html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Квас медовый на ржаном хлебе (не только для питья , но и для томления в нем мяса и птицы)

Рецепт под катом..








Нужно:
Стеклянная ёмкость объемом 6 л.
Ржаной хлеб – 1шт (500г) (вкус которого нравится, в идеале домашний ржаной, в данном случае использовался «Боярский» весом 500г, но если взять «Бородинский» 2шт, то вкус кваса особенно первого кваса «первача» ) , который заквашивается на х/п дрожжах будет сходен со вкусом пива)).
Хлеб нарезать на кубики 1Х1 см (можно крупнее) и подсушить в духовке до золотистого цвета.
Дрожжи х/п – 20-25г.
Мед –  1 ½ стакана (2 в данном случае но автор обожает сладкий квас)).  Если меда или сахара в квасе мало, квас может  получится кислым.  (автор субъективно конечно, но не приемлет кислый квас))).
Изюм черный -  ½ или 2/3 стакана.
 
В горячей  кипяченой воде  развести  весь мед. Вода должна быть не крутым кипятком, а несколько остывшей, но настолько что бы в ней растворился мёд. (Мед можно развести сперва не в 5 литрах , а в ёмкости поменьше,  а позже , после добавления всех составляющих в ёмкость долить нужным количеством остывшей  воды.)
Дать  воде с медом остыть , вода должна быть еле теплой.
Развести дрожжи в чуть  теплой кипяченой воде.
Всыпать  в ёмкость сухари , изюм, дрожжи разведенные, залить водой с разведенным в ней медом.
И оставить при комнатной температуре на 2 суток (если в помещении прохладно , то и на 3 суток). Под  ёмкость лучше поставить поднос или тарелку, что бы активное  брожение не привело к вытеканию кваса из ёмкости.
По  истечении означенного времени, когда активное брожение закончится, слить при помощи шланга квас из ёмкости в бутыли , не сливая взвесь  и мутную белую жидкость – это пригодится для последующего заквашивания кваса уже без  х/п дрожжей.
(Бутыли с готовым первым квасом поместить в холодильник для дображивания . Чем дольше квас-первач отстоится, тем он лучше.)).
Далее  извлечь из ёмкости остатки хлеба ,  лучше слить в друшлаг установленный над  ковшом с широким горлом или миской, отжать жидкость в друшлаге, что бы жидкость слилась.  Отработанные сухари  из кваса больше не пригодятся, а  жидкость со взвесью из миски над которой был установлен друшлаг слить в небольшую стеклянную бутыль  (колбу, банку…) и отправить в холодильник. Там эта жидкость  отстоится и в ней  образуется 3 слоя – взвесь из хлебных сухарей на самом дне,  мутный белый слой (дрожжи которые получены при сквашивании кваса) и собственно квас в верхнем слое , который можно слить (это готовый квас).
Два нижних слоя использовать для последующего приготовления кваса, вместо дрожжей, второй квас будет гораздо лучше «первача» . «Первач» всегда имеет более выраженный, близкий к пивному вкус).
Все).  В квасе можно томить мясо , птицу , предварительно мариновать в нем . И конечно пить ).
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

5

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен bufetum.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции