html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Завитки с маком

У нас тепло, солнышко совсем не ноябрьское... И хочется своих чем-нить баловать!
А тут не так давно Лена-
[info]elena_fialka показала свой пирог Завитки с маком, искусительница!
Получаются очень вкусные булочки с маком, просто объеденье!
Спасибо большое!




ТЕСТО:
            пакетик сухих дрожжей (7 г)
            1 ст.л сахара
            1 ст.л муки
            250 мл молока

- В небольшой миске смешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой.
- Дать постоять 15 минут в теплом месте, чтобы поднялась шапочка.

            500 г муки
            2 яйца комнатной температуры
            ванильный сахар
            50 г растопленного сливочного масла
            2 ст.л сахара
            1 ч.л соли

- Растопить сливочное масло, яйца взбить вилкой.
- К поднявшимся дрожжам добавить остывшее масло, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Все перемешать.
- В просеянную муку добавить приготовленную смесь, помешивая лопаткой. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

- Сформировать из теста шар, смазать маслом. Закрыть пленкой или полотенцем и оставить подниматься на 1 час в теплом месте. - Через час подошедшее тесто обмять и оставить ещё на 30 минут.

НАЧИНКА:
                 100 г мака
                 10 ст.л сахарной пудры

- Мак залить водой, закипятить, проварить на медленном огне 2 минуты.
- Убрать с плиты, оставить настояться 10 минут.
- После чего процедить мак через сито, перемешивая и прижимая деревянной лопаткой, чтобы стекла жидкость.
- Добавить к маку сахарную пудру и перемешать.

- Тесто разделить на 16-20 одинаковых кусочков.
- Раскатать каждый в овальную лепешку размером 8х20 см.
- В каждую лепешку положить примерно по 1,5 ч.л начинки и скатать рулетиком. Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

- Форму для выпечки (26 см) смазать маслом. Подготовленные булочки сложить достаточно плотно друг к дружке завитками вверх.
- Смазать взбитым яйцом, дать постоять 2 минуты. После снова смазать яйцом и посыпать маком.
- Выпекать при 190* 25-30 минут.
- Если пирог сверху подрумянился, но ещё не готов - можно прикрыть его фольгой и допечь до готовности.

- Остудить булочки в форме, после чего выложить на большую тарелку.



А основное отличие этих булочек в том, что остывая, они дополнительно пропитываются еще и сладким сиропом, который хочешь-не хочешь появляется при выпечке с маковой начинкой..
Если выпекать подобные булочки поотдельности - весь этот сироп остается на противне, карамелизируется, .... может и подгореть, чего очень не хочется...

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен irisecka.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции