html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Песто – самый популярный соус итальянской кухни

Песто - самый популярный соус итальянской кухни

Соус песто – один из самых популярных соусов итальянской кухни. Он изготовлен на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет.
Но бывает и красный песто, это когда в соус добавляются вяленные на солнце томаты.

Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывается на хлеб.

Песто - самый популярный соус итальянской кухни

Происходит соус песто из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese).

Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино.

В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано), оливковое масло заменяется более дешёвыми растительными аналогами.

Песто - самый популярный соус итальянской кухни

Классический генуэзский песто

4 пучка (60–70 г листьев) зеленого базилика
30 г орехов пинии или кедровых орехов
45–60 г сыра пармиджано реджано
20–40 г сыра пекорино сардо
1–2 зубчика чеснока
1 ст. л. крупной соли
60–80 мл лигурийского оливкового масла «экстра вирджин»

Листики базилика поместить в сито, опустить в большую кастрюлю с холодной водой на несколько секунд. Когда вода стечет, переложить листики на полотенце для просушки.

Орехи и чеснок положить в ступку, растолочь пестиком до пастообразного состояния. Добавить несколько крупинок соли.

Положить, не придавливая, базилик – листочки должны заполнить ступку до краев. Растереть базилик легкими круговыми движениями по всей окружности ступки. Добавить еще листьев и вновь растереть их. Продолжать, пока не закончатся листья, а в ступке не образуется жидкая однородная масса ярко-зеленого цвета.

С этого момента нужно действовать как можно быстрее, чтобы избежать чрезмерного окисления. Добавить весь сыр, перемешать. Затем тонкой струйкой влить масло, интенсивно взбивая массу вилкой. Переложить песто в стеклянную миску или банку, закрыть.

Песто - самый популярный соус итальянской кухни

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с izuminki.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • fresher
          • домен izuminki.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции