html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Горячая закуска с диким рисом , креветками и вялеными помидорами

Рецепт под катом..




Расчет на 6 чугунных кокотниц объёмом 250мл каждая.

Заранее приготовить дикий рис – 1 стакан  сухого дикого риса. Для этого, либо  готовить рис  в пароварке в течении 40минут, помешать его раза два -три для равномерного пропаривания  и оставить в пароварке до полного остывания воды , рис не солить   (о готовности дикого риса будут свидетельствовать приоткрытые створки риса), либо следует  замочить рис на ночь, в горячей воде, утром слить воду в которой рис замачивался  и отварить в горячей воде без добавления соли, в соотношении риса к воде 1:3 в сотейнике при слабом кипении . Если после открытия створок риса (т.е рис будет готов ), в кастрюле с рисом останется вода, то эту воду просто слить а рис немного подсолить , но не пересолить! Дикий рис очень легко пересолить и испортить тем самым.. . (Авторы пользуются старой проверенной пароваркой которую ставят  на варочную поверхность).

Так же заранее - разморозить (отварные уже..) королевские креветки – 24 шт . Для этого загрузить креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком и после закипания держать кастрюлю с креветками на варочной поверхности не более 1 минуты  (кипение в кастрюле минимальное..).

Сладкий (болгарский так называемый)  перец – 3 крупных перца, нарезать мелкими кубиками или соломкой ( длина «соломки» должна  быть не больше сантиметра в длину и не меньше 2мм в ширину)  и тушить при средней интенсивности нагрева в небольшом сотейнике  (в который предварительно залить 50гр рафинированного растительного масла)  подсолив по вкусу и добавив 2-3 ч.ложки сахарного песка и немного черного молотого перца. Тушить следует под крышкой и не долго, при тушении надо помешивать перец во избежание пригорания.

Когда перец станет мягким, но не абсолютно разваренным и в нем будет присутствовать  сок выделившийся  при тушении , добавить к нему  готовый дикий рис , размешать  и  снять сотейник с варочной поверхности. Дать ему немного остыть не открывая крышки.

(Готовый перец обязательно должен содержать жидкость выделившуюся при тушении иначе рис может пригореть в кокотницах, если перец «суховат» добавить немного кипяченой горячей воды перед закладкой риса, но только немного!)

Разложить дикий рис и перец по кокотницам (горшочкам)  перекладывая вялеными помидорами – по  4-5 шт в кокотницу и  отварными  креветками – по 4 королевских креветки на кокотницу. Так же в каждую кокотницу добавить по полной чайной ложки масла из банки в которой находились вяленые помидоры.

Всего вяленых помидоров (небольшого размера типа «чери» !) – около 30шт.

Поставить кокотницы в духовой шкаф  и томить  под крышками в течении 20 минут при 200С .  Во избежание пригорания, кокотницы надо проверять на предмет «что делается под крышкой» т.к духовые шкафы имеют разные технические характеристики и авторы не могут предугадать готовность  в каждом отдельном случае.

Р.S  Креветки и вяленые помидоры чери можно нарезать перед приготовлением, но авторы этого никогда уперто не делают по причине врожденной лености и вредности наверно..))

Все!))

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен bufetum.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции