теста) 5 грамм соли 5 грамм сахара Ганаш: 200 грамм белого шоколада 500 грамм жирных сливок цедра 2 апельсинов Апельсиновая икра: 125 грамм апельсинового сока 60 грамм воды 10 грамм сахара 3 грамм агара оранжевый краситель на кончике ножа 1 стакан растительного масла без запаха Как готовить: 1. Тесто craquelin: Все ингредиенты порубить в фуд-процессоре в мелкую крупку и быстро замесить. Раскатать между 2 листами пекарской бумаги не толще 2 мм и заморозить. 2. Заварное тесто: Масло порезать кубиками, положить в холодную воду, добавить соль и сахар, довести до кипения при помешивании. Снять с огня, всыпать просеянную муку, размешать до однородности. Вернуть на небольшой огонь, "подсушить" в течении 2-3 минут - на де кастрюли должна образоваться корочка, а тесто должно скататься в шар. Снять с огня, немного остудить. Яйца слегка взбить до однородности. Понемногу добавлять яйца к тесту, энергично размешивая. Тесто должно стать полужидким, лениво стекающим с лопатки. Энергично вымесить лопаткой до однородности. Круглую формочку-вырубку или тонкостенный стакан обмакнуть в муку и наметить ею круги на пекарской бумаге на расстоянии 3-4 см друг от друга. С помощью кондитерского мешка отсадить пирожные. Из песочного теста вырезать круги той же выемкой и накрыть ими заготовки. Духовку разогреть до 250 градусов, поставить в неё лист с заготовками и сразу снизить температуру до 170 градусов. Печь, пока пирожные не станут золотисто-коричневыми и сухими на ощупь. 3. Ганаш: В сливки добавить апельсиновую цедру, довести до кипения, дать настояться минимум полчаса, процедить, опять довести до кипения. Шоколад растопить на водяной бане, в 3-4 приёма влить сливки, тщательно размешивая. Перелить в ёмкость слоем максимум 2-3 см, накрыть плёнкой плотно к поверхности крема, убрать в холодильник на сутки. Взбить на малых оборотах миксера до состояния плотного крема. 4. Апельсиновая икра: Масло убрать в морозильник на 2-3 часа. Сок смешать с водой, сахаром и агаром, если требуется по инструкции агара, оставить настояться. Довести до кипения и варить 2 минуты. Слегка охладить, добавить краситель. Набирать жидкость в шприц или пипетку и выпускать каплями в холодное масло. Достать готовую "икру" шумовкой, промыть под струёй воды. 5. С пирожных срезать крышечки, наполнить полость кремом, украсить "икрой". Приятного аппетита! Автор: Karaidel [club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Апельсиновые шу.

Заварное тесто, взбитый ганаш и апельсиновая "икра" - вместо получились замечательные пирожные. Если доводить до ума, я бы ещё сделала конфитюр из цитрусовых и положила бы его внутрь шу, под крем, тогда вкус был бы идеальным!:)
Икра - офигительная идея, читала этот рецепт ещё пару лет назад, у Блюменталя, но всё руки не доходили. Масло я взяла подсолнечное рафинированное, без запаха. Не берите оливковое, оно густеет при более высокой температуре, а нам надо очень-очень холодное, но жидкое. Когда вся "икра" была готова, я процедила масло и слила обратно в бутылку, оно чистое. В любом случае, декоративный потенциал такой "икры" колоссален, и не только в десертах. Короче, есть над чем подумать и с чем повозиться!

Время приготовления: 70 минут + охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_апельсинов

Вам потребуется:

Тесто craquelin:
75 грамм сливочного масла
95 грамм сахара
95 грамм муки

Заварное тесто:
250 грамм воды
100 грамм сливочного масла
150 грамм муки
4-5 яиц (зависит от размера яиц, надо смотреть по консистенции теста)
5 грамм соли
5 грамм сахара

Ганаш:
200 грамм белого шоколада
500 грамм жирных сливок
цедра 2 апельсинов

Апельсиновая икра:
125 грамм апельсинового сока
60 грамм воды
10 грамм сахара
3 грамм агара
оранжевый краситель на кончике ножа
1 стакан растительного масла без запаха

Как готовить:

1. Тесто craquelin:
Все ингредиенты порубить в фуд-процессоре в мелкую крупку и быстро замесить. Раскатать между 2 листами пекарской бумаги не толще 2 мм и заморозить.

2. Заварное тесто:
Масло порезать кубиками, положить в холодную воду, добавить соль и сахар, довести до кипения при помешивании. Снять с огня, всыпать просеянную муку, размешать до однородности. Вернуть на небольшой огонь, "подсушить" в течении 2-3 минут - на де кастрюли должна образоваться корочка, а тесто должно скататься в шар. Снять с огня, немного остудить. Яйца слегка взбить до однородности. Понемногу добавлять яйца к тесту, энергично размешивая. Тесто должно стать полужидким, лениво стекающим с лопатки. Энергично вымесить лопаткой до однородности. Круглую формочку-вырубку или тонкостенный стакан обмакнуть в муку и наметить ею круги на пекарской бумаге на расстоянии 3-4 см друг от друга. С помощью кондитерского мешка отсадить пирожные. Из песочного теста вырезать круги той же выемкой и накрыть ими заготовки. Духовку разогреть до 250 градусов, поставить в неё лист с заготовками и сразу снизить температуру до 170 градусов. Печь, пока пирожные не станут золотисто-коричневыми и сухими на ощупь.

3. Ганаш:
В сливки добавить апельсиновую цедру, довести до кипения, дать настояться минимум полчаса, процедить, опять довести до кипения. Шоколад растопить на водяной бане, в 3-4 приёма влить сливки, тщательно размешивая. Перелить в ёмкость слоем максимум 2-3 см, накрыть плёнкой плотно к поверхности крема, убрать в холодильник на сутки. Взбить на малых оборотах миксера до состояния плотного крема.

4. Апельсиновая икра:
Масло убрать в морозильник на 2-3 часа. Сок смешать с водой, сахаром и агаром, если требуется по инструкции агара, оставить настояться. Довести до кипения и варить 2 минуты. Слегка охладить, добавить краситель. Набирать жидкость в шприц или пипетку и выпускать каплями в холодное масло. Достать готовую "икру" шумовкой, промыть под струёй воды.

5. С пирожных срезать крышечки, наполнить полость кремом, украсить "икрой".

Приятного аппетита!

Автор: Karaidel

[club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

8

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции