html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Свиная вырезка маринованная в барбарисово-медовом взваре.



Рецепты вырезки и барбарисово-медового взвара под катом..


















ЗАРАНЕЕ  можно за несколько часов  приготовить  БАРБАРИСОВОМЕДОВЫЙ ВЗВАР  в качестве маринада для мяса:

Барбарис сушеный черный – ½ стакана (стакан объемом 250гр), промыть под водой, поместить в небольшую кастрюлю (сотейник с ручкой..) и залить кипятком .

Варить барбарис  в течении 10-15 минут, раздавить его (при помощи деревянной ложки хотя бы) и дать настояться не менее 2 часов (можно дольше).

Процедить барбарисовый настой, подогреть что бы развести в нем мед – 50гр (или около того..).

Дать взвару остыть (мариновать мясо можно только в остывшем или холодном взваре).

                         РЕЦЕПТ :

Свиная вырезка  - около 1,5 кг ( в данном случае 3 фрагмента) очистить от пленок и вымыть.

Мясо подсолить и поперчить черным перцем по вкусу и уложить в  стеклянную или керамическую емкость .

Репчатый лук – 4 средних луковицы, очистить , нарезать перьями и засыпать к мясу.

Добавить лавровый лист – 2-4 листа и по желанию чайную ложку тмина ( в данном случае тмин не использовался).

Залить мясо маринадом так что –бы маринад покрыл мясо , но не выливать весь взвар полностью – количество взвара указанное выше несколько превышает нужное количество (авторы его сварили «на всякий случай»)).  Выдержать в холодильнике несколько часов (можно замариновать ночь или 2 сут..).

Перед приготовлением извлечь мясо из маринада  , освободить от лука и поместить в чугунный, толстостенный сотейник (сковороду с высокими бортами…) предварительно смазанный растительным маслом.

МАРИНАД ПРОЦЕДИТЬ И ОТСТАВИТЬ  - ОН ПРИГОДИТСЯ.

Запекать мясо в духовке , не накрывая сотейник (сковороду ..) крышкой  , при 250С в течении 20-25 минут, до образования корочки .

Далее влить процеженный маринад в сотейник с мясом , накрыть сотейник (сковороду) крышкой или двумя слоями фольги и запекать около часа при 180С  (время  зависит от духовки) , до готовности.

ВАЖНО – НЕ ВЛИВАТЬ В ГОРЯЧИЙ СОТЕЙНИК С МЯСОМ ХОЛОДНЫЙ МАРИНАД, ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕСКОЛЬКО ТЕПЛЫМ И ЛИТЬ ЕГО СЛЕДУЕТ АККУРАТНО, МЕДЛЕННО  НА МЯСО, ЧТО БЫ ЖИДКОСТЬ НЕ ПОПАДАЛА НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ЧУГУН, ИНАЧЕ ЧУГУННЫЙ СОТЕЙНИК МОЖЕТ  ДАТЬ ТРЕЩИНУ!

Когда мясо будет готово, извлечь сотейник из духовки и дать ему  настояться под крышкой (фольгой) не менее 10 минут . В холодном виде, на взгляд авторов, вырезка вкуснее).

Гарнировать  можно жареным картофелем и конечно солеными огурцами, корнишонами, зелеными оливами, каперсами и т.д..Все!)

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен bufetum.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции